Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #450 : 08 Августа , 2018, 21:51:51 » |
|
marisabelca, можно вопрос по теме: а вы тоже собираетесь в Москву переезжать?
|
|
|
|
mamashaaa
|
|
« Ответ #451 : 09 Августа , 2018, 13:51:01 » |
|
Девочки, мы то вот серьезно думаем и рассматриваем варианты. И вот этим летом обнаружили еще один момент, лично нас огорчающий... Походы по паркам, музеям ,экспозициям итд - это хорошо, но хочется искупнуться, хочется шашлык на природе, а не в парке на спецоборудаваной площадке итп итд Это намного более сложно,чем мне казалось. У нас сад, я люблю возится в земле, меня это успокаивает. Не только выходные, но и после работы на 2 часа сделать шашлык поужинать на природе среди цветочков заезжаем.Муж рыбак, все выходные проводим в глубинках нашего Урала, на озерах. А при переезде встает реальная проблема-купаться негде. Аналогов нашим озерам нет. пару рек , где мы были на базах меня совсем не впечатлили. Дачи, как говорится, в шаговой доступности-дорогие. Очень. Где более менее цены - ехать 3-4 часа...Соответственно, это будет только дача, без особых посадок. и , учитывая, время выезда из города -поедешь туда не каждые выходные. Вот знала вроде бы, но когда этим летом ехали в воскресенье в Москву с базы , всего 80 км в течении 3 часов....грустно стало,за 3 часа у нас мы уезжаем на дикую природу за Нязепетровск, за 300 км((( Брат с женой у меня 4-5 раз в год отдыхают не в Москве, но спустя 5 лет стал жаловаться, как не хватает близости к природе в выходные)) Но, конечно, это важно лишь тем, кто привык к саду итп
|
|
|
|
Хелин
|
|
« Ответ #452 : 09 Августа , 2018, 14:47:30 » |
|
iricha, Самара в плане летнего отдыха идеальна. И лето здесь есть и набережная, пляж огромный, ехать далеко не нужно, рыбалка и на той стороне Волги шашлык палатки. А в Москве да, туда за другим едут мне кажется.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #453 : 09 Августа , 2018, 14:58:47 » |
|
Хелин, Самара восхитила нас тоже. Ездили на ЧМ по футболу. Впечатлились набережной. Ну и куча баз есть. Паромы эти красивые... :smitten: :smitten: :smitten: Не хватило нам двух дней насладиться
|
|
|
|
Хелин
|
|
« Ответ #454 : 09 Августа , 2018, 15:23:43 » |
|
Мамаша Паприка, да, город нам тоже очень нравится. Нпбережная моя любовь :smitten: кораблики и закаты :smitten: Летом здесь прям здорово. Я конечно в этом году всей прелести не почувствовала, но муж с детьми много куда ездил. А еще здесь много парков больших и всегда есть где погулять с детьми. Город очень зеленый и все везде поливают. А главное есть лето! В этом году прям жаркое такое.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #455 : 09 Августа , 2018, 15:25:20 » |
|
Мамаша Паприка, да, город нам тоже очень нравится. Летом здесь прям здорово. Я конечно в этом году всей прелести не почувствовала, но уж с детьми много куда ездил. А еще здесь много парков больших и всегда есть где погулять с детьми. Город очень зеленый и все везде поливают. А главное есть лето! В этом году прям жаркое такое.
в поволжье всегда есть лето , Вам повезло с местом жительства. :) Мы бабулю 5 лет назад перевезли в Челябинск из Ульяновской области. Из Димитровграда. До сих пор скучаем по отпускам к ней
|
|
|
|
Хелин
|
|
« Ответ #456 : 09 Августа , 2018, 15:33:06 » |
|
Мамаша Паприка, спасибо! У нас даже дети очень город полюбили, часто слышу от них "как здорово, что мы здесь живем"6 :smitten:
|
|
|
|
fishchel
|
|
« Ответ #457 : 09 Августа , 2018, 18:02:28 » |
|
Хелин, может откроете отдельную.тему про Самару?Очень хочется фотки живые посмотреть, обсудить разные подробности местной жизни.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #458 : 09 Августа , 2018, 19:51:16 » |
|
iricha, поддержу вас! Тоже люблю свою дачку, укромный уголок, все мыслишки о переезде рассеиваются, лишь подумаю, где я еще такое место найду.
|
2007 2012
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #459 : 09 Августа , 2018, 20:01:17 » |
|
Хелин, может откроете отдельную.тему про Самару?Очень хочется фотки живые посмотреть, обсудить разные подробности местной жизни.
открывайте 😊 Мы хотим детей свозить, так я хоть порасспрашиваю вас о всяких мелочах, но, как говорится, из первых уст
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #460 : 09 Августа , 2018, 20:04:29 » |
|
iricha, поддержу вас! Тоже люблю свою дачку, укромный уголок, все мыслишки о переезде рассеиваются, лишь подумаю, где я еще такое место найду.
я видела похожие дачи во Владимире, но они какие-то маленькие и еще там в основном яблони.
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #461 : 09 Августа , 2018, 20:09:48 » |
|
|
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #462 : 09 Августа , 2018, 22:43:43 » |
|
У меня в детстве было 2 сада. Я тот редкий человек, который сады теперь ну очень не любит). Озера тоже не впечатляют. Для купания только море..
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
natalia2003
|
|
« Ответ #463 : 09 Августа , 2018, 22:59:21 » |
|
Forever, невезуха ... моря в Москве нет. Ближайшее только балтийское.
|
|
|
|
anzhelika
|
|
« Ответ #464 : 09 Августа , 2018, 23:03:19 » |
|
У меня в детстве было 2 сада. Я тот редкий человек, который сады теперь ну очень не любит). Озера тоже не впечатляют. Для купания только море..
Так же. Был сад, продали, нисколько не жалею. В озёрах после моря не могу купаться. Каждому своё. Но решиться на переезд не могу. Вот сейчас новую отговорку нашла: с ипотекой надо рассчитаться. С достаточно большими платежами ехать как-то страшно.
|
|
|
|
|