Dinulya
« Ответ #1170 : 04 Июля , 2015, 18:34:25 »
Мы тоже сегодня пюрешками затарились))) еще в ДМ акция на игрушки Фишер прайс- не смогла пройти мимо))))
Dinulya
« Ответ #1171 : 04 Июля , 2015, 18:35:45 »
Lenchenka , Да она жидкая получается, но я погуще делаю
Dinulya
« Ответ #1172 : 04 Июля , 2015, 18:38:09 »
Девочки, вот подскажите как заниматься с малявками такими. Я купила школу семи гномов. Доче показываю картинки - а ей только в рот все тянуть надо(( как вы книжки то читаете?
Lenchenka
« Ответ #1173 : 04 Июля , 2015, 18:46:28 »
Dinulya , мой книжки слушает, в тч и те, которые я старшей читаю. Хватает рукой страницы, хлопает по рисункам, в рот тянуть пытается))). Картинки тоже в пот тянет)).
Lenchenka
« Ответ #1174 : 04 Июля , 2015, 18:47:53 »
Lenchenka , Да она жидкая получается, но я погуще делаю
Спасибо))).
Тоже как привыкнет погуще делать буду
berry
« Ответ #1175 : 04 Июля , 2015, 19:09:06 »
Я тоже погуще делаю.
berry
« Ответ #1176 : 04 Июля , 2015, 19:35:38 »
Про развивающие игры! Вот я уверенна, что все в них играют с детьми. Я не имею ввиду учить читать по карточкам с 6 месяцев и т.п. Рассматриваете книги-показываете картинки. Это котик. Как котик говорит-Мяу-мяу. Где котик-вот он котик. И т.п. Сложили в тазик игрушки небольшие:погремушки, мягкие и резиновые небольшие. Ребенок сначала их все вынимает, потом обратно складывает. Это тоже для ребенка развивающая игра. Ту же самую пирамидку: сначала сами складываем на виду у ребенка (не один день), потом даем в руки колечко и руками ребенка одеваем его, потом ребенок сам пытается и т.п. Массаж делаем-по любому все проговаривают "Где наши ручки", "вот они наши пальчики" и т.п. Поэтому не надо говорить: "Ай я такая плохая мама-совсем ребенком не занимаюсь!" Все мы занимаемся. Кто-то писал про ящик с носками. А ведь это тоже развивающая игра. Их же нужно вынуть оттуда: одной рукой, двумя раками.... Я сегодня на дно ванны наклеила мини-коврики и дочка с таким усердием их отрывала
Ольга )))
« Ответ #1177 : 04 Июля , 2015, 19:37:46 »
Проснулись, вот мы поспать сегодня) Про развитие- все равно надо просто в игровой форме хоть как-то заниматься Не слишком-то приятно когда ребенок в 2,5 говорит -единственное слово папа, не знает счет, не знает цвета, мы вовремя спохватились. Наблюдаемся у невролога, она сказала, что мы отстаем примерно на год от ровесников, пьем таблетки, сейчас за 3-4 месяца обширнейший запас слов, но все нечеткие. Но это нестрашно, звуки поставим. Хотя бы зрр и зпп теперь не поставят. Догнали ровесников, считаем, показываем сколько нам годиков, Читаем книжки, много внимания уделяем среднему. Дело не в зарплатах во взрослой жизни... С Соней я, конечно, все бросаю и стараюсь заниматься. Появился страх отстать.
Ну мы заговорили только в 3. До трех был совсем небольшой словарный запас из самых необходимых слов. остальное все показывал на руках :2funny: :2funny: :2funny:
При этом правда знал все буквы (кроме твердого и мягких знаков и Й и Ё).
Как бы я с ним не занималась, говорить он раньше не начал.
berry
« Ответ #1178 : 04 Июля , 2015, 19:49:16 »
У меня племянник в 3 с половиной говорить начал-сразу предложениями. А до этого только "Эээээ", "Ааааа", ну и минимум слов типа "мама", "папа", "няня"...
Navlarik
« Ответ #1179 : 04 Июля , 2015, 21:02:03 »
Ола , скажи, а как к Зайцевой попали на прием?
vuki
« Ответ #1180 : 04 Июля , 2015, 21:10:10 »
Ола , подскажи по стульчику: он у вас со сиоликом шел? Думаю какой брать в икее, а то какие видела в магазине меня не впечатлили
Ольга )))
« Ответ #1181 : 04 Июля , 2015, 21:26:42 »
У меня племянник в 3 с половиной говорить начал-сразу предложениями. А до этого только "Эээээ", "Ааааа", ну и минимум слов типа "мама", "папа", "няня"...
Вот причем мы не говорили до 3. В 3 заговорили, но плохо. Никто не понимал, кроме меня. Зато в 4 сам заговорил чисто, все звуки, включая Р. Обошлись без логопеда, хотя в 3 нам все кому не лень говорили, что без логопеда нам не обойтись.
Markisa
« Ответ #1182 : 04 Июля , 2015, 21:30:30 »
сейчас в фикспрайсе взяла за 15р пюрешки брокколи и цв капуста сады придонья в стекле
Она-моя улыбка на губах
Лёлище
« Ответ #1183 : 04 Июля , 2015, 21:35:01 »
Про чтение... Пока квартиру сегодня мыла, муж сына развлекал, книжку "читали", в итоге муж в восторге от того, как ребенок интересуется книгами, книжка обмусолена ребенком и пара разворотов порвана ))) Зато можно сказать, что навык "любит рвать бумагу" уже есть )))
Ола
« Ответ #1184 : 04 Июля , 2015, 21:51:21 »
Ола , скажи, а как к Зайцевой попали на прием?
Надя, тема есть с неврологами, я сейчас с телефона не скопирую, а чуть позже сяду за ноут и скопирую тебе ссылку и телефон
Хороший спец, а вам зачем?
Мы у нее всех наблюдаем, кроме сони