11 июня 2015, 17:10
Ко-Эль,а остальные 20, видно, в Москве 🙂
Светик
Ко-Эль,а остальные 20, видно, в Москве 🙂
UnicorN
Ко-Эль, да, от склада характера человека зависит. Кому-то спокойнее работать от звонка до звонка, пусть и за маленькую зп, но на необходимое хватает и замечательно. А для кого-то жизнь - всегда бег в гору. Тяжело, но вершины манят. И сдерживать такого человека - прямой путь к его депрессии и разочарованию в жизни.
UnicorN
Ко-Эль, а я еще раз повторяю, у каждого своя ситуация, понятно, что решение о переезде должно быть взвешенным)) кому проще тут фирму, так ради Бога, я ж никого не уговариваю и тему не для этого создала)) Просто когда решение принято - перед семьей становится череда проблем и задач, которые нужно решить, что-то представляется очень сложным, что-то кажется легким, а в итоге выходит все наоборот. Вобщем, тема для обмена опытом и советов. Плюсы и минусы переезда обсуждать не вижу смысла в силу их индивидуальности.
Foreverмы всё лето прожили в 40 км от М, по ценам как у нас, помню, что детские творожки были дороже рубля на 2
я последний раз там была в 2011, всё нереально дорого показалось мне)
UnicorN, всё будет хорошо у Вас!!!
UnicorNно.., в школе Ваши дети бесплатно все музеи и театры обойдут, ни в чём там ребятишкам не отказывают 😉
Forever, спасибо))
Что касается цен, после 1,5 месяцев проживания в Москве скажу, что да, цены здесь выше. Те же цены, что и у нас, на продукты и одежду. Бензин дороже в среднем на 3 рубля. Но основные деньги (без учета съемного жилья, конечно))) утекают на развлечения и досуг. Любой поход с детьми в парк вытекает в кругленькую сумму))) Но это того стоит! С нетерпением ждем выходных каждую неделю!
Также немало денег уходит на доп. занятия детей. Например, секция фигурного катания нам обходится в 5600 в мес, в Челябинске обходилась в 1500)) И это обычная секция, есть гораздо дороже. Хотя есть и бесплатные кружки в школе и в центре творчества по месту жительства, их тоже активно посещаем.
Сфера услуг дороже. Правда пока обращаться не приходилось, разве что маникюр делала. в 1,5 раза дороже, чем в Челябинске)) Вот надо бы машину в сервис загнать, собираюсь с духом, не знаю во сколько это выльется!
А! Машиной пользуемся ооочень редко. В Челябинске я, можно сказать, жила за рулем. Здесь езжу раз в неделю в Ашан за покупками (2 км) и иногда выезжаем в выходные куда-то, если не очень далеко. А так гораздо проще на метро добраться в любую точку, без головоломок насчет парковки.
UnicorNв монетке есть пром. отделы, там всегда распродажи, с 1 июля была
СВЕТЛАНААА, мы думаем про область, ближнюю, конкретно Красногорский район. Там есть метро, совсем рядом с МКАД. У нас есть неплохая недвижимость в Челябинске, но думаю, сейчас не лучшее время для её продажи, а когда наступит лучшее неизвестно)))
Интересно, где вы покупали обувь по 450 руб? Я пока тут таких цен не видела))
БТ
UnicorN, читаю темку с момента вашей задумки) Хоть и не собираюсь никуда переезжать, но интересно читать, как у вас дела, все-таки большой город, столица. Мне было бы страшно переезжать..... А вы - молодцы!
(Люди районы одного города поменять не могут, а вы так замахнулись!)
Интересно конечно, но не знаю даже, смогла бы я так...))))