Светлячок500
|
 |
« Ответ #1290 : 09 Февраля , 2023, 19:30:46 » |
|
Тогда и математику надо выводить из обязательных для тех, кто поступает в гуманитарный. Математику мы оставляем, т.к. все должны уметь складывать 3+2, а русский убираем и всю жизнь пишем слово "корова" через А. Или я что-то не догоняю?
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1291 : 09 Февраля , 2023, 19:34:43 » |
|
Конечно, в тех.вузе знание физики очень важно, я с этим и не спорю Я про то, что физику выпускники знают очень плохо, к сожалению((( В моё время, кстати, медаль при поступлении была важна тем, что она давала возможность сдавать один экзамен вступительный вместо трёх. В ЮУрГУ тогда максимальный балл за экзамен был 50. И, если я правильно помню, медалистам физика и русский автоматом засчитывались за 50 баллов, и нужно было только как можно лучше сдать математику. Вот это я понимаю, преимущество перед остальными поступающими!)
да, но это же раньше. Я тоже так поступила. А сейчас, если 3-4 балла важны. То уж на 70 можно сдать, если ты медалист, имхо. Про физику.. теперь репетиторы физики начнут (должны начать) больше зарабатывать).
|
|
|
|
Чумачечая Весна
|
 |
« Ответ #1292 : 09 Февраля , 2023, 19:34:56 » |
|
Светлячок500, я так поняла, что ЕГЭ по русскому будут сдавать все. А вот при поступлении в тех.вузы оно не будет учитываться просто. Базовая математика при поступлении у гаманитариев учитывается разве? (не в курсе просто)
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1293 : 09 Февраля , 2023, 19:35:08 » |
|
Тогда и математику надо выводить из обязательных для тех, кто поступает в гуманитарный. Математику мы оставляем, т.к. все должны уметь складывать 3+2, а русский убираем и всю жизнь пишем слово "корова" через А. Или я что-то не догоняю?
ее и так профильной нет. Ты не знала ? ) надо базовую сдать на порог. Про это многие технари и трубили. Несправделивость, мол
|
|
|
|
Чумачечая Весна
|
 |
« Ответ #1294 : 09 Февраля , 2023, 19:36:47 » |
|
legrik, а в ЕГЭ по физике есть практическая часть в виде лабораторных? В школах во многих нет оборудования просто, чтобы лабораторные нормально проводить. Репетиторы же тоже лабораторные не будут проводить? Как вот ребёнок этому научится? Аааа, можно конструктор "Знаток" купить))))))
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1295 : 09 Февраля , 2023, 19:48:35 » |
|
Чумачечая Весна, ну вот у нас теперь Курчатов центр есть, бесплатно. Только не все хотят. Наука все же самая сложная, как ни крути
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #1296 : 09 Февраля , 2023, 19:50:03 » |
|
ее и так профильной нет. Ты не знала ? ) надо базовую сдать на порог. Про это многие технари и трубили. Несправделивость, мол Я знаю, что профиля нет. Но русский един для технарей и гуманитариев. Чумачечая Весна, нет, базовая не учитывается
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1297 : 09 Февраля , 2023, 19:57:06 » |
|
А они разве не базу сдают? Там такая база, обнять и плакать.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1298 : 09 Февраля , 2023, 19:58:04 » |
|
Ну т е ввели уже физику вместо русского? Можно бросать русским заниматься. Уж 35 по нему не набрать, Это постараться надо
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1299 : 09 Февраля , 2023, 19:58:15 » |
|
ее и так профильной нет. Ты не знала ? ) надо базовую сдать на порог. Про это многие технари и трубили. Несправделивость, мол Я знаю, что профиля нет. Но русский един для технарей и гуманитариев. Чумачечая Весна, нет, базовая не учитывается вот его и хотят вывести из набора для технарей. В чем ты видишь подвох ? Математика же выведена для гуманитариев
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #1300 : 09 Февраля , 2023, 20:09:16 » |
|
legrik, думала, что его вообще не будут сдавать
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #1301 : 09 Февраля , 2023, 20:12:01 » |
|
Теперь поняла, что в школе его обязательно сдавать, а в тех ВУЗ русский могут исключить из перечня предметов.
|
|
|
|
Adelin@
|
 |
« Ответ #1302 : 09 Февраля , 2023, 20:54:06 » |
|
Конечно, в тех.вузе знание физики очень важно, я с этим и не спорю Я про то, что физику выпускники знают очень плохо, к сожалению((( В моё время, кстати, медаль при поступлении была важна тем, что она давала возможность сдавать один экзамен вступительный вместо трёх. В ЮУрГУ тогда максимальный балл за экзамен был 50. И, если я правильно помню, медалистам физика и русский автоматом засчитывались за 50 баллов, и нужно было только как можно лучше сдать математику. Вот это я понимаю, преимущество перед остальными поступающими!)
Я тоже так поступала. Но, только сейчас об этом задумалась, Юургу уже тогда выводил русский из конкурса. Сдавали 3 экзамена, а проходной считали по двум, математике и физике. Русский просто зачет/незачет. Хотя я на экономику поступала. Казалось бы, при чем здесь физика))) Но это уже другая история
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1303 : 10 Февраля , 2023, 06:55:09 » |
|
legrik, а в ЕГЭ по физике есть практическая часть в виде лабораторных? В школах во многих нет оборудования просто, чтобы лабораторные нормально проводить. Репетиторы же тоже лабораторные не будут проводить? Как вот ребёнок этому научится? Аааа, можно конструктор "Знаток" купить))))))
Практической части нет
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1304 : 10 Февраля , 2023, 07:00:34 » |
|
С физикой в школах все плохо… Постоянно встречаюсь со случаями, когда ученик говорит, что у него 5, а реально 3 с натяжкой. Правда, дети сразу это озвучивают: у меня 5, но не знаю ничего.
|
|
|
|
|