Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!

1 054 сообщения · 150 975 просмотров · стр. 3 из 27
на днях Матвейку измеряли 118 см и... шепотом вес 20 кг, похудел и вытянулся за лето
Рома, взял все самое необходимое, а остальное выдумки родителей)))
интересно если моему дать чемодан, что туда полетит))
Olas,20 кг и это похудел?
пошла удавлюсь от зависти 😀

а Ромашке никто чемодан и не давал. он его с балкона сам пер! 😀
и нарукавники сам надувал, ну может брат подсобил, мы сильно не подглядывали)))))) и полетят нарукавники надутые, чтоб там время не тратить, а сразу купаться :2funny: :2funny: :2funny:
они такие шкодные становятся :smitten: :smitten: :smitten:
сейчас гуляли и в футбол гоняли. завтра туфли не надену(((( все мизинцы на ногах отбила(((((( но с таким удовольствием погоняла!
Ромик уже довольно хорошо по мячу бьет. 2 гола Леньке забил, хотя Ленька поддался конечно))))))

девочки, в какие игрухи дети у вас играют? мы не знаем что покупать. из последнего 6 моделек разных машин и все.
вроде было понравились Сельваниан Фэмили, но пару раз сходил поиграть и больше не надо. хорошо мы не успели купить, а то они стоят, как сбитый боинг.
Ромик играет только в машинки и в мяч. все! велосипед не возлюбил, самокат стоит. как-то я прям расстраиваюсь. может есть интересные варианты игрух про которые мы не знаем. подскажите! я с удовольствием послушаю 😉
добавлю: лего не любит, никакие конструкторы тоже.
играет в роботов/биониклов лего уже собранных старшим братом и то не долго. спит до сих пор в окружении тьмы мягких игрух. их у нас наверное штук 50. днем с ними не играет.
Соня где то 106, вес 15-16.
Читать вот только начала и Р наконец-то  :ура:
Играем в куклы, лего и плетёт браслеты)
Liza Caddy, в весе он немного прибавил, зимой 19 был. он за счет роста анатомичноизучаемым стал, такой худой все штанцы слетают
Играет в лего, парковку, бесконечно может машинки терять находить и катать, всякие трансформеры, нинзя, пазлы изредка, обожает разгадывать лабиринты,  настольный футбол, хочу старшего с шашками подключить, ну и улица мячи, палки, букашечки наше все
браслеты не плетем, к настольным играм равнодушны. шашки растерял все.
эх..... какие-то мы балды. это видимо только кажется, что взрослый 😀
Мы наверно опять самые мелкие)) ну 108 наверно. Вес 18.
Играем в лего, браслеты плетет. Очень старателен и усидчив.
Игрушки на компе любит, но играть особо некогда. Домой приезжаем и почти сразу спать. Мать-ехидна в 3 кружка записала))
Читаем. Сам летом научился. Скорость пока маленькая, но старается.
Judith,мой тоже сам летом научился. и тоже пока по слогам.
по весу вы не самые мелкие)))))))))))
я просто очень надеюсь, что Викуленция ДевочкинаОлечкина нас худее и опять весит меньше 😉 надо съездить в гости. я как съезжу, так успокаиваюсь. мой то еще ого-го! у него и попа и ноги есть! :смеется:
ооо точно браслеты тоже плетет, но без энтузиазма)
читать не любит, писать тоже, может нехотя только чтобы маме угодить, не настаиваю жду когда полюбит, уже всякие хитрости использую(
мы любим рисовать в Ленькиных тетрадях и в днивниек! ооооооо. это хлебом не корми - дай почеркаться
от обоев отучился. больше не интересно на них рисовать! это облегчение канеш)))))))
Рост давно не измеряли, одежку на 122-128 носим, вес 29)
не читаем, не считаем, (хотя я не тестирую))) может и умеет чего, но явно не проявляется))
р не выговариваем, подрыкиваем гортанно)
из игрух - конструкторы типа лего, мелкие детали, паркинг иногда, трансформеры, человеск паук, пораскрашивать иногда
но вообще у меня ощущение, что в одно лицо Кирюха вообще играть не умеет, ну разве что конструктор пособирать, все ему компанию подавай, либо мультики

у нас тут неприятность произошла - прикрыли занятия в выхи в развивашке куда мы ходили, группа не набирается, Кирюха горюет, 2 года там провели
обзвонила ближайшие  - либо занято, либо будни с 6 вечера, а мы в будни никак(
еще нам очки грозят
Кирюха говорит- буду в очках такой же красивый как папа
Перлы почти ежедневно какие нибудь выдает)
из последнего:
- мама, у тебя такие хорошие манеры
- а что такое хорошие манеры?
- это когда друг с другом здороваются и в доме красиво))
Индейчик, здорово так! люблю твой настрой, прямо даже настроение поднялось)
перл знатный.

мы недавно вроде когда Др отмечали массово делали перекличку в теме по росту-весу.
Оля когда последний раз мерили (с месяц назад) была 119 см, вес точно за 20, может уже 21. лошадка) ну пухлости былой совсем нет, вытянулась, стройняшка стала.

по игрухам вот даже особо нечего написать.
у нас больше движуха в почете, побегать, побеситься, любит в принципе рисовать красками, мячи, нашкодила недавно  - проткнула тут иглой большой мячик в пяти местах, не знаю, удастся ли папе заклеить, мультики любит, книжки иногда читаем. самокат наше все! правда он у нас не обычный, иннерционный, велик любила, пока папа маленькие колеса не открутил, теперь боится, хотя умеет кататься. ролики иногда берем на прогулку.
ходим на ушу продолжаем, очень ей нравится, тренировка 30 мин., но очень динамичная, выходит вспотевшая.
пошли в дошколенок в группу 2 ступеньки до школы, кстати, с Марком в одной группе. пока только 2 занятия было, нравится ей.
игрушками как таковыми мало интересуется. лего фрэндс дарили на Др - Боря собирал, она не заинтересовалась, слишком скрупулезное занятие для нее.
РРР научилась, но другие звуки нечистые, есть сложности некоторые. к логопеду пока не собрались в этом году.
не читает, но мы и не учили совсем, слогами на электронной азбуке может написать несколько простых слов, в принципе значит спонтанно понимает принцип. думаю, в дошколенке научат. они сказали, к НГ все читают обычно.

Индейчик,  вот и мы такие же.
Не читаем, не пишем, не паримся по этому поводу.
Играем в мелкое лего и черепашек нидзя. Пялим муьтики, играем в планшет. Гоняем на велике по даче (научились на 2 ух колесах , но запасные не убираем. Они у нас как подставка, что б велик не падал. Торчат эти дополнительные колеса в разные стороны, болтаются. Он чего то попинает, они встанут на место и велик на них не падает) . В садик пока не ходим. Только намылились, как путевые справку взяли. Сходили в субботу в бассейн на первое занятие и к вечеру  38, 7 свалились. Сад отменился.
В целом, и общем. Поздравляю шарик, ты балбес. Особенно в сравнения с читающими ))). Но, я почему то решила, что читать и писать он все равно научится. Подкрепив это тем, что в моем окружении ни одного не умеющего мало-мальски читать или писать-нет, сплю спокойно.
У нам другой геморрой. Второй класс и лентяйка Юля. Тот еще детектив. Как заставить не ленится????? есть лекарство?
Myx@, нет лекарства, к сожалению
У меня одно лекарство от лени, начать все делать рано и к школе убедить в неотвратимости происходящего и приучить не лениться и делать уроки.
С первой у меня очень хорошо все получилось. Не знаю как дальше будет.
Папа вчера как раз среднего дрессировал, писали слова в 4 столбика ровно одну страничку в клеточку. Саша уревелся весь, но папа его победил)) написал все-таки.
Judith
Играем в лего, браслеты плетет. Очень старателен и усидчив.
Игрушки на компе любит, но играть особо некогда. Домой приезжаем и почти сразу спать. Мать-ехидна в 3 кружка записала))
Читаем. Сам летом научился. Скорость пока маленькая, но старается.

нет)
Тёма у нас 103 см и 16 кг весом)
очень любим машинки (модельки) и лего
Читать не хотим, мотивирует тем что "Мама, я еще совсем малыш"😉))
Мы, в принципе, гиперактивны и любые занятия где нужно сидеть  даются нам с трудом... С ужасом жду школы...
Judith, жалко вашего мальчика честно. зачем такие муки?
может как -то в игровой форме можно (наверняка можно, только надо уметь).
у меня пятиклассник, лень присутствует, но не критично пока. подпинывать надо, напоминать, вопрос сесть за уроки, а там он все делает быстро в принципе.
но он всегда бы любознательный, ему нравится новое узнавать. почерк плохой, но у меня муж считает, что письмо вообще отомрет скоро 🙂, поэтому мы не муштруем, как умеет так и пишет ( я примеру уже испытываю затруднения с письмом сама, т.к. все время печатаю на компе, приходится вспоминать как пишутся буквы).
у меня наоборот есть пример, когда ребенка до школы перекормили подготовкой, в школу ходить совсем не хочет.
Alma mater, мне не жалко)) мальчику в школу через год. Вчера
уроки сделали намного быстрее. Нужно было ответить на 15 вопросов про деревья и вписать правильный ответ в пустое место. Вчера и мозг сразу включался и рука писала красиво сама))) все сделали очень быстро.

К тому же все дети разные. У меня дочка во втором-третьем классе сама ставила себе будильник на 5 утра, сама вставала и делала уроки, если по какой-то причине вечером не получалось. Я ее даже не контролировала никогда.
Alma mater,у меня Ленька считал, что письмо отомрет)))))))
чего-то все живо-здорово! никак не сбудется мечта мальчика 😀

Judith,мне не жалко. тоже лет с 6 так же заставляли писать. зато пошел в школу и там не ревел, а все быстро делал. у нас половина класса ревела на письме, и дома еще тоже ревела, когда надо было писать чего-то в тетради.
но у нас времени на раскачку/адаптацию было мало. сразу программу начали давать с нормальной нагрузкой.
поэтому кто идет в школу не по прописке, тем желательно уже нормально писать и читать, чтоб в 1 классе по-проще было  😉
так может тогда сразу во второй класс идти? )))))) Если все уже умеют. Первый то класс как то не сильно напрягал.
Да и сейчас... слезы , сопли из за того что просто не хочет, а не потому что не может. Хотя писать нас учили в первом классе.
я сейчас учебой не нагружаю, во-первых, мне некогда и лень, во-вторых, со времен учебы в универе запомнила мысль, что все должно быть дитю в радость и только тогда будет развиваться именно так, как надо.
посему, мне хватает того, что Соне дают в садике)
свекровь неделю назад мне клевала мозг, что надо идти в автограф. ибо Соня не читает до сих пор! ужас же ужасный.
начались занятия в садике - ребенок начал читать.
а да, учится то она пока хорошо))). но дома с уроками воюем ))))
Индейчик,у тебя Кирюха богатырь)))
Qwayess,))))))) огорочу тебе малость. можно?
ни 1 ребенка не видела, кому в радость писать!  😉
Alma mater, Наташ, а что за дошколенок?

Myx@, твой хоть на велике гоняет, мы велик 3-й год игнорим на пару с самокатом))
Qwayess, в афтографе все забито, я звонила, тока рисование 2  часа предложили, но мы далеки от рисования)
а в садике у нас тока инглиш и хореография

Кирюха любит за партой посидеть (ТТТ), училки в Маминой радости и садичная англичанка его хвалили, но только вне домашних стен))
Liza Caddy
ни 1 ребенка не видела, кому в радость писать!  😉
моя дочь очень любит) и еще считать и заучивать наизусть все подряд))))

Индейчик, а в садике у вас нет занятий? У нас детсад 2100 программа. каждый день занимаются.
Мы тоже на двухколесном велике научились кататься этим летом.
Qwayess,считать и заучивать все подряд детки любят.
твоя прям писать любит? не рисовать? писать письменные буквы? :shock:
Индейчик,ага. значит еще есть такие дети, у кого сии девайсы занимают полкоридора, но не востребованы((((((( эх......
Qwayess, если честно, понятия не имею) мать у них был новосельцев))
спрошу сегодня, прям любопытно
а по идее это во всех садиках такая программа должна быть?
Liza Caddy
Индейчик,ага. значит еще есть такие дети, у кого сии девайсы занимают полкоридора, но не востребованы((((((( эх......

угу) у нас велос на балконе ржавеет потихоньку)))
на самокате раз в месяц может кружок по квартире нарезать
благо, в связи с затянувшимся ремонтом, квартира полупустая)
Индейчик, http://vk.com/rebus74
он сейчас переименовался в ребус.
Judith
Кирюндель примерно такой же, ну вы нас видели ))). Ест нормально, в том числе и в садике, носится с шилом в одном месте, значит это норма! )
Игрухи любимые - бесконечные машинки, сколько не покупай, ему всё мало, и ведь всеми играет, то парковки строит, то ДТП инсценирует, вобщем гаишник подрастает. Железную дорогу ещё икеевскую любит, лего. Читать толком не читает, но я и не учила его. Начали на подготовку к школе в "Кенгуру" ходить, ему нравится, домашние задания так ответственно делает. Думаем, вот, куда бы на спорт его приткнуть, ушу он забросил, и вообще не любитель физкультуры всякой растёт, только бы языком балоболить.
Вот, отчиталась)))
Liza Caddy
Qwayess,считать и заучивать все подряд детки любят.
твоя прям писать любит? не рисовать? писать письменные буквы? :shock:
угу. *зашуганно озирается*
это плохо?))))

Индейчик, ну вообще то да) Узнавай, давай, Новосельцев. у наших в этом году письмо и чтение как раз началось. Соня пищит от восторга.
Все лето маялась, бедная девочка, без занятий. Ее колбасит летом садик, потому что нет занятий)
А еще у нас конечно нынче деревня рулит! Кирилл с велика не слезает, гоняет на двух колёсах, уже всё объездил. Ну и труд за радость: и куриц кормит, яйца по гнёздам собирает, и картошку дядьке помогал копать. В конце августа дачная детвора концерт перед разъездом готовила, наш тоже подключился (чтоб от друзей не отставать), пел песенку "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам", правда без аккомпанемента, потому что в ноты не попадает))), но вообще парень без комплексов в этом плане, не побоялся перед большим количеством незнакомых людей выступить!  :roll:
Qwayess,это отлично!
ты везучая женщина! тебе не надо ни заставлять, ни угрожать! сама пишет!  :mrgreen:
Liza Caddy, ну я в принципе не практикую такие подходы)
с октября пойдем еще в школу искусств, на эстет.развитие) Соня желает рисовать-плясать и песни петь)
Qwayess,рисовать, плясать и песни петь у вас нет допов в садике?
мы в садике ходим платно за какую-то символическую плату. 600рэ в месяц за кружок кажись. на рисование мы не желаем ходить. мы только на пение и танцы.
Liza Caddy, в числе допов нет. Соня ходит из допов на английский, творческую лабораторию и хореографию.
меня застыдила музработник в садике и в двух развивашках уже сказали, что Соне для гармоничного развития нужно побольше творчества.
а то мозгами то мы крутим успешно, а вот творческий потенциал реализуем плохо, а он типа есть)
поэтому выбор пал на школу искусств, там сейчас на нее поглядят год-два, поразвивают всесторонне, а потом дадут рекомендации по дальнейшему уже обучению) а то может это мы тут решили, что ей надо, а на самом деле нам лучше в бокс?))))
Мы вообще никуда ходить не желаем... и в садик тоже. У нас в сад писать не учат. Совсем. Программа какая то странная.
АААА... вру, вру, вру... в Бассейн один раз ходили. ДОВОЛЕЕЕЕН. Завтра снова тренька , и в воскресенье еще. Надеюсь не разочаруется.)