Lapush
« Ответ #60 : 09 Июня , 2015, 11:59:36 »
arnataliya ,Наташа, а сегодня разве ставят Манту? Ведь проверять в пятницу, а пятница нерабочий день! У нас не ставят Манту на этой неделе из ща этого!
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет
Олюнечка
« Ответ #61 : 09 Июня , 2015, 12:03:41 »
Всем привет! Влад спал отвратительно. Без 15 семь с мужем встаем, заглядываем на кухню, а наша старшая деточка зависла в воздухе, слезая со столешницы на стул, набив полный рот сушек и зажав полный кулак этих же самых сушек. Слышим,в зале мульт свинка пеппа показывает, Ника сама включила на ютюбе через смарт тв себе мульт,до этого я сама включала всегда. Во сколько она у нас встала-загадка. Я,говорит, в ссдик собираюсь,поэтому встала) Катю и ее супруга с жечтяной свадьбой! Димасю с полуторагодиками! Маша, с днем рождения тебя! Пусть в твоей жизни каждый день будет счастлтвым!
sutemeva
« Ответ #62 : 09 Июня , 2015, 12:14:40 »
Доброе утро! Вернее, у нас уже обед прошёл)) Спасибо за поздравления!
Rieneke
« Ответ #63 : 09 Июня , 2015, 12:15:35 »
Доброе утро! Вернее, у нас уже обед прошёл)) Спасибо за поздравления!
как вы там отдыхаете? Перестали болеть?
HappyWife
« Ответ #64 : 09 Июня , 2015, 12:19:17 »
Девочки, привет! Зашла поздороваться хоть. А то приехали и не гугу. Мы отдыхали в дачном клубе «Родники» по туру «мать и дитя». Кого интересует это место, скажу, что отдыхать можно. Очень комфортабельная база отдыха со всеми прелестями семейного отдыха на природе: от бани на воде до оборудованного пляжа и детской комнаты. У них есть сайт, там все хорошо описано. За 16 500 мы получили двухкомнатный номер, комплексное ресторанное питание на двоих (взрослые порции), пользование спортинвентарем, мангальной зоной, бассейном, бесплатную парковку. Плюс к этому двое суток с нами бесплатно жил папа. Небольшой минус – территория небольшая для любителей пеших прогулок, но с Мишей сейчас далеко и не уйдешь) Ну, это все условия. А вот впечатления. Конечно, нам очень понравилось. Разве может не понравиться чистый хвойный воздух, закаты над озером, прогулки по 8-9 часов в день, вкусная еда, которую не ты готовишь)) Мы изучали природный мир, собирали шишки, бросали камушки в реку, рассматривали жуков, пугались грома, качались в гамаке, жарили мясо, играли в идеальной песочнице на берегу озера. Познакомились с чайками, утками, пауками, узнали, что такое рыбалка и как разводить огонь. Ребенок был счастлив, а я спокойна, ведь нет машин, нет окурков под ногами, и самое страшное, что Миша засунет в рот – это одуванчик. От новых впечатлений появилось много новых слов: шишки, гром, гамак, комар, жук, птица, всякие разные глаголы… Людей на базе было ооочень мало в будние дни. Иногда мы оставались вообще вдвоем! Иногда заезжала компания порыбачить, пожарить мясо и переночевать. А вот в выходные база была полнехонька. Несмотря на отсутствие людей в будни персонал постоянно работал: чистил, мел, стриг газоны, красил скамейки, обновлял меню. В общем, к лету тут готовятся. Конечно, возникали некоторые косяки, но администрация их быстро разруливала. Например, в первый день нам подали на обед солянку. Я поинтересовалась, как должна накормить ею ребенка? И где же детское питание, обещанное нам по туру? В итоге повар готовил нам котлетки на пару, овощные салатики и кашу. В общем, хочу снова на природу…
HappyWife
« Ответ #65 : 09 Июня , 2015, 12:21:49 »
В том году мы отдыхали с Мишей в санатории Увильды, если сравнивать отдых с базой, то, конечно, в санатории отдыхается лучше. Вот казалось бы какие там у меня были процедуры: массаж, бассейн, фиточай, сауна. Но все равно от них есть эффект. Ну и ответственность перед гостями, как мне показалось, в санатории выше. Еще забыла написать, что в Родниках есть аниматор. В низкий сезон он, правда, работает только по выходным. Как будет в жару, не знаю. Девушка отлично ладит с детками, играет даже с такими малышами, как мой Миша. Гоняла с ним в футбол, пока мы с мужем играли в бадминтон.
Moll
« Ответ #66 : 09 Июня , 2015, 12:27:56 »
HappyWife ,какой чудесный рассказ. Спасибо за впечатления)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Rieneke
« Ответ #67 : 09 Июня , 2015, 12:31:33 »
HappyWife , молодцы! Хорошо отдохнули! Я много слышала про этот дачный клуб,в основном восхищенные отзывы,но вот цена??? У вас же я так поняла цена со скидкой? В сезон там нереально дорого.
Олюнечка
« Ответ #68 : 09 Июня , 2015, 12:32:26 »
HappyWife ,как вы здорово отдохнули! А я смотрю цены на разных базах, санаториях и что-то все больше расстраиваюсь из-за цен. Видимо,отпуск мы проведем в Челябинске(
sutemeva
« Ответ #69 : 09 Июня , 2015, 12:33:10 »
MarinaBaddi , да какой отдых, семья большая, 4 взрослых и 3 детей, завтрак мама готовит, а весь день я из кухни не вылезаю, сколько ни приготовь - на 2 раза не хватит покушать, и посуды горы после каждого приёма пищи, Мила ещё везде лезет "помогать", а мама вечером спрашивает, и чем это я весь день занималась? На улице дубак все эти 10 дней и дожди почти каждый день, гулять ходим через день ненадолго. Бабушка предпочитает вечером в закупках сидеть, чем с внуками гулять или книжку на ночь почитать, игрушек гору им накупила - играйте тихо и не мешайте, внимание заменяет покупками киндеров, конфет, газировки, у детей уже скоро одно место слипнется. А, при этом я плохая мать и ничего не понимаю, у нас не совпадают точки зрения на воспитание детей. Я даю им право решать самим какие-то вопросы, а мама строит матриархат с безоговорочным подчинением. Дети ее видят раз-два в год, почему они должны ей подчиняться как барашки? Матвей на второй день уже сказал, что ему тут скучно и он хочет домой. У меня после прилёта через пару дней заложило правое ухо и не отошло до сих пор.
Margaritta
« Ответ #70 : 09 Июня , 2015, 12:34:37 »
HappyWife , с возвращением в Че)) И погода вас разнообразием порадовала! Я бы вот ради одного питания где-нибудь пожила))) Надоело так самой готовить, скорей бы девоньки мои подросли и встали к плите :смеется:
Ксюша 15.03.2009
Олюнечка
« Ответ #71 : 09 Июня , 2015, 12:36:59 »
sutemeva ,до августа вдержишь?
HappyWife
« Ответ #72 : 09 Июня , 2015, 12:38:44 »
Да, девочки, с погодой повезло. Жара пару раз сменялась дождиком, но было тепло всю неделю. Только в воскресенье прохлада намекнула нам, что нужно домой. По цене - получилось очень дешево для Родников. Правильно Марина говорит, в разгар сезона там нереально дорого. Вроде бы номер в выходные стоит 6000 руб./сутки. Но так как с маленьким ребенком я все равно не купалась бы в озере, а точно также сидела бы с ним на берегу в песочнице, то горячий сезон для меня не актуален. Думаю, в следующем году буду нацеленно смотреть туры со скидками в мае, начале июня.
Rieneke
« Ответ #73 : 09 Июня , 2015, 12:39:29 »
HappyWife ,как вы здорово отдохнули! А я смотрю цены на разных базах, санаториях и что-то все больше расстраиваюсь из-за цен. Видимо,отпуск мы проведем в Челябинске(
я так рада что квартиру забронировала в марте,сейчас бы наверное тоже пришлось смирится с тем что дети проведут все лето в Челябинске. Может вот Люся еще на море поедет,ждет решения отца подруги ее,но сидят уже на чемодане и планы строят)
Сессию бы еще сдали,пока ттт.
Олюнечка
« Ответ #74 : 09 Июня , 2015, 12:40:09 »
У нас безобразие с питанием началось. Ника ела только на ходу,ёя за ней с тарелкой и ложкой по квартире ходила, Влад теперь так же. Пришел-рот открыл, закрыл-ушел, прожевал-вернулся