Фиалка-55555
« Ответ #750 : 17 Августа , 2016, 15:45:28 »
Из нашей параллели все поступили на бюджет. Одна девочка уехала за рубеж, 24 чел. Москва (10-МФТИ, 5-ВШЭ, 4-МГУ, 1-МГТУ, 1-РНИМУ им.Пирогова, 3-? ), 15 чел. Санкт-Петербург (8-ИТМО, 6-СПбГУ, 1-СПбПУ), 5 чел. Челябинск (4-ЮУрГУ, 1-ЮУМУ).
Фиалка-55555
« Ответ #751 : 18 Августа , 2016, 22:49:02 »
СПбГУ подвел окончательные итоги приема на программы бакалавриата и специалитета. Средний балл зачисленных на места с оплатой стоимости обучения – 86,2, что почти на 10 баллов выше результатов прошлого года. Средний балл зачисленных на бюджет - 90,04. Стоит отметить, что большинство поступивших являются выпускниками школ из других регионов страны. В этом году интерес иногородних абитуриентов к первому университету России вновь вырос: если в 2015 году они заняли около 70 % бюджетных мест, выделенных СПбГУ для обучения по программам бакалавриата и специалитета, то в 2016 году этот показатель вырос до 72,54 %. Больше всего ребят поступило в СПбГУ из Челябинской области, Краснодарского края, Ленинградской и Самарской областей, а также Пермского края.
стрелка
« Ответ #752 : 10 Сентября , 2016, 22:39:31 »
в мам студентов пора переименовываться))
мама Оля
« Ответ #753 : 10 Сентября , 2016, 23:35:14 »
стрелка ,пойдемте в тему про институт. Расскажите,сын в наш мед. поступил? Или уехал ?
стрелка
« Ответ #754 : 11 Сентября , 2016, 13:38:33 »
стрелка ,пойдемте в тему про институт. Расскажите,сын в наш мед. поступил? Или уехал ?
да, прошел везде куда подавали документы, в Краснодаре только на педиатрию прошел, но там и бюджетных мест ооочень мало, одни целевые...
как ни уговаривали его уехать из Че, не согласился, говорит ПОКА останусь в нашем меде.
за 1,5 недели учебы - доволен, с удовольствием учится (тьфу-тьфу-тьфу)...
что удивило - выдали в меде учебники и всякие атласы-пособия - все, что нужно для 1 курса, полную большую дорожную сумку книг, кое-как с ним вдвоем донесли с парковки до квартиры))..
ПС: темку про институт не нашла(, с удовольствием бы пообщалась ;)
мама Оля
« Ответ #756 : 11 Сентября , 2016, 20:10:15 »
стрелка ,в нашем меде качество обучения хорошее,было бы желание и терпение! А когда учиться сложно,очень ценно то,что не надо решать бытовые проблемы.
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2016, 20:41:18 от мама Оля »
Сообщить модератору
Boniy
« Ответ #757 : 11 Сентября , 2016, 21:09:43 »
Мамочки, подскажите, особенно те, у кого 11 класс уже в прошлом: Сын в 11 классе, сдавать будет русский, математику профиль и физику ( на выбор), хочет поступать в ЮУРГУ. На род.собрании директор и завуч очень посоветовали сдавать не один экзамен из тех, что на выбор, а больше. Рациональное зерно в этом есть- если экзамен на выбор будет по каким-то причинам сдан не очень удачно, то куда поступать с баллами только за русский и математику? Но репетитор по физике очень не советует распыляться, говорит что если вы будете заниматься, то почему результат будет неудачным? Что вы посоветуете? У меня, как у мамы, это будет первый ЕГЭ, опыта еще нет)))
стрелка
« Ответ #758 : 11 Сентября , 2016, 21:23:16 »
Boniy , по опыту мы все-таки сдавали один экзамен плюсом к основным... это у нас была профильная математика... особо не распылялись на нее, т.к. это был крайне запасной вариант, на случай если не пройдем в 4 меда, и пойдем на химфак. Но мы были уверены на 99,9% %, что химию сдадим минимум на 90 баллов, и русский минимум на 92-94, так что дня нас оптимальным был результат по профилю в 50 баллов, чтобы пройти на бюджет химфака. практика показала, что не за чем было мучить ребенка... это наш опыт... но мы по хим-био очень хорошо шли и готовились серьезно 3 года, так что все зависит от уверенности и уровня подготовки...
АЛЛА_zz
« Ответ #759 : 11 Сентября , 2016, 21:25:47 »
Boniy , сын для подстраховки ещё информатику сдавал, но это больше для себя. многие сдавали из допов физику и обществознание.
стрелка
« Ответ #760 : 11 Сентября , 2016, 21:26:08 »
стрелка ,в нашем меде качество обучения хорошее,было бы желание и терпение! А когда учиться сложно,очень ценно то,что не надо решать бытовые проблемы .
вот это сына и пугало больше всего)) учитывая, что я в силу обстоятельств не смогу ему обустраивать на чужбине быт...
мама Оля
« Ответ #761 : 11 Сентября , 2016, 21:28:40 »
стрелка ,я училась в меде,знаю о чём говорю:-) Не думаю,что сейчас легче учиться стало.
axi
« Ответ #762 : 11 Сентября , 2016, 22:32:40 »
Boniy , У нас в классе многие с вашим набором егэ дополнительно общагу писали, не готовились, просто шли и писали и баллов 50 получали..Для бюджета это мало.. Мой тоже вписал этот предмет в список сдаваемых, но потом решили отказаться от сдачи общаги и лишний раз над физикой посидеть)) Пусть сын у вас пишет в список побольше предметов, потом лучше пусть не пойдет на экзамен, чем "вдруг" решит на другую специальность пойти, а вписать этот егэ уже нельзя будет.. Несколько знакомых детей сдавали практически все экзамены и потом выбирали с чем могут на бюджет пройти, но это конечно очень спорный момент-надо ли...В итоге все с физикой поступили на бюджет, остальные предметы не пригодились, а нервотрепка была та еще..
Фиалка-55555
« Ответ #763 : 12 Сентября , 2016, 11:06:26 »
Boniy , я согласна с axi , выберете побольше предметов (потом решите на какие идти на какие нет), усилия подготовки тратьте на три своих основных предмета. А, например, на информатику, географию или общество сходите просто так без доп.подготовки (Вы ведь 11 лет готовились, изучали все предметы).
Taina
« Ответ #764 : 13 Сентября , 2016, 15:29:49 »
Посоветуйте хорошего репетитора по химии пжлста. Для поступления в мед.институт.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2016, 15:34:31 от Taina »
Сообщить модератору
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...