K@ti
|
|
« Ответ #1215 : 16 Декабря , 2020, 21:18:50 » |
|
А что делать? Не у всех есть деньги на жильё в Москве. Вот и покупают жильё в Подмосковье.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1216 : 16 Декабря , 2020, 21:29:04 » |
|
Василич, Создайте темку, как я не хочу уехать из Челябинска, зачем засорять темку про переезд в Москву. Хотя я создавала: "Закрытое челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием", можно там писать, как хорошо в Челябинске
А разве здесь нельзя писать негативное о переезде? https://deti74.ru/forum/index.php/topic,72859.msg5729431.html#msg5729431 Вот, пишите позитив о Челябинске, ну его это пригород Москвы)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #1217 : 16 Декабря , 2020, 21:56:53 » |
|
Так а чем эти районы лучше близкого замкадья? Такие же человейники. Редко кто переезжает в Москву с 30млн в кармане, чтобы купить нормальное жильё в нормальном месте. Так что подобное жильё всегда будет пользоваться спросом. МАСКВА жеж
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #1218 : 16 Декабря , 2020, 22:01:57 » |
|
Так я и Челябинск то и не хвалю. Я это к тому, что если кто не может в саму Москву ибо денег не хватает, и смотрит на пригороды, то нужно крепко думать, стоит ли оно того.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #1219 : 16 Декабря , 2020, 23:36:35 » |
|
Так я и Челябинск то и не хвалю. Я это к тому, что если кто не может в саму Москву ибо денег не хватает, и смотрит на пригороды, то нужно крепко думать, стоит ли оно того.
Чем плохи пригороды? Вы нашли статью где написано плохо про пригороды. А есть и вполне нормальные пригороды. Жить рядом с Москвой не так уж и плохо. Стоимость жилья примерно равна нашей, перспективы детям выше, з/п выше. Да, жизнь немного другая, вечная движуха, но и не все в Москву стремятся))
|
|
|
|
syclon
|
|
« Ответ #1220 : 18 Декабря , 2020, 10:39:57 » |
|
Жила в Красногорске в Павшинский пойме, рядом с метро и МЦД. Обычные 9этажки, дворы обустроенны лучше возможно из-за того что новостройки, машин также как в моем дворе Челябинске- много( Рядом парк Митинский. Все тоже самое, что в Челябинске, только цены на жилье различается моя 2ка в Че наверно 1,5-2млн стоит, а в Красногорске 7-8млн.
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #1221 : 18 Декабря , 2020, 18:51:58 » |
|
Дзен это помойка, нашли что читать.
Вы думаете это не правда? Уж не знаю, правда нет, но такой грамотей писал, местами хотелось бросить чтение))). Автор явно был в запале.
|
2007 2012
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #1222 : 08 Января , 2021, 14:45:28 » |
|
Что за повальное желание уехать из Челябинска? меня одну все устраивает? :)
Хорошая работа часто только в столице, разница з\п в 6 раз между Че и Мск по моей специальности. Вот это главная причина желания уехать. А так то уезжать никому не комфортно, разве что 20-ти летним.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #1223 : 08 Января , 2021, 15:06:12 » |
|
Вот единственное, что мне нравится в нашем городе-это реально дикий лес в его центре. Прям люблю с детства. Все остальное такое же как и везде.
Обожаю сосновый бор. Даже когда поймаю в Питере запах этого бора, останавливаюсь и ощущаю себя в сосновом бору и хочется там так побегать, походить.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #1224 : 08 Января , 2021, 15:34:24 » |
|
Katyalis, у вас в какую школу старший пошел в Питере?
239. Молоко сейчас покупаем местное Пискаревское недельного срока или вкуссвилл. Я его только в кофе добавляю, мне нормально, остальные вроде пьют. Сметана более менее вкусвилла. Сметана пискаревская не очень, как кефир чебаркульский только погуще. Йогурт - вкуссвилл, но по сравнению с талицким - дорого и не так вкусно. Хлеб - я за собой хлебопечку поволокла, муку макфу покупаю, поэтому примерно то же самое. Вода реально железом воняет. Прям вот только мыться без отвращения начала КРУТО!!! 239!!! Какой класс?
|
|
|
|
Inженеr
|
|
« Ответ #1225 : 19 Января , 2021, 19:52:55 » |
|
Девочки, хелп! Надо помочь челябинской семье, которая переехала в Москву. Ребенку 4 года в апреле, регистрации по месту жительства и пребывания нет. Есть ли каки-либо варианты попасть в детский сад. Отец семейства работает в государственном унитарном предприятии
|
Ищу няню для дочери, возраст 1 год 9 месяцев.
|
|
|
Katyalis
|
|
« Ответ #1226 : 19 Января , 2021, 20:17:04 » |
|
Katyalis, у вас в какую школу старший пошел в Питере?
239. Молоко сейчас покупаем местное Пискаревское недельного срока или вкуссвилл. Я его только в кофе добавляю, мне нормально, остальные вроде пьют. Сметана более менее вкусвилла. Сметана пискаревская не очень, как кефир чебаркульский только погуще. Йогурт - вкуссвилл, но по сравнению с талицким - дорого и не так вкусно. Хлеб - я за собой хлебопечку поволокла, муку макфу покупаю, поэтому примерно то же самое. Вода реально железом воняет. Прям вот только мыться без отвращения начала КРУТО!!! 239!!! Какой класс? 7 класс
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
solo
|
|
« Ответ #1227 : 20 Января , 2021, 20:26:31 » |
|
Москва это возможности для ребенка больше в плане образования, взрослым в плане работы и карьеры. У меня коллега по работе 45 лет объявила, что переезжает в столицу, зарплата выше в 2 раза и возможностей для путешествий больше :roll: Озадачила всех
|
|
|
|
Наталья74
|
|
« Ответ #1228 : 21 Января , 2021, 10:46:48 » |
|
Москва это возможности для ребенка больше в плане образования, взрослым в плане работы и карьеры. У меня коллега по работе 45 лет объявила, что переезжает в столицу, зарплата выше в 2 раза и возможностей для путешествий больше :roll: Озадачила всех
Пока молод и здоров, есть мат. подушка, поддержка еще не старых родителей, а у детей есть стремление к учебе, то да. А так шило на мыло, лично бы для меня.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #1229 : 21 Января , 2021, 11:39:52 » |
|
Соседи по подъезду уехали в Москву года два назад. Муж работает в Сбере, его туда перевели. Тут продали жилье, там взяли ипотеку. Не знаю выгоднее ли им сейчас там жить с этой ипотекой. Вот так ещё можно ехать. А просто наудачу, не знаю даже...
|
|
|
|
|