Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/Весна14. Том 68 А вот и лето)))
HM
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 26 Мая , 2015, 00:38:38 »

arnataliya,нет, не несколько остановок, самый ближайший через дом, но это не вариант для нас, следующий по близости садик примерно в 10 минутах ходьбы. У нас нет такого как на северке, что садик в каждом дворе. Может потому что дома новые.
Сообщить модератору   Записан
dovr
завсегдатай

Награды
« Ответ #256 : 26 Мая , 2015, 00:40:12 »

dovr,договорились! А в четверг если что поедешь на пляж с нами? Мы в вк группе собираемся на Смолино позагорать вместе. Подробности в личку напишу

Яна спасибо за приглашение но нет.  Светослав очень любит воду боюсь от озера не отойдем.
broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 26 Мая , 2015, 00:40:28 »

KroshkaRu, в три обязаны дать,  но сто пудов не в тот садик что хочется.  Ведь это место будет по остаточной принципу,  а в твой садик под завязку набрали в основное распределение.  Хочется нормально подойти к распределенип в начале очереди,  иметь большие шансы попасть в любой садик,  чтобы попасть в приоритетный.
Я выбирала ближайшие к дому

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
KroshkaRu
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 26 Мая , 2015, 00:44:11 »

когда дали путевку и идти не хотят - это вообще не проблема, вот когда нужен садик позарез, вот как у девочек - Марины, Ирины, а им не дали, вот проблема-то
Я надеюсь что нам осенью что нибудь предложат) Летом бы все равно не пошли,а там посмотрим. Будет сильно тяжко бабушке,отдадим в частный на пол дня
я буду с вами ждать:)
Мы кстати с дочей ходили в кратковременную гр с 1,6- это пять дней в неделю с 9-12 с воспитателем и мамой, потом к апрелю( мы с декабря начали)- мы - мамы, кого дети отпускали , начали уходить- в магазин, кто рядом - обед готовить, с июня- они вышли на улицу и гуляли там три часа! В августе они всем скопом пошли в садик+ добавилсь новенькие из распределения, моя на третий день улеглась спать - лучшей адаптации я и не желала!! Ни каких слез и прочей атрибутики!
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 26 Мая , 2015, 00:45:49 »

когда дали путевку и идти не хотят - это вообще не проблема, вот когда нужен садик позарез, вот как у девочек - Марины, Ирины, а им не дали, вот проблема-то
Я надеюсь что нам осенью что нибудь предложат) Летом бы все равно не пошли,а там посмотрим. Будет сильно тяжко бабушке,отдадим в частный на пол дня
я буду с вами ждать:)
Мы кстати с дочей ходили в кратковременную гр с 1,6- это пять дней в неделю с 9-12 с воспитателем и мамой, потом к апрелю( мы с декабря начали)- мы - мамы, кого дети отпускали , начали уходить- в магазин, кто рядом - обед готовить, с июня- они вышли на улицу и гуляли там три часа! В августе они всем скопом пошли в садик+ добавилсь новенькие из распределения, моя на третий день улеглась спать - лучшей адаптации я и не желала!! Ни каких слез и прочей атрибутики!
Вера  я не нашла такую группу на чмз,у всех только два раза в неделю на два часа с мамой

KroshkaRu
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 26 Мая , 2015, 00:51:11 »

А я вот, советовала бы,при чем - мне это советовали, когда я дочку первый раз в садик пристраивала, но я не верила, не на сад- окна- площадку смотреть, а на коллектив / за ведущую, а еще лучше на конкретно воспитателей смотреть- к кому хотите или кто набирает в этом году ту или иную группу в том или др, садике!!
Это мегаважно!! У меня дочь в 2,2 пошла на полный день- пищала от садика, потом их перевели к др воспитателям- там был кошмар- отсюда слезы, болячки и пр
HM
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 26 Мая , 2015, 00:54:14 »

KroshkaRu,ну коллектив и заведующую на момент записи в очередь в садик, когда указываешь приоритетные, ты предугадать никак не можешь! Это решается уже после получения путевки, а не когда ребенку 10 дней от роду
KroshkaRu
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 26 Мая , 2015, 00:55:24 »

MarinaBaddi,я поинтересуюсь при возможности- есть ли на чмз такие!!
Вот , в принципе, какая им разница2или пять дней!?? - Если уж создали такую группу- что мелочиться!?У нас это было комната с игрушками и туалет с раковиной и мал унитазом!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 26 Мая , 2015, 00:55:55 »

KroshkaRu, Вера, все правильно пишешь, главное, не окна и участки, главное, воспитатели, но тут очень трудно угадать, потому что даже в самом лучшем садике с прекрасной заведующей, могут быть разные воспитатели, это как повезет, а еще могут быть любимчики и не любимчики, а еще воспитатели тоже люди, и бывает, что болеют, и в декрет уходят, а на замену приходят другие, ой вот честное слово, как повезет, просто не надо много ждать от садика, чтобы меньше было разочарований.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #264 : 26 Мая , 2015, 00:56:10 »

SweetBerry, с Днем рождения твою чудесную доченьку!!!

Кому дали место в садик, поздравляю! Удивлена, если честно...

собралась спать, а муж притащил вкусняшек
теперь чай буду пить
а Impreza уже уехала что ли? молчит, я полистала назад- там ей все счастливого пути пожелали.
Так я завтра ночью улетаю, еще здесь я)))
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #265 : 26 Мая , 2015, 00:58:41 »

а вот " развязать" руки и перед охнуть маме многодетной ой как надо!!
Вот на это муж тоже напирает, когда ратует за то, чтоб отдать в ясли в сентябре. Говорит, тогда я смогу по нужным мне местам ездить сама, не думая, куда девать ребенка, как мужу отпроситься с работы и т.п.
Я это к тому, что я просто опешила от выделенного нам места, и мне неудобно перед теми мамами в очереди, которым оно нужнее, и которые этого распределения ждали и надеялись. Жаль, что невозможно отказаться от места в пользу кого-то конкретного. Мне сегодня в обоих садиках предложили пойти к ним нянечкой работать))) В том, где ясли дали, воспитатель Елисея сказала, что у них уже были такие мамы - дитё в яслях, мама работает нянечкой в другой группе, на сончас прибежала, титькой усыпила, и дальше работать)))

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #266 : 26 Мая , 2015, 00:59:12 »

У нас опять льет не шутево,поплывем снова.
По радио услышала, что где-то в ютубе есть видео прошлой грозы, как молния стрельнула в универ и мини-торнадо... Найти, что ли...

И еще, что выпала месячным норма осадков и ливень прочистил ливневую канализацию))) здесь смеялась
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 26 Мая , 2015, 00:59:25 »

У меня мультя гуляш сварила, можно теперь и спать идти.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

KroshkaRu
долгожитель

Награды
« Ответ #268 : 26 Мая , 2015, 00:59:33 »

KroshkaRu,ну коллектив и заведующую на момент записи в очередь в садик, когда указываешь приоритетные, ты предугадать никак не можешь! Это решается уже после получения путевки, а не когда ребенку 10 дней от роду
так ты можешь накануне распределения поменять и сад, и район И так далее!!  А узнать кто будет выпускать/ набирать в нужном тебе садике нов группу - думаю месяца за три , если не в начале года- это будет известно!!
Я вот тут садик один изучала - так там ред состав с 15-25 летним стажем-там чуть ли не по наследству должности передаются- мама с дочерью на одной гр работают!
В теме распределения- народ в режиме онлайн корректировки делает!!

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 26 Мая , 2015, 00:59:59 »

KroshkaRu, согласна, что адаптация и любовь к садику зависит не столько от состояния сада, сколько от коллектива. В самом элитном может быть грымза воспитка. Но тут мы не в силах узнать пофамильно кто и что из себя представляет, если только мамочки поделятся,  которые уже водят в сад.

Ты все-таки решила на работу выходить? Вроде же там твое место занято и хотела подождать?

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 04:38:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее