|
Домисолька
|
 |
« Ответ #490 : 21 Мая , 2015, 14:46:21 » |
|
3 мая давление было высокое как обычно, особенно во второй половине дня оно у меня вверх ползло. Еще живот каменел, я не придала этому особого значения, т.к. он последние дня периодически так себя вел. Видимо, все это провоцировало спазм сосудов и нехватку кислорода моей девочке. Она меня всю испинала, сама извертелась внутри. И вот вечером, уже в 23-30 примерно, я чувствую и слышу хлопок внутри. Встала со стула и полились воды, я расстроилась, что все так рано случилось. Вызвали скорую, сами начали пакеты быстро собирать, большая часть всего была куплена, но лежала в разных местах. На скорой увезли в 3-ку, т.к. к ней отношусь по прописке и по ЖК. Там в приемном покое оформили быстро, я одна была и сразу на 5 этаж отправили. Посмотрели на кресле больно, сказали, что раздвигали оболочки. Дали таблетку, которая помогает шейке раскрыться, т.к. она у меня максимум на 3 пальца была, отправили в палату предродовую поспать. Поспать толком не удалось, т.к. схватки были примерно через 8-10 минут, не успевала уснуть и так до утра. Утром уже другой врач посмотрела, говорит, что шейка в том же состоянии. Решили мне поставить укол в спину часов в 11 утра, я так понимаю, что это укол -"сон", чтоб я отдохнула и мышцы расслабились, кому-то этот укол помогает шейку раскрыть, но это не мой случай, как оказалось. У меня от него схватки стали совсем редкими одна в 15-20 минут. В итоге еще через три часа врач посмотрела и сказала, что не раскрывается шейка и будут делать ЭКС. Я уже и сама врачу говорю, что надо перестать мучить мою девочку и надо уже доставать ее любым способом. Родилась моя Дуняша примерно в 17-30, продержали ее внутри без вод так долго, она там устала уже, на последнем ктг уже почти не было шевелений. В операционной, когда ее достали, она сразу издала вопль, потом еще громко заплакала, я тогда выдохнула, что она сама дышит. Дали мне ее поцеловать и утащили в ПИТ, т.к. она весила всего 2 кг и 46 см, совсем крошка. Меня тоже перевели в ПИТ, через сутки перевели в послеродовое, сразу предложили платную палату, сказали, что вечером можно узнавать про ребенка. Пришла вечером в детский ПИТ, чтоб узнать, как бы мне ее увидеть, а мне ее вынесли и сказали, что два часа мои законные. Это тоже была радость для меня, т.к. я думала, что из ПИТа не дают деток в палату. И вот так утром и вечером на 2-3 часа мне ее давали повозиться, попробовать покормить. Молока не было, я ее только молозивом попыталась покормить. И полюбоваться на малышечку мою.
6 мая мне сказали, что будут девочку мою увозить на этап в Ленинский р-н. В общем-то, я так и предполагала, уж слишком маленькая она у меня, морально настроилась на это. А на следующий день 7 мая вечером мне говорят, что нас обеих 8 мая кладут на ЧМЗ, я даже не ожидала, что так может быть, обрадовалась. 8 мая утром еще раз в детском ПИТе уточнила про ЧМЗ, мне подтвердили. Я бегом к зав отделением договариваться о досрочной выписке под расписку. Она согласилась, сказала, что они всегда за то, чтоб ребенок был с мамой, но предварительно посмотрела меня на кресле и сделали УЗИ шва, все оказалось в порядке и меня выписали. Я снова пошла в детский ПИТ, чтоб взять доченьку на пару часов перед отправкой на этап, а мне ее выносят на полчасика и говорят, что ее одну отправляют в Ленинский. Тут у меня был шок и слезы, сказали что они меня перепутали и таких маленьких (1870 грамм ) на ЧМЗ не берут, не знаю, правда или нет, но отправили мою крошку в Ленинский, а мне сказали звонить туда и приезжать аж 12 мая, т.к. впереди были праздничные и выходные дни, никто оформлением не занимается уже. Как оказалось, я успела заболеть в роддоме, там было холодно, я перемерзла и заработала себе трахеит. Естественно, в таком состоянии меня никто в отделение на этап не пустил, да и сама понимала, что надо лечиться срочно. Но поехала туда сразу после праздников поговорить с врачом. Врач меня успокоила, понравилась очень, сказала, что доченька моя ест, спит, ведет себя хорошо. Прибавка у нее стабильная и в пределах нормы, что уже позволяет нацелиться на выписку, когда наберет нужный вес (2300). В стационар на этап я смогла попасть только в этот понедельник, т.к. еще и бакпосев надо было пересдать, предыдущий уже был недействительный. Находилась там с 8 до15 часов каждый день. Вчера мне сказали, что выписывать будут скорее всего не следующей неделе, а сегодня обрадовали, что завтра. Так что я готовлюсь к тому, что заберу ее завтра домой! Будем с ней дома уже. :smitten: Сейчас последние приготовления дома, еще многое не успела доделать.
|