У нас два матраса аскона - в нашей спальне с махровым не промокаемым наматрасником, но мы на нем так просто ни разу не спали - всегда сверху простынь.
На дочин матрас взяли наматрасник гладенький. Были и велюровые (очень нежные) и махровые, но махру я не стала брать - она после стирки жесткая становится, а велюр (он в два раза дороже) смысла нет, всё равно сверху же простынь.
Понятное дело, что простынь, кто же просто так на наматраснике спит. Но мне не то что простыни недостаточно, поверх непромокаемого наматрасника еще обычный наматрасник лежит, потом простынь, но все равно лежать неуютно, жарко.
Я в первый раз с дочей пропустила момент ввода прикорма, затянула месяцев до 7-ми((( и она прочухала что в нее впихивают "без сахара, без соли, овощи и вода" и категорически отказывалась, сосали родную титю. Я уже кашами по утрам ее пичкала, супчики кое как... Всю меня она высосала до года и восьми, и потом еще плоховато ела с общего стола.
Зато в садике отъела попец))))
Сейчас планирую начать как положено - в 5-6 мес.
Да, слышала, что надо не упустить правильный момент. В 8 месяцев еще чего-то там созревает в мозгу, надо пищу не чисто пюре, а с кусочками давать, иначе потом ре может давиться долго от кусочков и с логопедией проблемы возможны. Это мне логопед рассказывала, но несколько лет назад, могу чуток приврать.
С Алиской я честно хотела вводить прикормы с 6 месяцев, но она их самостоятельно себе ввела месяцев с пяти, загребая ручонкой пищу с моей тарелки :) И попробуй отбери! Мелкая пока весьма похожа на сестрицу, посмотрим, как с ней получится.