Маленькая Герда
|
|
« Ответ #15 : 30 Июля , 2015, 15:22:13 » |
|
Нани, я ставлю градусов на 100, а там до кондиции) если немного и тоненько порезано, то и часа хватает
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #16 : 30 Июля , 2015, 15:28:45 » |
|
Маленькая Герда, и это все? т.е. они прям засыхают через час-два? :shock: где и в чем храните?
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #17 : 30 Июля , 2015, 15:31:27 » |
|
Нани, конечно засыхают) если побольше положить, то и времени побольше. но я сушу небольшими порциями. храню в тканевом мешочке в кухонном ящике
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #18 : 30 Июля , 2015, 15:35:48 » |
|
Нани, еще: у меня духовка раньше с конвекцией была, потому побыстрее, чем обычная. Мама сушит немного дольше. И можно сразу на 2 противня. Если обычная духовка, то оставьте чуть-чуть приоткрытой дверцу, чтобы влага испарялась
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #19 : 30 Июля , 2015, 15:38:43 » |
|
Маленькая Герда, спасибо большое) попробую. у меня духовка древняя. температура не указазана. не знаю даже где там у меня 100 гр :смеется:
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #20 : 30 Июля , 2015, 18:11:35 » |
|
Я морожу все тоже)))) и ягоды и овощи. Перец морожу целиком, убираю верх у него как на фаршированный и друг в дружку. Сухой только. Потом фарширую зимой,не отличить. Морожу и заготовки для супа.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #21 : 31 Июля , 2015, 00:37:17 » |
|
у меня свекровь в этом году заготовку для супа тоже морозит, первый раз, но уверена что получится. аромат конечно от таких заморозок.... ммммм..... зимой почувствовать капельку лета
|
|
|
|
Judith
|
|
« Ответ #22 : 31 Июля , 2015, 01:11:55 » |
|
Девочки, а яблоки вы замораживаете?
у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я яблоки резала как на компот, потом порционно замораживала в пакетиках. Зимой компот варили. Помидоры в блендере измельчаю и в формочках силиконовых замораживаю. Перец часть целиком для фаршировки, часть кубиками для супа. Кабачки мелкие кубиками и "лодочками". Мама зажаривает сверку, морковь, перец и порционно замораживает на борщ. Зелень измельченную. Цветную капусту и брокколи осенью покупаю и замораживаю. Ягоды всякие.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
|
« Ответ #23 : 31 Июля , 2015, 01:24:28 » |
|
VAV85,Нютка-Анютка, а что за заготовки для супа?
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Нютка-Анютка
|
|
« Ответ #24 : 31 Июля , 2015, 23:12:36 » |
|
Неугомонная ©, лук, морковь, перец режет как на суп, по пакетам и в морозилку. в некоторые пакеты зелень добавляет, куда-то помидорки.
Еще писала или нет, в этом году зелень не сушим мы а замораживаем. петрушку, укроп, лук зеленый режем, солью немного пересыпаем и в морозилку. потом хоть в салат, хоть в суп, хоть во вторые блюда.
|
|
|
|
Lenka 76
|
|
« Ответ #25 : 31 Июля , 2015, 23:19:46 » |
|
девушки, кто-нибудь баклажаны замораживал? как они после разморозки себя чувствуют? оч хочу баклажанчики поморозить... кубиками и кружочками))) они сейчас по 40 рублей всего... а зимой по 200
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #26 : 31 Июля , 2015, 23:28:09 » |
|
Lenka 76, морожу на рагу смесь баклажаны+кабачок+перец кубиками, все хорошо с ними
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
|
« Ответ #27 : 31 Июля , 2015, 23:29:41 » |
|
Девочки, а на борщ заправку морозите? пассеруете или просто натираете и замораживаете?
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #28 : 01 Августа , 2015, 11:51:36 » |
|
Маленькая Герда, я делаю из свеклы, помидор, перца кубиками и зелень (петр\сельдерей - палочки режу мелко). Еще всегда отдельно есть перец, морковь, зелень нарезанная (листочки) и помидорки дольками для мяса. ничего не обжариваю. Зимние борщи у нас из квашеной капусты всегда (спасибо свекрови), поэтому капусту не морожу.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #29 : 01 Августа , 2015, 23:08:28 » |
|
Девочки, а яблоки вы замораживаете?
у меня садовые небольшого размера. я нарезала из на дольки крупные, думаю заморозить и зимой компот варить. ну или на пирог. Нормально так? в кашу не превратятся при варке компота потом?
Я замораживаю яблоки и груши. На компоты режу крупно, в кашу не превращаются. Когда варю компот закидываю в кипящую воду прям замороженным. Небольшими дольками замораживаю для выпечки. Яблоко+черн.смородина/яблоко+жимолость/груша+черн.смородина/груша+жимолость прям замороженные с небольшим кол-вом сахара на сильном огне довожу до кипения. Потом стряпаю печенье, основа песочное тесто и сверху сваренные ягоды. Можно просто варенье зимой сварить из замороженных. Черн.смородина и жимолость вообще не развариваются, прям ягодками остаются. Груша и яблоко немного развариваются, но видимо я сильно мелко порезала, в этом году покрупнее порежу.
|
|
|
|
|