Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #615 : 11 Апреля , 2016, 08:48:49 »

Ося, в садике ест выборочно, там ест супы некоторые (немного), второе и даже салаты. Но не все тоже. Воспитки ее подкармливают. Например если видят, что суп не Сонин, дают двойное второе.
Няня Юля тоже готовит только для Сони, если она приходит. Я дома ей отдельно готовлю, ну кормить то надо хоть чуть чуть))))
Я чет не парюсь по этому поводу))))
Сообщить модератору   Записан

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #616 : 11 Апреля , 2016, 09:00:46 »

мы едим все)
кроме рыбы и салатов)

Аналогично.
Салат только из помидоров/огурцов поесть может, что-то более сложное - нет.

А еще не любит "молоко с кожей" :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #617 : 11 Апреля , 2016, 10:14:50 »

почитала, у нас тоже есть предпочтения получается, но я особо не парюсь. стараюсь тоже готовить так, как дети любят. иногда настаиваю. у меня все дети хорошо едят котлеты мясные, меня иногда даже парит часто их готовить, но зная, что поедят, делаю снова, мясо всегда крутим сами, замораживаем в пакетиках, чтоб на раз приготовить, чаще всего просто говяжий, я не люблю жирный. в фарш я обязательно добавляю белую булку, размоченную в молоке, луковицу, яйцо, обваливаю в сухарях.
Оля по настроению может сьесть только котлету, а макароны оставить, либо наоборот, от чего это зависит кроме настроения не пойму. ей обязательно нужен кетчуп, но не любой будет есть, а чаще простой томатный, без специй, не сильно острый. суп бывает сядет нос воротит, начинает торговаться, можно съесть 5 ложек, покорми  меня. начинаю кормить - съедает все.
иногда кормлю одновременно двоих, как лялечек)))
вчера увидела в котлете лук, радостно сообщила мне, что лук вкусный.
овощи сырые не любит, морковку капусту может попросить глядя на старшего, но покусает и оставит. из фруктов только яблоки, бананы, груши, ну ягоды летом конечно. хотя если сравнивать со старшим, он гораздо более сыроед, для него за милую душу морковку погрызть, капусту, яблоки не успеваю покупать. и кефир любит, на активии можно разориться, а Оля кефир в рот не берет даже, творожок активию может съесть, обычный нет, зато молоко с несквиком любит, утром и вечером пьет. шарики шоколадные мы уважаем, у нас улетают.
старший слава богу стал есть все почти, иногда только вредничает, но все реже и реже. а раньше его вообще невозможно было накормить. так что все проходит.
ООчень часто желание покушать зависит от подачи люда и того, что я рассказываю про него, в основном, какие полезные вещества в чем содержатся и зачем это нужно, внушаю короче.
 у нас если и есть проблема - это сладкое, все дети очень любят шоколад, конфеты, торты, покупаем по минимуму, т.к. все равно все съедят за вечер.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #618 : 11 Апреля , 2016, 11:22:01 »

А моя не ест торты :(
Только чизкейк распробовала, его может покушать

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #619 : 11 Апреля , 2016, 12:11:35 »

Ося, почему грустный смайлик? я бы радовалась)
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #620 : 11 Апреля , 2016, 12:39:28 »

Alma mater, Денис не ест, Ульяша тоже
Я что, одна :(
Одной не интересно

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 11 Апреля , 2016, 13:14:06 »

Ося, ты немного теряешь)
зато у нас купишь вечером торт (мы сами ну очень редко это делаем), утром доедают, я не ем, ан работе только, если у  кого-то ДР могу угоститься.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #622 : 11 Апреля , 2016, 14:50:46 »

всем весны)))))))))))

« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2016, 14:53:57 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #623 : 11 Апреля , 2016, 14:57:15 »

Ося, если бы дело только в луке было)) Хотя это больше для меня проблема, чем для Сони. Я часто готовлю макароны по-флотски, котлеты, "ёжики", люблю везде зелень добавлять. В итоге готовлю что-то для нас с Олегом и плюсом макароны с сосиской/курицей для Сони. Сейчас это особо ощутимо. Ладно бы она что-то одно в блюдах не ела, тот же лук, а тут список огромный. Лук, морковь, фарш и зелень - это только на вскидку. Ещё грибы, мак, вареная сгущенка... В общем много всего.
а ты не можешь просто дать ей макароны с сыром. То есть не готовить ничего отдельно, а просто давать все то же самое только без того что она не ест. Грибы и вареная сгущека - вообще не детская еда))) Попробуй давать ей больше свежих овощей и фруктов, а вообще читала, что ребенок может головать столько дней сколько ему лет без ущерба для здоровья.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #624 : 11 Апреля , 2016, 15:11:38 »

У меня дети в садике едят абсолютно все, наверное я их дома не докармливаю)))) А дома у нас так: либо едят, то, что я даю, либо не едят, все просто. У обоих привычка, когда я чищу овощи они норовят у меня что-нибудь стащить со стола. Так мы едим сырые овощи. А вообще вчера, например. С утра мы поели пшеничной каши на воде, естественно без сахара. Потом Платон уехал с папой и я не знаю ел он что то или нет, мы с брониславом поехали на праздник, где он съел пару кусочков тортика и выпил пару кружек горячего шоколада, сладкое мы едим крайне редко. Я тоже  съела пару кусочков маленьких тортика и пару кусочков пирога осетинского. Приехали в три, на троих с детьми съели 300 гр роллов вегетарианских. Броня со сливочным сыром, я с чукой и огурцом, Платон всего й1штучку съел, правда потом запил маминым молочком. Затем мы съели по банану, дети по яблоку, я за ними доела, Платон нашел в холодильнике огурец и сметану, съел., потом еще 1 банан. Бронислав попросил хлеба с соевым соусом, съел кусочек. Я еще съела бутер с икрой кабачковой.
Вот собственно и весь наш рацион.
Я вообще решила кроме каш ничего готовить не буду. Дома будем сыроедить плюс кашки по утрам на воде, ну а в садике что съели, то съели. Никаких шариков у нас даже не бывает, как и творожных сырков, йогуртов и т.п. Если только в поездке или папа принесет, максимум 1-2 раза в месяц. Никто не умер.
P.S. Мясо мы дома вообще не едим, рыбу с недавних пор тоже)))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #625 : 11 Апреля , 2016, 15:12:11 »

Qwayess, Соня прикольная, особенно где журнал читает, столько открытий))))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 11 Апреля , 2016, 15:20:18 »

marisabelca, прикольный у вас рацион.
у меня у Сони много физических нагрузок, она лопает даже побольше чем твои мальчишки)))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #627 : 11 Апреля , 2016, 15:21:43 »

marisabelca, прикольный у вас рацион.
у меня у Сони много физических нагрузок, она лопает даже побольше чем твои мальчишки)))
у нас пока нет дополнительных нагрузок, но мясо кроме садика все равно не планируем есть, будем налегать на орехи, фрукты, овощи, семена.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 11 Апреля , 2016, 15:25:32 »

marisabelca, у меня из мяса Соня может дома поесть ежики и вареную грудку.
это максимум. колбасу за мясо не считаю) ее она может есть постоянно, но я ограничиваю. стараюсь ваще последнее время ее покупать крайне редко, на экстренные случаи.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 11 Апреля , 2016, 15:26:33 »

marisabelca, ну вы оригиналы конечно. я зациклена на полезности мяса. сама в столовой беру всегда салат и что-то мясное без гарнира. помню, как гинеколог меня долбила во время беременностей "ешь мясо".
ваш тип питания я называю "кусочничать", такое не по мне совсем. хотя дети кусочничают конечно, но я стараюсь, чтобы это было между едой, а не вместо.
 у нас бабушка так кормит - того чуть-чуть, это откусил, другого пожевал, вроде и не голоден, а что ел в итоге вообще не понятно.
мы вообще колбасу не покупаем, папа иногда себе что-то плохожующееся берет к пиву типа суджука или сыровяленой, но редко. очень редко сосиски.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 19:02:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее