marisabelca
« Ответ #360 : 26 Октября , 2015, 22:06:55 »
marisabelca , все это хорошо, если родитель один хотя бы не работает
это точно, но если решусь, буду искать удаленную работу)
Liza Caddy , Анют, все мы разные, я свой первый класс вообще не помню особо, помню, что ходила в очках, меня дразнили, помни колготки, которые вечно морщились, дружила я с девочкой, с которой мы были соседками, и дружили и без школы. Помню, как читала на уроках под партой.
Каждый смотрит ведь сквозь призму собственного опыта, а мой опыт таков, что началку я бы с удовольствием променяла на семейное обучение, чтобы мама меня водила на балет, а я училась бы САМОСТОЯТЕЛЬНО учиться.
Поэтому и размышляю пока. если будет у нас возможность пойти в хорошую школу с чудесным понимающим чутким педагогом, то пойдем конечно, а вот идти к какой-нибудь грымзе в переполненную школу, а потом по ночам делать уроки так как в школе не объясняют - так не хочу.
Liza Caddy
« Ответ #361 : 26 Октября , 2015, 22:07:29 »
Бронислав сейчас например не особо жаждет в садик ходить, ему нравится ходить в гости, общаться с 2-3 детьми одновременно, но не с 20-30 как в садике, он от них устает, да и воспитатель не проявляет особых чувств.
жаждет - не жаждет - это пофигу. школа - явление обязательное. и это хорошо. у любого человека должна быть дисциплина. мне не нравится пробка утром, но я собираюсь и еду на работу. вот это я объясняла еще в садике в старших группах.
что Леньку, что Ромика водила в садик как попало. не хочешь - можно не ходить, можем пойти к прогулке, можем к бабушке поехать. сейчас Роман ездит в садик к 8-00. полет нормальный. он становится взрослым, появлются четкие рамки и слово "надо".
мы же не можем превращать их в вечных лялек. они ж мужики. ;)
опять же нравится-не нравится общаться с 30 человеками.... это тоже польза. ведь можно целый день находиться в 1 коллективе и не обмолвиться с человеком и словом. этому тоже учит садик и школа. ты из большого количества людей учишься выбирать друзей по себе или вообще дистанцироваться от всех и тусить в одного. к примеру у Леньки на 1 месте друганы. у Ромика он сам. дети многие говорят "Рома мой друг". Рома так ни про кого не говорит. он играет с детьми со всеми одинаково, может вообще уйти и один поиграть. ему не принципиально. что ни говори - школа и садик - отличные школы жизни ;)
по поводу воспитки - она и не обязана проявлять какие-либо чувства, а ребенок не должен ждать их от учителя или воспитателя. Ромик у нас знает, что все получит дома. и знаешь, легче. нет ожиданий - нет проблем ;)
Ленька другой. поэтому переход в 5-й класс был еще 1 стрессом :-| он первые полгода говорил, что они в этой дебильной школе нах*рен никому не нужны :-| и безумно этому факту расстраивался. если Ромику не нужны любимые друганы или любимые воспитки, то Леньке необходимо, чтоб была связь с учителем, необходимо обзавестись любимой учителкой, чтоб она его заметила и вот у нее на уроке он будет блистать. короче как-то так ;)
в общем каждый ребенок научится в итоге подстраиваться под обстоятельства и это хорошо. но судя по моим детям Леньке труднее. Ромик еще больше я по характеру ;) он еще больше любит забивать и ему пофиг нравится он кому-то или нет. наверное мой косяк, что я Леньке не сумела это передать или как-то донести :-|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #362 : 26 Октября , 2015, 22:11:04 »
marisabelca ,ух. меня прорвало))))) знаешь, ты конечно права! все мы разные. но наши дети - это другое поколение. они совсем другие и к сожалению им придется жить в более динамичном мире, чем мы жили. поэтому во взрослой жизни уже некогда будет тупить и разбираться как же устроены взаимоотношения людей в коллективе. вот мое скромное мнение. уроки до часу - это ад! это тупо неправильно распланированное время ребенка самими родителями! скорее там загоны по поводу 2 секций + 3 кружков + музыкалки. поэтому уроки до ночи. в других вариантах я такого не знаю. у нас в лицее есть такие варианты. но это просто не надо мучить ребенка. проще перевести в обычную школу. хотя я бы не сказала, что у нас какая-то замудреная программа.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #363 : 26 Октября , 2015, 22:13:42 »
marisabelca ,у меня в 1 классе была жесткая адаптация. и хорошо, что я уже писала, читала и умножала, хотя это было не надо)))) если б я всего не умела, то был бы ппц. а так... я самоутверждалась без ущерба учебе. меняла узбекистан на челябинск и все было ОК.
Dogma_chka
« Ответ #364 : 26 Октября , 2015, 22:28:48 »
Узбекистан?))) Прикольно, и я оттуда...
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Рузеля
« Ответ #365 : 26 Октября , 2015, 22:30:03 »
У моей подруги сын ходит в монтессори-школу. Они там учатся своим небольшим коллективом. И будут ходить в соседнюю от садика школу, типа аттестацию сдавать. Лично у меня от начальной школы очень хорошие воспоминания. Хотя объективно, анализируя и вспоминая, то, что желание учиться у меня не пропало - чудо. Хотя бы с того, что меня очень сильно гнобили и позорили за то, что я - левша. И сидела я на последней парте, чтоб учителя не позорить. При этом учительница - наша соседка. А я все равно было лучшей ученицей в классе. :)
Liza Caddy
« Ответ #366 : 26 Октября , 2015, 22:33:24 »
Dogma_chka ,откуда? я Каттакурган Самаркандской обл. переехала в ЧЕ в конце ноября 1985г.
Ося
« Ответ #367 : 26 Октября , 2015, 22:34:59 »
Liza Caddy , у нас все отлично! С сегодняшнего дня в декрете! !!
Liza Caddy
« Ответ #368 : 26 Октября , 2015, 22:36:11 »
У моей подруги сын ходит в монтессори-школу.
мррррррррррррр
вот прям реально мррррррррррр
мне очень нра именно монтессори. не стала тут писать, чтоб не разводить спор какие лучше и почему. ;) тут у каждого свое.
но поимев монтессори-няню я навсегда поклонник именно этой линии воспитания. хотя.... я сама ей наверное не следую :ой засмущали: но такая школа точно подошла бы моему старшему сыну. вот прям 100%
жаль.... ее не было, когда он был первоклашкой
Рузеля
« Ответ #369 : 26 Октября , 2015, 22:36:25 »
Ося , с декретом! :)
Liza Caddy
« Ответ #370 : 26 Октября , 2015, 22:36:47 »
Ося ,я тебя поздравляю с выходом на финишную прямую!
Olas
« Ответ #371 : 27 Октября , 2015, 00:52:21 »
Ося , поздравляю!!!
Olas , что за семейное обучение можно подробнее? Где? Что? Почему?
я мало знаю подробностей!
группа родителей организовала школу, сняли помещение, находится на Чичерина. Родители активно там задействованы: повар, бухгалтер... Вкладчина идет на аренду помещения, продукты, доп.материалы, нанимали учителей по определенным предметам. Согласовано выбирают программу и учеб.мат-лы. В конце учебного года через инет сдают экзамены в питерскую школу, так как у нас еще эта система не развита и нет возможности придти ребенку и сдать экзамен по знаниям за учебный год. Как итог после завершения обучения ребенок получает обычный аттестат о полученном образовании.
если интересны подробности могу скинуть контакт девочки с форума, она туда своих деток водит
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Olas
« Ответ #372 : 27 Октября , 2015, 00:55:10 »
Liza Caddy , тоже в этом году впервые о школе Монтессори узнала)
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Liza Caddy
« Ответ #373 : 27 Октября , 2015, 00:59:17 »
Olas ,я не в этом году, но она поздно открылась.
Ося
« Ответ #374 : 27 Октября , 2015, 01:01:03 »
Рузеля , Liza Caddy , Olas , спасибочки))))