Василич
|
|
« Ответ #1050 : 03 Ноября , 2020, 13:20:36 » |
|
Значит надо климат мне южнее, вдруг и у меня такое начнётся (( в Питере помню мне влажность тоже не очень понравилась, хотя без каких либо неприятных ощущений. Была там тоже пару недель или даже дольше.
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #1051 : 03 Ноября , 2020, 13:33:10 » |
|
syclon, в Москве дожди? Надо же, я всегда считала, что там мягче и приятнее климат, чем у нас в Челябинске. Про Питер-то понятно.
|
|
|
|
Katyalis
|
|
« Ответ #1052 : 03 Ноября , 2020, 13:33:52 » |
|
В Питере уже 3 месяца. Рядом с заливом. Влажность выше, чем в Че, но не такпротивно как в Сочи. Скорее в комфортных пределах. Цветам так вообще нравится. Дожди случаются, но тоже не так чтоб сильно больше чем в Че. В Челябинске лучше, но явно по другой причине
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
syclon
|
|
« Ответ #1053 : 03 Ноября , 2020, 13:36:07 » |
|
syclon, в Москве дожди? Надо же, я всегда считала, что там мягче и приятнее климат, чем у нас в Челябинске. Про Питер-то понятно.
да вообще! Вся зима прошлая, половина лета и сейчас идут дожди. Решила если мне переезжать, то в Канаду- вот там наш уральский суровый климат, нормальный снег, зима. Учу английский.
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #1054 : 03 Ноября , 2020, 14:07:22 » |
|
да вообще! Вся зима прошлая, половина лета и сейчас идут дожди. Решила если мне переезжать, то в Канаду- вот там наш уральский суровый климат, нормальный снег, зима. Учу английский. Каким способом планируешь туда ехать? В Канаду то скорее французский нужен.
|
|
|
|
syclon
|
|
« Ответ #1055 : 03 Ноября , 2020, 14:20:26 » |
|
Пока это в виде идеи без плана, восстановлюсь немного в Че и начну думать, наверно через годик. По программе иммиграции обычно нужен английский/французский, деньги на счете чтобы первое время пока ищешь работу было на что жить (для нас внушительная сумма), ну и желательно сразу приезжать по приглашению работодателя.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #1056 : 03 Ноября , 2020, 14:23:05 » |
|
syclon, есть требования к размеру суммы на счёте? Проверяют?
|
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #1057 : 03 Ноября , 2020, 14:33:51 » |
|
Насколько я поняла, в Москве хорошо жить если есть свое жилье. Иначе там жизнь неказистая. Если ошибаюсь, переубедите.
Желательно в пределах мкада и метро поближе )
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #1058 : 03 Ноября , 2020, 14:35:32 » |
|
Василич, в садик по временной не возьмут В школу без проблем
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #1059 : 03 Ноября , 2020, 14:58:18 » |
|
Belk@, вот о том и речь)) . Я б даже и жить там не стала, если далеко от метро... Подруга уехавшая дочь в садик устроила, но и сама там же в садике работает.
|
|
|
|
мама Оля
|
|
« Ответ #1060 : 03 Ноября , 2020, 15:25:43 » |
|
Девочки, кто уезжает из Че на пмж, у вас родители ещё молоды и полны сил? Мы бы очень хотели уехать и даже с работой никаких проблем бы не было. Но...у меня маме с папой в случае чего помочь некому. От слова совсем. Причём именно физически. Магазин, аптека и тд. Вот заболели оба, мы через час у них с лекарствами. Не могу я эту дилемму решить... Дочь в Спб, душа туда рвётся. А родители возрастные...
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #1061 : 03 Ноября , 2020, 15:31:17 » |
|
Девочки, кто уезжает из Че на пмж, у вас родители ещё молоды и полны сил? Мы бы очень хотели уехать и даже с работой никаких проблем бы не было. Но...у меня маме с папой в случае чего помочь некому. От слова совсем. Причём именно физически. Магазин, аптека и тд. Вот заболели оба, мы через час у них с лекарствами. Не могу я эту дилемму решить... Дочь в Спб, душа туда рвётся. А родители возрастные...
Как вариант, соцработник для таких случаев (кроме выходных, конечно). Полно душевных соцработников, поверьте. Многие старики тут одни. Но и перевозить их куда-то далеко чаще всего для них трагедия. Где уж они привыкли...
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #1062 : 03 Ноября , 2020, 15:32:35 » |
|
syclon, есть требования к размеру суммы на счёте? Проверяют?
Проверяют, у знакомых дочь уезжала туда. Правда не напрямую из России. Но не факт, проверяют точно.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
syclon
|
|
« Ответ #1063 : 03 Ноября , 2020, 15:34:24 » |
|
причем часто еще родители отказываются переезжать с тобой, сложно уже и привязанностей много
|
|
|
|
Asi
|
|
« Ответ #1064 : 03 Ноября , 2020, 15:35:11 » |
|
мама Оля,как вариант оплачивать родственникам их помощь, ну у меня подруги родители 85+присматривает за ними племянница пенсионерка, подруга ей регулярно перечисляет деньги, сама прилетает раз в 3-4 месяца
|
|
|
|
|