1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 3 из 32
10 октября 2015, 18:23
Taya4ka UnicorN, рассматриваем северные районы, северо-запад. Но переезжать будем, видимо только будущим летом, чтоб детей благополучно перевезти со всеми переводами. А с садиками в Подмосковье тоже все очень плохо?
не знаю как в М, в области тяжковато,но возможно очень много детей, там ведь не только капиталы, от области 100тыс давали единовременно, декреты большие в основном переезжайте, точно не пожалеете-работу всегда найдёте, в независимости от образования а если есть что тут продать, так вообще красота 🙂
10 октября 2015, 18:35
Продать есть что, только этой суммы хватит на первоначалку. С кредитами даже не знаю как. Я ИП. Доходы 0-е. Устроюсь на работу в Москве, ведь не сразу же нам ипотеку оформят, надо будет полгода работать на одном месте и тд... Рожать больше не буду. Снимать жилье в Москве и Подмосковье ооочень дорого! А как там по коммуналке? Намного дороже?
10 октября 2015, 18:42
Taya4ka Снимать жилье в Москве и Подмосковье ооочень дорого!
Ну это смотря какое Подмосковье. Подруга в Чехове снимает 2-ку хрущевку, платит 18 тысяч, но это вот только подняли ей. До этого было 16.
10 октября 2015, 18:51
СВЕТЛАНААА, даже не знаю, у нас трое детей. Нам минимум двушку бы... А то застрелюсь! Я уже готова караул кричать в двушке. А дома есть в Подмосковье? Чтоб не очень далеко от МКАДа)
10 октября 2015, 18:55
Taya4ka СВЕТЛАНААА, даже не знаю, у нас трое детей. Нам минимум двушку бы... А то застрелюсь! Я уже готова караул кричать в двушке. А дома есть в Подмосковье? Чтоб не очень далеко от МКАДа)
даже и не знаю, но около подмосковных городов очень много деревушек, плотно примыкающих к этим городам а Вы в какой сфере работу хотите найти? Вы ведь здесь своё пока можете сдать, там пожить/присмотреться
10 октября 2015, 19:03
СВЕТЛАНААА
Taya4ka СВЕТЛАНААА, даже не знаю, у нас трое детей. Нам минимум двушку бы... А то застрелюсь! Я уже готова караул кричать в двушке. А дома есть в Подмосковье? Чтоб не очень далеко от МКАДа)
даже и не знаю, но около подмосковных городов очень много деревушек, плотно примыкающих к этим городам а Вы в какой сфере работу хотите найти? Вы ведь здесь своё пока можете сдать, там пожить/присмотреться
я рекламист, муж менеджер (управленец). Знаю, что в Москве спрос больше на технических специалистов, хотя подборка с хедхантера поражает... Если в Челябинске мне ежедневно предлагают 3-7 должностей, то Москва 200-300... Требования в Москве гораздо выше (к должности). Иногда чувствую себя незнайкой. Но как разберусь, понимаю, что вроде это знакомо, но не на столько глубоко. В Челябе требования как-то поменьше в разы... Даже к руководящим должностям.
10 октября 2015, 19:03
вот ещё вспомнила, обычно когда на работу устраиваетесь (офис и всё такое), испытательный срок мин. 3 мес. будет, не знаю будет ли он засчитываться в эти 6 месяцев-это так, для общей информации
10 октября 2015, 19:05
Taya4ka
СВЕТЛАНААА
я рекламист, муж менеджер (управленец). Знаю, что в Москве спрос больше на технических специалистов, хотя подборка с хедхантера поражает... Если в Челябинске мне ежедневно предлагают 3-7 должностей, то Москва 200-300... Требования в Москве гораздо выше (к должности). Иногда чувствую себя незнайкой. Но как разберусь, понимаю, что вроде это знакомо, но не на столько глубоко. В Челябе требования как-то поменьше в разы... Даже к руководящим должностям.
наберётесь опыта у меня сестра когда устраивалась в М инженером по охране труда, тоже себя так ощущала, хотя не 1 год проработала в данной сфере в области
10 октября 2015, 19:22
А на чем переезжали? Мы рассматриваем вариант с бла-бла каром (в одиночку). А детей, видимо, уже на самолете покатаем. Но билеты стоят огого! можно заранее, месяца за 2 их за 2,5-3 тысячи купить, но не факт. И как вещи перевозили (необходимые)? Еще думаю, что с кошкой сделать, молодая она еще, 4 года всего. Моя мама кошек не любит, а мама мужа уже имеет 2-х, больше не хочет. С собой везти кошку... Как-то не стоит, наверно... Или возможно?
10 октября 2015, 19:45
Taya4ka, скажу сразу, на переезд денег нужно не мало, если есть возможность, то нужно подкопить. Наши расходы: съем квартиры, а это сразу сумма на месяц вперёд + депозит в размере месячного платежа+ бонус риелтеру ( от 30 до 100 % от цены за месяц), нам повезло, у нас бонус оплачивал хозяин квартиры, но это редкость ; потом, перевозили вещи транспортной компанией (шины, детям двухъярусную кровать икеевскую, 8 огромных тюков с постелью/тряпьем, коробки с посудой и т.п.); муж ехал на нашей машине, вместе с собакой, я с детьми на поезде ( из-за моей аэрофобии))). Плюс ещё тут пришлось сразу покупать то, чего не хватает в квартире нам, например пылесос и письменные столы детям, ну и по мелочи, все это вытекает в немаленькую сумму.
11 октября 2015, 04:34
UnicorN, у меня знакомый переезжал в Краснодар, так он почти пустой поехал, все распродал здесь, и на эти же деньги все купил там. Но они с женой тогда без детей были. Там уже родили. Я мебель точно везти не хочу. Одежду надо. Думаю, что постельку бы тоже надо, одеяла там, подушки... Технику (ноутбуки и по мелочи: планшеты, телефоны), а вот с остальным - надо ли? Можно же и там все купить. Что-то родителям оставить, что-то продать. А одежда в Москве такая же по цене или дороже? Говорят, что продукты и одежда там даже дешевле, чем у нас, правда?
11 октября 2015, 06:33
Мне кажется дешевле всё там купить, чем тратить деньги на перевозку.
11 октября 2015, 08:59
Фиалка-55555, это индивидуально нужно расчитывать. Нам перевозка транспортной от дверей до дверей обошлась в 11 тыс. Смогли бы мы там за эти деньги купить детям двухъярусную кровать, два матраса, комплект зимних шин, всю постель и верхнюю одежду?))) очень сомневаюсь.
11 октября 2015, 09:05
Taya4ka, мы далеко не все увезли! Очень много вещей увезли к родителям, что-то оставили в квартире для квартирантов. Но, несмотря на это, вещей получилось очень много: верхняя одежда, куча обуви на все сезоны, да те же игрушки и книжки, любимые детьми. Повторюсь, брали не все подряд, а необходимое, здесь пришлось многое докупать. По ценам... Продукты здесь стоят так же, на мой взгляд... Одежда, мебель - надо места знать)) а сразу после переезда вы их вряд ли будете знать, тут нужно пожить и осмотреться, чтобы понять где что подешевле.
11 октября 2015, 12:02
Taya4ka, а почему вы хотите переехать? Может мне тоже уже пора вещи собирать)))
11 октября 2015, 12:49
marisabelca Taya4ka, а почему вы хотите переехать? Может мне тоже уже пора вещи собирать)))
Наши детки часто болеют, от каждого выброса. Едем туда, где нет выбросов - дети выздоравливают, аппетит растет. Приезжаем домой - болеют. Решили сменить город. Но нам надо так, чтоб было куда устроить детей. То есть не просто школы и садики, а секции. Старшая увлекается музыкой и рисованием. У нее очень хорошо получается. Думаю развивать ее в этом направлении. Младшая очень пластична, активна. А так как у мужа семья гимнастов и его племянница уже дважды была чемпионкой России по спортивной гимнастике, он хочет младшую отдать в гимнастику. Сына думали отдать в хоккей или футбол. Футбол мужу ближе по интересам, сам футболист. Стали искать города: Волгоград, Самара, Питер, Казань... Остановились на Москве: там точно есть все школы, в Подмосковье воздух чище, чем в Челябинске.
11 октября 2015, 16:18
В Челябинской области тоже воздух чище, чем в Челябинске
11 октября 2015, 16:20
Kykkk, но там нет школ специализированных, где можно реально вырасти. Я про спортивные и творческие.
11 октября 2015, 18:40
Taya4ka А на чем переезжали? Мы рассматриваем вариант с бла-бла каром (в одиночку). А детей, видимо, уже на самолете покатаем. Но билeты стоят огого! можно заранее, месяца за 2 их за 2,5-3 тысячи купить, но не факт. И как вещи перевозили (необходимые)? Еще думаю, что с кошкой сделать, молодая она еще, 4 года всего. Моя мама кошек не любит, а мама мужа уже имеет 2-х, больше не хочет. С собой везти кошку... Как-то не стоит, наверно... Или возможно?
Если вас пугает цена самолета - всей семьей в Москве сейчас вам делать нечего. А уж дом в Подмосковье... Лучше кому-то одному поехать туда, устроиться, обжиться. Тогда и будет понятно, реально переехать всей семьей, или - нет.
Может оказаться, что удобнее каждый день ездить из экологически чистых Харлушей на работу в Челябинск, чем из Подмосковья - в Москву. А можно что-то и поближе Харлушей подобрать 🙂
Жил этим летом неделю в Галицино, ездил работать в Кубинку. Каждое утро на станции наблюдал толпы, едущие на работу в Москву. Им до Белорусского вокзала час, потом еще на метро. Ужас, жалко людей...
12 октября 2015, 01:50
Taya4ka Kykkk, но там нет школ специализированных, где можно реально вырасти. Я про спортивные и творческие.
можно жить в области и ездить в челябинск на секции и т.п, мне кажется это проще, чем жить в подмосковье и возить 3 детей на разные секции и при этом работать в самой Москве. У Кимы сын достиг определенных высот и признания в музыке учась в Челябинской школе, с рисованием думаю тоже проблем нет, а уже потом может и в Москву поступать. Ну это мое видение. Просто у вас пока маленькие дети и переезд в другой город сопряжен со многими проблемами. Для меня возможен переезд только в том случае, если есть выгодное предложение по работе или родственников там куча рядом.
Рассмотрите пока варианты у нас в области, вашим младшим пока по 2 года, гимнастика не раньше 4, футбол и того позже, для малышей эти школы спортивные и у нас вполне развиты.
12 октября 2015, 03:57
marisabelca
Taya4ka Kykkk, но там нет школ специализированных, где можно реально вырасти. Я про спортивные и творческие.
можно жить в области и ездить в челябинск на секции и т.п, мне кажется это проще, чем жить в подмосковье и возить 3 детей на разные секции и при этом работать в самой Москве.
Да это просто невозможно. Придется или маме не работать, или нанимать ответственную, организованную и мобильную няню. А это непросто и недешево, кмк от 30 тысяч в мес. Значит работу маме придется искать от 80-100 тыр (иначе какой смысл?), а это значит на работе будут грузить плотно, и детей такая мама будет видеть полчаса утром и полчаса перед сном, а воспитывать - в основном по телефону...
12 октября 2015, 03:59
marisabelca, нет, мы решили переезд. В следующем году. В Москве и возможностей больше, что ни говори. Как раз детки адаптируются, а потом и в секции можно. К тому же в Че нет толком футбола. Любительский только. Друзья футболисты, так только в любительских чемпионатах и участвуют. Дальше не пускают просто. Не потому что играют плохо, просто никому это не интересно.
12 октября 2015, 04:52
Читаю о чужом опыте..
12 октября 2015, 07:54
Ко-Эль
Taya4ka А на чем переезжали? Мы рассматриваем вариант с бла-бла каром (в одиночку). А детей, видимо, уже на самолете покатаем. Но билeты стоят огого! можно заранее, месяца за 2 их за 2,5-3 тысячи купить, но не факт. И как вещи перевозили (необходимые)? Еще думаю, что с кошкой сделать, молодая она еще, 4 года всего. Моя мама кошек не любит, а мама мужа уже имеет 2-х, больше не хочет. С собой везти кошку... Как-то не стоит, наверно... Или возможно?
Если вас пугает цена самолета - всей семьей в Москве сейчас вам делать нечего. А уж дом в Подмосковье... Лучше кому-то одному поехать туда, устроиться, обжиться. Тогда и будет понятно, реально переехать всей семьей, или - нет.
Может оказаться, что удобнее каждый день ездить из экологически чистых Харлушей на работу в Челябинск, чем из Подмосковья - в Москву. А можно что-то и поближе Харлушей подобрать 🙂
Жил этим летом неделю в Галицино, ездил работать в Кубинку. Каждое утро на станции наблюдал толпы, едущие на работу в Москву. Им до Белорусского вокзала час, потом еще на метро. Ужас, жалко людей...
только Вы не забывайте упомянуть, что если люди и едут 1-2 часа до работы, то обычно не на работу с 9 до 5 ч., а 2/3 работают посуточно, и едут, например, на 2-3 суток, а потом 2-3-4 дня отдыхают а так правда, если вдвоём работать необходимо, то дети только по телефону
12 октября 2015, 07:56
вот ещё инфа приезжающим там дорогой общ. транспорт по области для незнающих-от 50 р. билет,и чтоб не переплачивать, надо купить карту СТРЕЛКА (в евросети есть) положить на неё деньгу, и проезд будет 24 р. за поездку
12 октября 2015, 07:59
а вообще,я думаю, что те, у кого нет тут и фин., и мат. подстраховки, туда просто так не рванут 🙂 а у кого здесь своя ипотека, лучше тут о ней размышлять, там точно пока делать нечего 🙂
12 октября 2015, 08:02
Taya4ka marisabelca, нет, мы решили переезд. В следующем году. В Москве и возможностей больше, что ни говори. Как раз детки адаптируются, а потом и в секции можно. К тому же в Че нет толком футбола. Любительский только. Друзья футболисты, так только в любительских чемпионатах и участвуют. Дальше не пускают просто. Не потому что играют плохо, просто никому это не интересно.
как вариант работы/обучения в М, можно рассмотреть Балашиху (стоимость кв. от 5 мл-3ки), там много жилья для военных настроили, много ими продаётся (они обычно уезжают в свои родные места) 😉
12 октября 2015, 09:25
СВЕТЛАНААА, про карту слышала. Тут у нас нет ипотеки, нас ничего не держит. А вот квартиру в северных районах Подмосковья я находила и за 3,8 млн... В целом не такие уж плохие варианты.
12 октября 2015, 10:44
Taya4ka СВЕТЛАНААА, про карту слышала. Тут у нас нет ипотеки, нас ничего не держит. А вот квартиру в северных районах Подмосковья я находила и за 3,8 млн... В целом не такие уж плохие варианты.
я про ипотеку в общем, не про Вас 🙂 а про квартиры конечно, я рассматривала только новостройки или не старше 5 лет,3ки поэтому вывод для решивших перебраться в окрестности столицы- всё не так страшно, и желательно что-то иметь тут чтоб было попроще :lol: :roll:
12 октября 2015, 13:39
Taya4ka, вы хотите сразу всей семьей? или сначала папу отправить?
12 октября 2015, 13:46
Taya4ka, а вы работать планируете или детьми заниматься?
12 октября 2015, 14:25
интересно)
12 октября 2015, 17:10
UnicorN Taya4ka, вы хотите сразу всей семьей? или сначала папу отправить?
конечно, сначала один поедет, а потом только всю семью. Я тоже буду работать, денег-то надо. Еще есть мыслишка наш начинающийся бизнес тут - продолжить и там. Правда там конкуренция больше... Может в Подмосковье не так... Но это тоже надо все узнавать.
12 октября 2015, 17:33
Taya4ka, Расскажите секрет как работать и возить трех детей по разным секциям, у меня это и в Челябинске не особо получается. БМ тут тоже заикнулся о переезде, в связи со строительством ГОКа, предложил Екат, я сразу сказала, мне там нечего делать, говорю, давай уж Подмосковье. Но я для себя рассматриваю только удаленную работу, если переезжать, хоть куда. Так как не имея под боком ни бабушек, ни других родственников, ни прописки, чтобы быстро устроиться в сад и имея двух детей, других вариантов не вижу.
12 октября 2015, 18:12
marisabelca Taya4ka, Расскажите секрет как работать и возить трех детей по разным секциям, у меня это и в Челябинске не особо получается. БМ тут тоже заикнулся о переезде, в связи со строительством ГОКа, предложил Екат, я сразу сказала, мне там нечего делать, говорю, давай уж Подмосковье. Но я для себя рассматриваю только удаленную работу, если переезжать, хоть куда. Так как не имея под боком ни бабушек, ни других родственников, ни прописки, чтобы быстро устроиться в сад и имея двух детей, других вариантов не вижу.
Быстро устроиться в д/с - это тоже по разному бывает. Однокашник переехал в Мск в середине 2000-х, дали ему место в д/с, в том районе, где снимали квартиру и зарегистрировались, но вот беда: район то один, а ветка метро, где д/с расположен - другая. И получилось, что проще маме с ребенком сидеть, чем возить ре через кольцевую туда-обратно...
12 октября 2015, 18:15
marisabelca Taya4ka, Расскажите секрет как работать и возить трех детей по разным секциям, у меня это и в Челябинске не особо получается. БМ тут тоже заикнулся о переезде, в связи со строительством ГОКа, предложил Екат, я сразу сказала, мне там нечего делать, говорю, давай уж Подмосковье. Но я для себя рассматриваю только удаленную работу, если переезжать, хоть куда. Так как не имея под боком ни бабушек, ни других родственников, ни прописки, чтобы быстро устроиться в сад и имея двух детей, других вариантов не вижу.
Я устроилась удаленно. Езжу 2 раза в неделю в офис на пару-тройку часов, в остальное время работаю дома. Это после трех лет сидения дома и перерыве в стаже)) Все зависит от нашего желания и стремления, а возможностей Москва предоставляет массу)))
13 октября 2015, 04:47
UnicorN, как вы считаете, уже пожив в Москве, каков минимальный уровень зп для нормального существования с двумя детьми? (Первое время планируем квартиру снимать)
13 октября 2015, 06:43
marisabelca, все можно решить. Если задумываться о каждой проблеме, то можно убедить себя никуда не ехать и ничего не добиваться в этой жизни. Думаю, что мы найдем способ.
13 октября 2015, 08:39
honey mustard, это очень индивидуально, поэтому, я думаю, что нужно отталкиваться от той суммы, на которую вы жили в Челябинске. К ней прибавить стоимость квартиры, если у вас двое детей, то это наверное, как минимум, двушка: от 40 тыс, в зависимости от района и ремонта. Плюс, здесь не дешевый общественный транспорт, в среднем на 1 взрослого работающего человека выходит 1,5-2 тыс/мес, это в случае, если на работу будете добираться общественным транспортом. Если на машине, то нужно учесть, что нрасстояния здесь значительные, бензина сжигается больше (хотя тоже индивидуально все это), а бензин дороже на 3-4 рубля. Потом, лично для нас отдельной немалой статьей расходов стали секции детей. Есть беспатные, можно выбрать, но не факт, что поблизости будет что-то подходящее для вас. А некоторые спортивные секции все платные. Стоимость за месяц начинается от 4тыс и выше. И еще, конечно же, развлечения))) Здесь их масса! И очень хочется все посмотреть и посетить, особенно с детьми, а это не малая статья бюджета. Скажем, в среднем 10 тыс/мес у нас уходит на музеи, кино, походы в развлекательные центры и т.п. В остальном, если говорить о продуктах, товарах для дома, одежде, то цены такие же как в Челябинске, денег будет уходить примерно столько же. Вот и считайте))
13 октября 2015, 08:57
СВЕТЛАНААА, в метро моего 9-летку всегда пропускают бесплатно. В наземном да, вроде как надо оплачивать, хотя ни разу не видела, чтобы даже 12-13 летние школьники оплачивали)) А социальная карта учащегося - хитрая штука))на нее начисляешь 350 руб и ездишь месяц, за следующий месяц опять платишь. Т.е. она выгодна тем детям, кто ездит в школу или секцию каждый день на общественном транспорте.