HM
« Ответ #255 : 26 Мая , 2015, 00:38:38 »
arnataliya ,нет, не несколько остановок, самый ближайший через дом, но это не вариант для нас, следующий по близости садик примерно в 10 минутах ходьбы. У нас нет такого как на северке, что садик в каждом дворе. Может потому что дома новые.
dovr
« Ответ #256 : 26 Мая , 2015, 00:40:12 »
dovr ,договорились! А в четверг если что поедешь на пляж с нами? Мы в вк группе собираемся на Смолино позагорать вместе. Подробности в личку напишу
Яна спасибо за приглашение но нет. Светослав очень любит воду боюсь от озера не отойдем.
broccoli
« Ответ #257 : 26 Мая , 2015, 00:40:28 »
KroshkaRu , в три обязаны дать, но сто пудов не в тот садик что хочется. Ведь это место будет по остаточной принципу, а в твой садик под завязку набрали в основное распределение. Хочется нормально подойти к распределенип в начале очереди, иметь большие шансы попасть в любой садик, чтобы попасть в приоритетный. Я выбирала ближайшие к дому
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
KroshkaRu
« Ответ #258 : 26 Мая , 2015, 00:44:11 »
когда дали путевку и идти не хотят - это вообще не проблема, вот когда нужен садик позарез, вот как у девочек - Марины, Ирины, а им не дали, вот проблема-то
Я надеюсь что нам осенью что нибудь предложат) Летом бы все равно не пошли,а там посмотрим. Будет сильно тяжко бабушке,отдадим в частный на пол дня
я буду с вами ждать:)
Мы кстати с дочей ходили в кратковременную гр с 1,6- это пять дней в неделю с 9-12 с воспитателем и мамой, потом к апрелю( мы с декабря начали)- мы - мамы, кого дети отпускали , начали уходить- в магазин, кто рядом - обед готовить, с июня- они вышли на улицу и гуляли там три часа! В августе они всем скопом пошли в садик+ добавилсь новенькие из распределения, моя на третий день улеглась спать - лучшей адаптации я и не желала!! Ни каких слез и прочей атрибутики!
Rieneke
« Ответ #259 : 26 Мая , 2015, 00:45:49 »
когда дали путевку и идти не хотят - это вообще не проблема, вот когда нужен садик позарез, вот как у девочек - Марины, Ирины, а им не дали, вот проблема-то
Я надеюсь что нам осенью что нибудь предложат) Летом бы все равно не пошли,а там посмотрим. Будет сильно тяжко бабушке,отдадим в частный на пол дня
я буду с вами ждать:)
Мы кстати с дочей ходили в кратковременную гр с 1,6- это пять дней в неделю с 9-12 с воспитателем и мамой, потом к апрелю( мы с декабря начали)- мы - мамы, кого дети отпускали , начали уходить- в магазин, кто рядом - обед готовить, с июня- они вышли на улицу и гуляли там три часа! В августе они всем скопом пошли в садик+ добавилсь новенькие из распределения, моя на третий день улеглась спать - лучшей адаптации я и не желала!! Ни каких слез и прочей атрибутики!
Вера я не нашла такую группу на чмз,у всех только два раза в неделю на два часа с мамой
KroshkaRu
« Ответ #260 : 26 Мая , 2015, 00:51:11 »
А я вот, советовала бы,при чем - мне это советовали, когда я дочку первый раз в садик пристраивала, но я не верила, не на сад- окна- площадку смотреть, а на коллектив / за ведущую, а еще лучше на конкретно воспитателей смотреть- к кому хотите или кто набирает в этом году ту или иную группу в том или др, садике!! Это мегаважно!! У меня дочь в 2,2 пошла на полный день- пищала от садика, потом их перевели к др воспитателям- там был кошмар- отсюда слезы, болячки и пр
HM
« Ответ #261 : 26 Мая , 2015, 00:54:14 »
KroshkaRu ,ну коллектив и заведующую на момент записи в очередь в садик, когда указываешь приоритетные, ты предугадать никак не можешь! Это решается уже после получения путевки, а не когда ребенку 10 дней от роду
KroshkaRu
« Ответ #262 : 26 Мая , 2015, 00:55:24 »
MarinaBaddi ,я поинтересуюсь при возможности- есть ли на чмз такие!! Вот , в принципе, какая им разница2или пять дней!?? - Если уж создали такую группу- что мелочиться!?У нас это было комната с игрушками и туалет с раковиной и мал унитазом!
arnataliya
« Ответ #263 : 26 Мая , 2015, 00:55:55 »
KroshkaRu , Вера, все правильно пишешь, главное, не окна и участки, главное, воспитатели, но тут очень трудно угадать, потому что даже в самом лучшем садике с прекрасной заведующей, могут быть разные воспитатели, это как повезет, а еще могут быть любимчики и не любимчики, а еще воспитатели тоже люди, и бывает, что болеют, и в декрет уходят, а на замену приходят другие, ой вот честное слово, как повезет, просто не надо много ждать от садика, чтобы меньше было разочарований.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Моама
« Ответ #264 : 26 Мая , 2015, 00:56:10 »
SweetBerry , с Днем рождения твою чудесную доченьку!!!
Кому дали место в садик, поздравляю! Удивлена, если честно...
собралась спать, а муж притащил вкусняшек теперь чай буду пить а Impreza уже уехала что ли? молчит, я полистала назад- там ей все счастливого пути пожелали.
Так я завтра ночью улетаю, еще здесь я)))
sutemeva
« Ответ #265 : 26 Мая , 2015, 00:58:41 »
а вот " развязать" руки и перед охнуть маме многодетной ой как надо!!
Вот на это муж тоже напирает, когда ратует за то, чтоб отдать в ясли в сентябре. Говорит, тогда я смогу по нужным мне местам ездить сама, не думая, куда девать ребенка, как мужу отпроситься с работы и т.п.
Я это к тому, что я просто опешила от выделенного нам места, и мне неудобно перед теми мамами в очереди, которым оно нужнее, и которые этого распределения ждали и надеялись. Жаль, что невозможно отказаться от места в пользу кого-то конкретного. Мне сегодня в обоих садиках предложили пойти к ним нянечкой работать))) В том, где ясли дали, воспитатель Елисея сказала, что у них уже были такие мамы - дитё в яслях, мама работает нянечкой в другой группе, на сончас прибежала, титькой усыпила, и дальше работать)))
Моама
« Ответ #266 : 26 Мая , 2015, 00:59:12 »
У нас опять льет не шутево,поплывем снова.
По радио услышала, что где-то в ютубе есть видео прошлой грозы, как молния стрельнула в универ и мини-торнадо... Найти, что ли...
И еще, что выпала месячным норма осадков и ливень прочистил ливневую канализацию))) здесь смеялась
arnataliya
« Ответ #267 : 26 Мая , 2015, 00:59:25 »
У меня мультя гуляш сварила, можно теперь и спать идти.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
KroshkaRu
« Ответ #268 : 26 Мая , 2015, 00:59:33 »
KroshkaRu ,ну коллектив и заведующую на момент записи в очередь в садик, когда указываешь приоритетные, ты предугадать никак не можешь! Это решается уже после получения путевки, а не когда ребенку 10 дней от роду
так ты можешь накануне распределения поменять и сад, и район И так далее!! А узнать кто будет выпускать/ набирать в нужном тебе садике нов группу - думаю месяца за три , если не в начале года- это будет известно!!
Я вот тут садик один изучала - так там ред состав с 15-25 летним стажем-там чуть ли не по наследству должности передаются- мама с дочерью на одной гр работают!
В теме распределения- народ в режиме онлайн корректировки делает!!
хвоя
« Ответ #269 : 26 Мая , 2015, 00:59:59 »
KroshkaRu , согласна, что адаптация и любовь к садику зависит не столько от состояния сада, сколько от коллектива. В самом элитном может быть грымза воспитка. Но тут мы не в силах узнать пофамильно кто и что из себя представляет, если только мамочки поделятся, которые уже водят в сад. Ты все-таки решила на работу выходить? Вроде же там твое место занято и хотела подождать?