Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.
broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #1335 : 09 Мая , 2015, 14:16:23 »

У меня дед ушёл в армию в 37 из неё на войну в 41,прошёл всю войну в составе 2 украинского фронта, дошёл до Европы,  где и после мая 45 примерно 2года добивал банды партизанские. Так как был учителем-по приказу демобилизовали на родину оттуда. несколько раз был в плену,  но сбежал,  часто ловили и возвращались обратно,  а он все равно бежал.  Так как там кормили плохо и он чувствовал что теряет силы и умрет,  поэтому бежал. Рассказывал что главное  не погибнуть в первых боях,  так как воевать не умели и только с опытом можно было вернуться живым из боя.  Рассказывал как после каждого боя,  оставался из роты единственным выжившим.  Рота докомлектовывалась новеньким,  шли в бой и снова один...  Что воевали без оружия,  на одно ружье 3 человека. Говорили  вот  иди за ним,  его через 10 минут убьют,  ты заберешь винтовку, не погибнешь-будет твоя.  Вообще много всего рассказывал,  особенно моему отцу,  а он нам...
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2015, 14:28:29 от nathlie » Сообщить модератору   Записан

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #1336 : 09 Мая , 2015, 14:53:59 »

Всех с праздником! Тоже посмотрели парад по телевизору.
Мои пошли на площадь, с шариками, зонтиками, промокли, не пройдя и половину пути. Вернулись, дом переворачивают))))))
Сообщить модератору   Записан
Мама Танечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1337 : 09 Мая , 2015, 15:08:45 »

Девочки,всех с праздником,ура!!!! Мы с площади,на парад не пустили...нужны были билеты,перед гостями неудобно...
Ната@П
долгожитель

Награды
« Ответ #1338 : 09 Мая , 2015, 15:10:36 »

С праздником! У нас великая страна и вечная память и благодарность тем, кто  встал на ее защиту.

Санечка 28.11.2004
Маргаритка 05.03.2014
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1339 : 09 Мая , 2015, 15:17:22 »

аа))), ну вы тапкоборцы)
я сегодня начала перечитывать "Сына полка" Катаева, всплакнула на первых же страницах, где они его нашли.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
HM
вечный житель

Награды
« Ответ #1340 : 09 Мая , 2015, 15:21:17 »

Девочки, с праздником! Вечная память воинам, которые не дали фашизму захватить нашу страну! Спасибо им!
Мы посмотрели парад по телевизору, очень красиво, гордость берет за свою страну.
Марина, MarinaBaddi, есть сайт подвиг народа, там по фио ты найдешь своих дедов и даже выписки , реальные сканы документов, где они упоминаются. Мои прадеды воевали, один был летчиком, у второго медаль за отвагу, на этом сайте я узнала подробности про них
Schance
долгожитель

Награды
« Ответ #1341 : 09 Мая , 2015, 15:47:41 »

Олюнечка, и я глядя на парад только и думала о твоей и Машином муже. Как же холодно, мокро. А они все красивые, здорово было смотреть.

Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1342 : 09 Мая , 2015, 15:52:38 »

Мои бабушки-дедушки не воевали, слишком маленькие были, им на тот момент 10-14 лет было. Брат деда на восточном фронте был, но и ему на тот момент 17 лет было,что ли. В общем, про свою родню я ничего не знаю, среди двоюродных и троюродных братьев-сестер бабушек и дедушек воевали, но о них я ничего не знаю. Мама моя тоже. Сейчас муж смотрит фильм про войну, я как раз зашла в тот момент,когда там мальчишку застрелили, вот зачем я посмотрела, мне аж поплохело, слишком близко с сердцу воспринимаю, потому что знаю, так оно и было, даже еще страшнее

Schance
долгожитель

Награды
« Ответ #1343 : 09 Мая , 2015, 15:53:58 »

Парад на красной площади очень красивый. Вот бы деток свозить хоть раз, но не увидим же ничего.
На салют хотим, но....

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1344 : 09 Мая , 2015, 15:54:12 »

Schance,не говори,пар изо рта, зуб на зуб не попадает, а поют песню)) Я каждый раз в мужа в парадной форме как будто бы заново влюбляюсь! Такой он у меня красивый

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #1345 : 09 Мая , 2015, 16:00:36 »

HoneyMoonchik, Спасибо Яна! Теперь осталось узнать еще их имена и отчество,ведь все умерли еще до того как я родилась. На данный момент есть у меня документы мамы,даже папиных нет. Все что связанно с мамой еще можно попробовать найти,так как ее сестра рядом,а вот со стороны отца нет ничего,только мои скудные воспоминания с детства. А ну и фамилия Козлов.
Мне муж сегодня рассказал,как его бабушку которой было 16 лет спасли немецкие офицеры,они жили у них дома в оккупированном Смоленске. Когда всех молодых девушек погнали в Германию в конц. лагеря,ей они подделали документы,что она младше,оказывается среди них тоже были люди.

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1346 : 09 Мая , 2015, 16:05:00 »

Schance,не говори,пар изо рта, зуб на зуб не попадает, а поют песню)) Я каждый раз в мужа в парадной форме как будто бы заново влюбляюсь! Такой он у меня красивый
я смотрела парад и вас, девочки, жены военных, вспоминала. Представляла, как вы глазами мужей высматриваете))
Стоят в тонких парадных костюмах, кто-то руки трет озябшие.

мой сидел высматривал машины, которым они детали делают))  так и не увидел, видимо развалились еще до выезда на площадь))
Schance
долгожитель

Награды
« Ответ #1347 : 09 Мая , 2015, 16:24:01 »

Девочки,всех с праздником,ура!!!! Мы с площади,на парад не пустили...нужны были билеты,перед гостями неудобно...
Как билеты? Это что еще за новости?

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1348 : 09 Мая , 2015, 16:24:22 »

Дед - участник ВОВ. Умер в 1996, мне было 13. Сейчас очень жалею, что не помню хоть часть его рассказов. Он рассказывал много и интересно, но в основном старшим братьям перед сном, они жили в одной комнате.

Трижды легко ранен, имел ордена и медали. Начал с рядового, закончил войну начальником секретной части.
В обычной жизни из крестьян-бедняков, почетный скотовод какого-то там высшего разряда, точно не помню. Какое хозяйство у него было в деревне... куры, кроликов поляна целая, кабан Борька, уши которого я помню как ела позже))) Всегда шкурка кролика у меня была у кровати вместо коврика от деда. Рыбак был , каких свет не видывал.
Светлая память ему и всем участникам ВОВ.

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1349 : 09 Мая , 2015, 16:31:41 »

Schance,чтобы попасть за оцепление,на площадь,нужны пригласительные

Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 08:18:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее