Navlarik
« Ответ #1500 : 10 Июня , 2015, 09:16:32 »
berry , прости, но я шоке от того, что твоя мама склоняла тебя на аборт.
berry
« Ответ #1501 : 10 Июня , 2015, 09:26:44 »
berry , прости, но я шоке от того, что твоя мама склоняла тебя на аборт.
она вообще была против, чтобы мы второго ребенка заводили. Каких только гадостей не говорила-про больных детей,которые у женщин в моем возрасте рождаются. После регресса в 2013-говорила что это из-за моего резуса и мне вообще рожать нельзя.
Сестре тоже запрещала второго рожать-сейчас сестра жалеет, что не родила. Но уже возраст (она на 7 лет меня старше).
ну вот такая у меня мама. Принимаю её такой-какая она есть.
МишкаПанда
« Ответ #1502 : 10 Июня , 2015, 09:28:38 »
berry , вот я тоже с тобой солидарна! Я считаю что если веры придерживаться то по правилам, я б не назвала себя неверующей, знаю есть что-то выше нас, но я не уверена что это именно то, что нам церковь доносит, ну вот как то так в моей голове. Если мне бахнет в голову крестить детей, то мы поедем в Верхотурье.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Leva :)
« Ответ #1503 : 10 Июня , 2015, 09:34:39 »
berry ,ты правильно конечно говоришь. Я не верующая с головы до пят. Но молюсь и молила бога дать мне ребенка. И получилось. Не с первой попытки но получилось.
Byshechka :)
« Ответ #1505 : 10 Июня , 2015, 09:36:27 »
Дочек крестила и сына буду крестить, я думаю это должен каждый сам решать, что есть хорошо, а что есть плохо для детей. Единственное всегда вспоминаю, когда крестила старшую дочь, там крестили взрослых девушек, они были в сорочках на голое тело, а рядом мужики взрослые по пояс голые, так вот, эти девчушки очень неловко себя чувствовали, единственный минус, который я для себя отметила. А так....мне по барабану когда и кто крестит своих детей или сам крестится, это я, мои дети и только нам решать когда и что.
syr.dina
« Ответ #1506 : 10 Июня , 2015, 09:43:46 »
Про крещение. Считаю надо крестить. Вот вообще говорят причастие помогает справится спасибо болезнями. Тьфу тьфу конечно. Мне вот как то спокойней если я сына покрещю. Пусть вырастить и не будет верить или будет. Но она будет при кресте. Это я так считаю. 40 дней после родов нельзя женщине заходить в церковь. Такое знаю.
раньше крестили на 8 день от рождения.
Но так как матери нельзя заходить в церковь 40 дней-то крестили без неё.
Теперь крестят на 40 день.
если уж крестить-то по правилам. Причащаться, исповедоваться, найти крестных, которые посещают храм (церковь)-они обязательно должны это делать, так как отвечают за духовное воспитание ребенка. Кстати крестными должны быть люди старше 12 лет и не супруги.
А просто брызнуть на ребенка святой водой, повесить крестик и надеяться, что он болеть не будет....
Я вообще считаю, что Бог защищает всех деток-так как они приходят в этот мир безгрешными.
Что-то я загналась :crazy2:
согласна с тобой. поэтому и проблема крестную найти((( не брать же любую подружку,лишь бы покрестить
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Byshechka :)
« Ответ #1507 : 10 Июня , 2015, 09:44:17 »
berry ,а сколько тебе лет?, извини за вопрос, можешь не отвечать, просто я тоже по некоторым меркам родила поздно, но так уж получилось, в раннем возрасте рожать тоже есть свои минусы.
vasaro
« Ответ #1508 : 10 Июня , 2015, 09:46:31 »
Девочки, еще раз всем спасибо за вчерашние поздравления!)))) Про крещение я уде не раз писала, у нас с мужем разная религия, поэтому тоже решили, что дети сами решат, что им ближе, но рассказывает про обе, праздники отмечаем и тп.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
syr.dina
« Ответ #1509 : 10 Июня , 2015, 09:49:23 »
vasaro ,ооо!!!у нас так же было, я долго думала и решали,что в нашей семье будет одна вера, поэтому и приняла православие
berry
« Ответ #1510 : 10 Июня , 2015, 09:53:59 »
я вчера только про это посмотрела. Потом легла рядом с малышкой и долго думала: как так можно! Ну подкинула бы к детскому дому или где-то на видном месте. А то в мешке в лесу на мучительную смерть....
Почему Бог таким мамашкам детей дает. Некоторые годами своих деточек ждут(((((
berry
« Ответ #1511 : 10 Июня , 2015, 09:56:00 »
berry ,а сколько тебе лет?, извини за вопрос, можешь не отвечать, просто я тоже по некоторым меркам родила поздно, но так уж получилось, в раннем возрасте рожать тоже есть свои минусы.
мне в июле 34 будет.
Старшую родила за 8 дней до своего 27 летия.
Я бы и раньше родила-да не получалось у нас. Долго мы наших дочек ждали!
berry
« Ответ #1512 : 10 Июня , 2015, 09:56:55 »
Девочки, еще раз всем спасибо за вчерашние поздравления!)))) Про крещение я уде не раз писала, у нас с мужем разная религия, поэтому тоже решили, что дети сами решат, что им ближе, но рассказывает про обе, праздники отмечаем и тп.
у вас праздников больше, чем у всех))))))
Leva :)
« Ответ #1513 : 10 Июня , 2015, 09:57:56 »
я вчера только про это посмотрела. Потом легла рядом с малышкой и долго думала: как так можно! Ну подкинула бы к детскому дому или где-то на видном месте. А то в мешке в лесу на мучительную смерть....
Почему Бог таким мамашкам детей дает. Некоторые годами своих деточек ждут(((((
вообще, затем ей детей дает не понимаю. Кто-то просит и не дает.
У нас в деревне. Тётка когда забирали третьего сказала я ещё рожу забирайте. Вот и родила девочку. И днем и ночью плачет. Мамаша пьяная шатается по деревне. Вроде опека забрала. Она ни разу но навестила своих детей.
syr.dina
« Ответ #1514 : 10 Июня , 2015, 10:00:37 »
я так плакала,когда новости о девочке увидела,и фото...страшно,очень страшно. Дай бог малышке семью любящую