arnataliya
« Ответ #180 : 11 Мая , 2015, 23:04:55 »
HoneyMoonchik , Яна, а как не солить, не вкусно же, у меня и есть не станет, если не вкусно.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Rieneke
« Ответ #181 : 11 Мая , 2015, 23:05:10 »
Тема сегодня на прогулке упал и ладошку до крови ободрал((( мне аж поплохело, как буд то ножом мне по сердцу полосанули. С ужасом думаю о приближающемся лете и ободраных коленках((( с дочей такого не было, это видимо из-за возраста, трудно быть мамой малыша в 40 лет
ну не знааааюю, у меня тоже падает и обдирает, сегодня ладошкой по камням проехался, ободрал до крови, даже маленький камушек под кожицей остался, но он не заплакал, ручки отряхнул, я камушек вытащила, дальше побежал, мальчишка ведь
Я переживаю явно больше сейчас за Аню ,чем за Люсю раньше,но первые 10 минут прогулки,потом включаю пофиг и наслаждаюсь прогулкой,вбиваю себе в мозг,что такие падения нормально и куда от них не деться,а по поводу одежды вообще не заморачиваюсь. Хотя вот смотрю на некоторых на площадке,и вроде куртежка то у ребенка не новая,явно ее носили и до него,но мама так трепетно к ней относится,только слышу ,нельзя,испачкаешь,там грязно.
Гуля
« Ответ #182 : 11 Мая , 2015, 23:05:16 »
а у нас сегодня 1 раз щёчки красные((. даже не знаю на что((( видимо и у "кочевых" аллергия бывает((
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Гуля
« Ответ #183 : 11 Мая , 2015, 23:08:45 »
Гуля ,спасибо, что вспомнила )) подняла мне настроение ))
девочки, ну давайте сами напоминать? красиво же в темке открыточки - фото именинника!
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Happy mom
« Ответ #184 : 11 Мая , 2015, 23:10:26 »
MarinaBaddi ,я вот только в лужи не разрешаю заходить, а так все разрешаю и не боюсь что испачкается, но вот падения и трамвы мне очень тяжело даются. Вроде тоже пытаюсь себя уговаривать, что без этого никак, и что ничего страшного в этих ссадинах нет, но уж очень сильно сердце сжимается, когда вижу это(((arnataliya , если бы у нас камешек остался под кожицей, я бы точно сознание потеряла прям на площадке)))
Happy mom
« Ответ #185 : 11 Мая , 2015, 23:11:56 »
девочки, ну давайте сами напоминать? красиво же в темке открыточки - фото именинника!
Я только "за"!!! Давайте отмечать 1,5 годика, а дальше, если еще будем общаться, будет только полные датки отмечать.
И пора бы уже наверное на встречу выбраться)))
HM
« Ответ #186 : 11 Мая , 2015, 23:12:31 »
arnataliya ,да я тоже не понимаю, как это есть, ребенок не человек чтоли))) к тому же мы рыбу раньше плохо ели, недавно только распробовали, а натрий то все равно нужен организму
Тема сегодня на прогулке упал и ладошку до крови ободрал((( мне аж поплохело, как буд то ножом мне по сердцу полосанули. С ужасом думаю о приближающемся лете и ободраных коленках((( с дочей такого не было, это видимо из-за возраста, трудно быть мамой малыша в 40 лет
ну не знааааюю, у меня тоже падает и обдирает, сегодня ладошкой по камням проехался, ободрал до крови, даже маленький камушек под кожицей остался, но он не заплакал, ручки отряхнул, я камушек вытащила, дальше побежал, мальчишка ведь
Я переживаю явно больше сейчас за Аню ,чем за Люсю раньше,но первые 10 минут прогулки,потом включаю пофиг и наслаждаюсь прогулкой,вбиваю себе в мозг,что такие падения нормально и куда от них не деться,а по поводу одежды вообще не заморачиваюсь. Хотя вот смотрю на некоторых на площадке,и вроде куртежка то у ребенка не новая,явно ее носили и до него,но мама так трепетно к ней относится,только слышу ,нельзя,испачкаешь,там грязно.
я залипла сегодня на прогулке на какой-то мысли, очнулась, когда она двумя ладошками грязь месила))))
А вещи вообще не жалею, сейчас такие ткани, их только протереть, и вуаля, да и машинка стирает, не я! Не понимаю тех, кто в песочницу не пускает, чтобы не испачкали вещи
Да и кому беречь, чтобы потом родственникам отдать немножко поновее, своего ребенка ограничивать, да ну
HM
« Ответ #187 : 11 Мая , 2015, 23:14:54 »
мама Ксюши ,ирина ты сразу бори себя в этом вопросе, потом начнутся ролики-велики-футбол, в общем дальше будет хуже! Да и что это за детство без ссадин и царапин
Rieneke
« Ответ #188 : 11 Мая , 2015, 23:16:38 »
Я только "за"!!! Давайте отмечать 1,5 годика, а дальше, если еще будем общаться, будет только полные датки отмечать.
И пора бы уже наверное на встречу выбраться)))
А чего это мы общаться не будем? Может конечно нас меньше станет,но темы для разговора не иссякнут,дети же растут ,с каждым возрастом другие проблемы,интересы и т.д.
Я бы уже давно встречу организовала,если бы была мобильна,пока инициативу не проявляю,потому что временем и транспортом ограничена. Как только усядусь за руль,начну вас доставать)
arnataliya
« Ответ #189 : 11 Мая , 2015, 23:17:56 »
MarinaBaddi ,я вот только в лужи не разрешаю заходить, а так все разрешаю и не боюсь что испачкается, но вот падения и трамвы мне очень тяжело даются. Вроде тоже пытаюсь себя уговаривать, что без этого никак, и что ничего страшного в этих ссадинах нет, но уж очень сильно сердце сжимается, когда вижу это(((arnataliya , если бы у нас камешек остался под кожицей, я бы точно сознание потеряла прям на площадке)))
да ну, брось давай, я стараюсь трезво смотреть на жизнь, мальчик должен быть мальчиком, он еще потом и драться будет, и его бить будут, и он, что же мы сейчас из-за камушка будем переживать, я, кстати, даже обработать забыла, но с мылом после прогулки руки вымыли, в лужах грязных руками возюкается, мне не нравится, я бы побрезговала, но теперь уже и на это проще смотрю
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Ната@П
« Ответ #190 : 11 Мая , 2015, 23:19:09 »
Рите мороженка тоже нравится, правда только вафелька и перепадала. А так я не солю ей, и сахар только если чай выклянчит. У меня зато чистюля похоже растет. Сегодня рисовала красками, грязная вся, лицо, руки до локтя, зато ладошки испачкала - подает мне чтобы вытерла
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
Олюнечка
« Ответ #191 : 11 Мая , 2015, 23:20:58 »
Девочки,спасибо! Я тоже к вещам отношусь просто, пусть пачкают,зачем детей детства лишать и запрещать все исследовать. Сегодня Нику на прогулку сводила до магазина, мечтает на велосипеде уже покататься, вот дождемся завтра врача, если даст добро,то выйдем все вместе погулять. Разболелись мои детки,что-то я задумалась о том,чтобы начать их закалять. Я,в принципе,и не утепляю их никогда, но сейчас решила водой еще начать закалять
Ната@П
« Ответ #192 : 11 Мая , 2015, 23:21:39 »
да ну, брось давай, я стараюсь трезво смотреть на жизнь, мальчик должен быть мальчиком, он еще потом и драться будет, и его бить будут, и он, что же мы сейчас из-за камушка будем переживать, я, кстати, даже обработать забыла, но с мылом после прогулки руки вымыли, в лужах грязных руками возюкается, мне не нравится, я бы побрезговала, но теперь уже и на это проще смотрю
вот-вот, мальчик и его бить будут или драться будет - эта мысль вообще ужас в голове рождает.
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
arnataliya
« Ответ #193 : 11 Мая , 2015, 23:22:29 »
Ната@П , у тебя сын еще не дерется? на то мы и мамы, чтобы переживать, НО! я не хотела бы, чтобы мой сын вырос паинькой, я хочу, чтобы он вырос мужчиной.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Happy mom
« Ответ #194 : 11 Мая , 2015, 23:23:46 »
HoneyMoonchik ,arnataliya , ой девочки! Какой футбол, велосипед, ролики, драки!!! Сердце кровью обливается! Мне точно к психологу надо, иначе я из своего мальчика выращу не бог весь что))) Умом все понимаю, сердце отказывается принимать эту действительность..