fishchel
|
|
« Ответ #1800 : 11 Сентября , 2024, 10:35:59 » |
|
fishchel, вариантов море, про своих, честно, боюсь сглазить. Младшая пошла по стопам старшей, а у старшей, т-т-т, все хорошо. Старшая в Москве, в серьезных исследованиях, младшая подрабатывает на каникулах там же в лаборатории.
nutmeg, спасибо за ответ! А можете про варианты поподробнее рассказать. Дочери внезапно понравилась биология. Я вообще не вкурсе, куда можно пойти учиться и какие потом перспективы, если не врач, то кто?
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1801 : 11 Сентября , 2024, 10:43:25 » |
|
fishchel, вариантов море, про своих, честно, боюсь сглазить. Младшая пошла по стопам старшей, а у старшей, т-т-т, все хорошо. Старшая в Москве, в серьезных исследованиях, младшая подрабатывает на каникулах там же в лаборатории.
nutmeg, спасибо за ответ! А можете про варианты поподробнее рассказать. Дочери внезапно понравилась биология. Я вообще не вкурсе, куда можно пойти учиться и какие потом перспективы, если не врач, то кто? у сотрудника сестра после ЧелГУ, фундаментальная медицина, работает в клинике ЭКО. Но поступала туда с мечтой изобрести лекарство от рака
|
|
|
|
nutmeg
|
|
« Ответ #1802 : 11 Сентября , 2024, 11:35:23 » |
|
fishchel, правда, не хочу и не могу говорить. У старшей даже подписка есть о неразглашении.
|
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
|
|
|
nutmeg
|
|
« Ответ #1803 : 11 Сентября , 2024, 11:44:33 » |
|
Хочу пожаловаться и поныть. Я тут радовалась, что младшая поступила в КФУ на бюджет... Теперь не знаю даже, продолжать радоваться или жалеть. Во-первых, пока не закончится этот чёртов саммит, они на дистанте. Учеба началась, но это цирк какой-то, по крайней мере, пока. Во-вторых, мест в общежитиях на весь Институт фундаментальной медицины и биологии новичкам выделили всего 60 (!). Это катастрофически мало, и большую часть займут льготники. Я посмотрела стоимость аренды квартир, она сопоставима с московскими. Но зарплаты-то у нас сильно не московские. В общем, как план Б предложу перевестись домой. И здесь спрошу о помощи: никто не сдает в Казани квартиру недорого? Или, может, контакты есть. Чет я в панике.
|
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
|
|
|
zaia
|
|
« Ответ #1804 : 11 Сентября , 2024, 15:42:42 » |
|
Nutmeg, в 1 Меде у знакомых такая же ситуация была. Общежитие ждали три года. На третий год тоже просто так не дали, там уж они ее из одной квартиры выписали, в другую прописали, чтобы получалось, что она как бы одна живет, поэтому малообеспеченная... До этого они с двумя другими девочками снимали комнату на троих в Москве. То есть не квартиру, квартиру не потянуть, а именно комнату. Рассмотрите такой вариант... хотя это маета еще та. Но я не представляю, как без общаги учиться-то... Дочь когда поступала, мы ин-т Шнитке сразу отмели, потому что у них всего 30 мест((. Сейчас в МГК учится, на общагу молимся, просто молимся. 500 рублей в месяц плюс свет, все современное, лифты, бассейн, репетитории с роялями... Все же возможностей содержать ее в Москве на съемной нет у меня никаких.
Если рассматриваете вариант перевода, подумайте о Томске и Новосибирске. В Новосибирске на биолога у коллеги дочь учится, очень счастлива, закончила 1 курс. Ездили в экспедицию в этом году. Ну и про Томск я уже писала, там у знакомых на биолога тоже выучилась дочь, сейчас в Питере работает генетиком, очень все довольны. Томск очень хвалили они, что все прекрасно (про общагу не спрашивала).
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #1805 : 11 Сентября , 2024, 18:16:16 » |
|
nutmeg, у знакомой сын жил ещё с двумя мальчиками в квартире. Учится в Мск, в меде. Тоже общежития не хватило. Семья обеспеченная, но квартиру отдельную снимать ему не стали. Потом мы взяли ему квартиру в стройке по господдержке. Но с расчетом, что жить будет не один. А с сестрой. Родителям будет проще платить ипотеку за собственную квартиру, чем арендовать каждому по доле в квартире)))
Так что поищите компаньонов на аренду
|
|
|
|
nutmeg
|
|
« Ответ #1806 : 12 Сентября , 2024, 08:27:55 » |
|
Спасибо за ответы, поддержали немножко, и я подуспокоилась. В Томск она не поехала как раз по причине того, что там с общежитиями/съемом еще хуже. Там весь город "студенческий", а общаг мало, и жилье по этой причине стоит неадекватно. Рассматриваем съем совместный, конечно. Беда в том, что всё приличное жильё для студентов забронировано еще в августе... Ладно, переживем.
|
|
|
|
|