Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том66.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1155 : 19 Августа , 2015, 10:11:28 »

У нас в садике на угощение можно яблоки/груши/бананы или сок яблочный/грушевый. И все. Никаких конфет и печенек - дети аллергики. Подарки родители сами покупают, оформляют и потихому отдают воспитателям.
Можно шарики еще и аниматоров приглашать, согласовав время с воспитателями опять же.
Мы в этом году не отмечали в садике - дома сидели в отпуске.

С этой недели старшего из садика забрала, хочу к школе поготовить чуток, а то читать совсем разучился.
Веня ходит один. Утром канючит и истерит дома. Надеюсь пройдет это все...
Сообщить модератору   Записан
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1156 : 19 Августа , 2015, 10:42:18 »

Дев, видели бесплатное посещение соляной пещеры? https://vk.com/dyhanie_morya
Я на сбб записалась. Посмотреть хоть что это такое. ))

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1157 : 19 Августа , 2015, 11:26:09 »

А у нас в пт последние анализы, в понедельник к врачу... Оттуда сразу карту занесем в садик.. Посмотрим, что скажут

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #1158 : 19 Августа , 2015, 13:07:26 »

мне когда лет 14-15 было меня отправляли на такую процедуру,я там после школы всегда дрыхла :)
кресла удобные хорошие были, я и засыпала :)
направляли ЛОР + аллерголог
прикольно было. только тут по фоткам там светло, а у нас в детской пк было мрачно мрачно, потому я и засыпала как сурок :)
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1159 : 19 Августа , 2015, 13:45:31 »

в закупке этой зимой туда билеты распродавали по моему в эту пещеру. А вообще я думаю от моря эффект такой же должен быть)) разве что зимой их посетить.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1160 : 19 Августа , 2015, 13:56:59 »

тоже записалась)))

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1161 : 19 Августа , 2015, 14:10:01 »

Я наслышана о пользе этих пещер. Нам аллерголог сильно рекомендовала. Но денег все жалко было. Тут увидала, что бесплатно и записалась. Сходим, глянем. Может потом зимой или весной походим.
Sonechка, ты на какое вр записалась?

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1162 : 19 Августа , 2015, 14:12:45 »

Sonechка, как вы сегодня?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1163 : 19 Августа , 2015, 14:17:33 »

Sonechка, как вы сегодня?
сегодня голову рассек))) Он теперь царь басейна, вот видать не поделили)) В садик  норм идет, там норм себя ведет, завтра до обеда остается. Но вот сегодня после садика 2.5 часа истерика была. Воспитатель его хвалит, он один не плачет,кушает все, стул за собой задвигает, руки сам моет, на горшок ходит. Посиотрим как дальше пойдет, но говорит, что еще пойдет.

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1164 : 19 Августа , 2015, 14:18:27 »

Я наслышана о пользе этих пещер. Нам аллерголог сильно рекомендовала. Но денег все жалко было. Тут увидала, что бесплатно и записалась. Сходим, глянем. Может потом зимой или весной походим.
Sonechка, ты на какое вр записалась?
на 17, да там и ценник нормальный, а если еще скидка 30% то вообще хорошо.

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1165 : 19 Августа , 2015, 14:21:35 »

Sonechка, мы утречком пойдем. В 11.

inka
долгожитель

Награды
« Ответ #1166 : 19 Августа , 2015, 14:28:24 »

Sonechка, напоминаю совет моей подруги, после садика стоит погулять на улице, не дома, чтобы все те эмоции, которые ребенок держит в себя от рамок садика, вылились в крик, бег и прочее на улице
может поможет :)

Почему вечером после детского сада мой ребенок ведет себя "как невменяемый"?
Сегодня мы рассмотрим причины ужасного поведения ребенка после сада, на которое так часто жалуются мамы.
Наступает долгожданный вами и малышом вечер. Вы оба соскучились, рады друг друга видеть. Воспитатели рассказывают, что ваш малыш все лучше соблюдает правила учреждения, играет с другими детьми, неплохо спит, кушает, справляется с личной гигиеной, одним словом - привыкает к жизни в садике. Вы успокоенные и в благодушном настроении предвкушаете мирный вечер с "повзрослевшим" ребенком в кругу семьи.
Однако, зачастую идиллические мечты оказываются нарушены еще в раздевалке детского сада. Пока Вы дослушиваете дифирамбы малышу от педагогов, он уже довольно настойчиво, а порой и откровенно навязчиво дергает вас за руку или за юбку. Дальше стартуют баталии, связанные с одеванием (иногда вы буквально минуту назад слушали рассказы о том, как ваш ребенок собирается абсолютно самостоятельно на прогулку). После длительных обсуждений вы наконец идете домой, где малыш чуть ли не "ходит по стенам", а попытки хоть как то привести в нормальное русло, вызывают бурные всплески негодования, а иногда и просто агрессии - от грубых слов до попыток кого-нибудь стукнуть, пнуть или укусить.
Ситуация не из приятных, а если добавить к ней "заботливое участие" прочих родственников (бабушек, читающих вам лекции о воспитании детей; папы, требующего утихомирить ребенка; остальных детей,жалующихся на маленького смутьяна), то силы мамы как физические, так и моральные, скорее всего оказываются на исходе почти мгновенно. Остается одно желание - понять, что в конце концов происходит и прекратить это немедленно любой ценой. Часто наши отношения с ребенком именно с этого момента начинают терять ту неповторимую близость, все более походя на бесконечную войну и препирательство.
Так что же все таки происходит? Что заставляет ребенка вести себя подобным образом, а самое главное, о чем сообщает нам его поведение?
    1. Чем меньше ребенок, тем пока еще несовершеннее работа его Центральной Нервной Системы. Процесс возбуждения зачастую преобладает над процессом торможения. За время пребывания в садике ваш малыш разгоняется, а вот с торможением... Дальше получается как во вредных советах Остера: "тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит!" В нашем случае, правда, малыш "тормозит" скорее по привычке в маму, да и папе, собственно тоже достается с лихвой! (Беда в том, что папа после этого тоже "тормозит" в маму, а вот это, согласитесь, уже совсем перегружает наше мамское терпение!)
    2. К 2.5 годам только начинают работать отделы мозга, отвечающие за самоконтроль, а заканчивают они свое формирование только к 21 году. Представляете, сколько сил тратит трехлетний малыш на то, чтобы "вести себя хорошо" в садике?! Представляете сколько внутренних ресурсов он тратит на непростой процесс адаптации? Так для примера, вспомните сколько сил и нервов у вас потребовали первые уроки вождения в автошколе! Это сейчас вы непринужденно болтаете по телефону, застегиваете сандалии ребенку, красите губы в зеркало заднего вида и при этом еще ведете автомобиль. Но это сейчас! А поначалу... Вот и ребенку ОЧЕНЬ трудно быть послушным в садике, это требует напряжения, которое, в свою очередь требует разрядки - это просто закон жизни! И вот, дома, где привычно, спокойно и безопасно, где люди, которым можно доверить себя таким как есть, малыш идет в разнос! Выходят на поверхность все подавленные страхи, тревоги, агрессия. Наша родительская задача не подавить их, иначе напряжение лишь будет увеличиваться и искать новых и новых выходов (не в поведении, так в психосоматических заболеваниях), а найти для их выхода приемлемое русло. Активная прогулка, где можно бегать, лазать, кричать, рубить крапиву палкой - большой помощник в этом плане.
    3. Еще одной причиной может оказаться расширяющееся количество моделей поведения, которые ребенок может наблюдать в садике. Ведь теперь его окружают не только мама с папой, но и пара десятков детей, каждый из которых практикует что-то свое, взятое из своего особого домашнего окружения. Ваш малыш как подобает любому серьезному исследователю, опробует все на себе, ну и на любимых родителях, конечно! Мамина задача помочь юному социологу разобраться, какие из моделей поведения эффективны, а какие не заслуживают дальнейшего практикования.
    4. Порой мы сами, не понимая того, провоцируем ребенка на плохое поведение. Отдавая малыша на целый день в садик, многие мамы испытывают подсознательно чувство вины перед ним. Это ведет к тому, что принятые до того границы и правила, по которым строились отношения родителей и ребенка, дают брешь. Пытаясь "компенсировать" необходимость ходить в сад, мама идет на неоправданные уступки и поблажки, жалея малыша. К сожалению,это лишь создает у ребенка большую тревожность, стресс возрастает, поведение ухудшается и растет привычка манипулировать.
    5. И конечно, еще одной причиной изменений в поведении ребенка дома, оказывается нехватка времени, проведенного с мамой. Очень часто жуткими выходками малыш просто привлекает ваше внимание. Однако, внимание бывает разного качества. "Некачественное" внимание не удовлетворяет потребность малыша в близости, любви, эмоциональном обмене, заставляя требовать еще и еще. Качественного внимания требуется намного меньше - минут 30 в день. Согласитесь, это немного! Но это время целиком и полностью принадлежит ребенку. В это время мама не отвечает на телефонные звонки, не делает параллельно домашние дела и даже не держит в голове завтрашнюю встречу с партнерами на работе! А еще она не "воспитывает" и не занимается "обучалками-развивалками"!!! Просто занимайтесь с малышом тем, что хочет делать сейчас с вами ОН: читать, значит просто почитайте, катать машину - катайте, даже можно кидаться подушками или просто молча смотреть на небо. Главное - быть вместе целиком и полностью. Такое качественное время только для него - отличное лекарство для многих сбоев в поведении.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1167 : 19 Августа , 2015, 14:54:15 »

Sonechка, какой молодец) мы видели сегодня вас издалека, как вы в машину садились. Сегодня мы первый день пошли. Забежал радостный, забирала - плакал(( и ничего не ел.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1168 : 19 Августа , 2015, 15:06:08 »

inka, ага, я знаю. Вчера погуляли, норм все было, а сегодня в магазин пошли.

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #1169 : 19 Августа , 2015, 15:07:13 »

Sonechка, какой молодец) мы видели сегодня вас издалека, как вы в машину садились. Сегодня мы первый день пошли. Забежал радостный, забирала - плакал(( и ничего не ел.
ну чтоб мой не ел, это редкость. Посмотрим как после выходных пойдет.

Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:00:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее