|
zoltrix
|
 |
« Ответ #345 : 21 Июля , 2015, 18:18:33 » |
|
З: гренки с чаем/кофе О: суп с вермишелькой У: картошка тушеная с курицей, пирог с вишней, компот с яблоком, вишней, смородиной
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #346 : 21 Июля , 2015, 19:59:56 » |
|
А вот если сделать не с вишней, а с черешней, что-то поменяется во вкусе принципиально?
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #347 : 21 Июля , 2015, 20:27:34 » |
|
Мамаша Паприка,ну естественно да. Так-то вишня и черешня разные на вкус :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #348 : 21 Июля , 2015, 20:42:47 » |
|
Ставропольчанка, по мне так только сладостью отличаются :) Да и в той же Турции нет черешни. Только вишня. А на самом деле это черешня :)
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #349 : 21 Июля , 2015, 20:51:01 » |
|
Мамаша Паприка, я не люблю черешню ни в каком виде, кроме свежего :-) В детстве мама и компоты варила из черешни, и варенье, и пироги, и т.д. Вот сильно отличается на вкус.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #350 : 21 Июля , 2015, 20:55:43 » |
|
Ставропольчанка, спасибо, что предупредили.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #351 : 21 Июля , 2015, 21:02:01 » |
|
Мамаша Паприка,ну это ж мое мнение. Попробуйте, вдруг вам понравится.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #352 : 21 Июля , 2015, 21:08:46 » |
|
на обед борщ со сметаной, печеночный паштет на ужин картофельное пюре, сосиски из Таврии, салат огурцы\помидоры\зелень
|
|
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #353 : 21 Июля , 2015, 21:16:40 » |
|
Вчера делала курицу по новому для себя рецепту из книжки кулинарной. Понравилось. Рекомендую тем, кто не любит участвовать в приготовлении. :) :) :)
В рецепте написано взять кастрюлю. Я взяла глубокую сковороду.
На дно кладем 1 чайную ложку сливочного масла, несколько перцев горошком (я просто поперчила дно молотым перцем), листик лаврушки. Затем укладываем куски курицы (у меня были окорочка, разрезанные на 2 части), лук, порезанный так как вы любите, солим. Закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь на 1,5 часа. Все 1,5 часа курицу НЕ ОТКРЫВАЕМ! Это важно! Ни грамма воды НЕ НАЛИВАЕМ! Через 1,5 часа получите нежнейшую курицу в ароматной подливке, так было написано в книжке. По факту. Лук в блюдо мной заложен не был, так как муж мой не ест лук. Поэтому через час 20 минут блюдо начало поджариваться. Мясо сползает с косточек, ооочень нежное. В следующий раз сделаю "подушку" из лука под курочкой. Муж сможет выбрать кусочки без лука, а вкус от этого выиграет, я думаю.
Мамаша Паприка,понравился рецептик... в духовку ставить сковородку ?или на плиту? если плита..то на 1 огонь? прямо сомнения берут... на минимальный огонь не в духовке. приготовила. вполне диетично и вкусно. крутиться около плиты не надо.. на вкус очень похоже на куриную тушенку ))) грудка мягкая, но в след.раз я её не буду туда класть (моё субъективное мнение) муж говорил, что за 1.5ч не успеет приготовиться. поставила на 2-ойку, через 45мин. убавила на еденичку кипело, бурлило, не пригорело (на луковой подушке) Мамаша Паприка, спасибо за рецепт дополню....муж попробовал. сказал вкусно. а т.к. я брала сегодня 2 курицы, из которых эксперименту подверглась половина тушки, остальные 1,5 тушки муж сказал приготовить тем же способом. значит было очень вкусно !!!
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #354 : 21 Июля , 2015, 21:35:55 » |
|
М@М@ШК@, у меня были окорочка (я писала :) ) Спасибо за мнение про грудку. Я вам доверяю. Тоже значит не буду готовить грудку так.
|
|
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #355 : 21 Июля , 2015, 21:53:25 » |
|
М@М@ШК@, у меня были окорочка (я писала :) ) Спасибо за мнение про грудку. Я вам доверяю. Тоже значит не буду готовить грудку так.
кстати. я сделала соус из сметаны, зелени и чеснока и половину грудки съела. так что или с соусом или кетчупом тоже вполне съедобно )))
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #356 : 22 Июля , 2015, 15:48:45 » |
|
завтрак горячие бутерброды, кофе. обеда толкового не было. приехала сварила щи из всего свеженького ммм. еще тесто на пирожки сделала. буду делать с луком и яйцом. посолила огурцы в пакете холодным способом, молосольные. к картошке завтра.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #357 : 22 Июля , 2015, 19:20:47 » |
|
готовы пирожки. нямка... 
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #358 : 22 Июля , 2015, 19:29:01 » |
|
На обед тефтели с салатом свекольным на ужин свинина в сухарях и салат из овощей
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #359 : 22 Июля , 2015, 19:34:08 » |
|
Солнышко, Оля, как зелень морозишь? Я никогда этим не занималась, а тут добрые родители передали нам (мы на Тургояке) столько зелени, сколько нам не съесть))
|
|
|
|
|
|