Moll
« Ответ #1425 : 04 Августа , 2015, 09:05:09 »
Ната@П , кошмаар, Ритуся устала наверно. Столько интересного за ночь обсудили) Я Даше кинула ссылку на манеж, он есть в прокате, вдруг пригодится. По мне, так лет до 2-2,5 удобно, спокойные игры, книжки - ничего не свалится, и если огурец к примеру положит рядом с собой - он не рухнет и не изваляется. Вставать рано хорошо, но тяжко. Сегодня я не осилила) только кашу варю еще
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
хвоя
« Ответ #1426 : 04 Августа , 2015, 09:11:50 »
Moll , тоже считаю манеж удобной штукой для такого возраста. Хотя поездка должна хорошо пройти, Машуня у нее спокойная, моя мама насмотрелась и теперь считает, что если Аришка наберет вес, то станет такой же степенной. Я ржала долго над ее теорией))))
arnataliya
« Ответ #1427 : 04 Августа , 2015, 09:15:49 »
Привет! Мы сегодня проснулись еще семи не было, для Миши это вообще что-то небывалое, походил, пазлы пособирал, пару раз машинку катнул, хлеба поел, за ночь Бородинский испекся, и снова спать пошёл, а я вчера поздно легла, с грибами провозилась, так совсем с утра никакая, пойду ещё кофе сварю.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #1428 : 04 Августа , 2015, 09:17:08 »
хвоя , интересная теория) но у врачей кстати похожее отношение, с Вадиком мне часто говорили такие вещи. Еще некоторые думают, что очкарики спокойные и в драку не лезут. Ну не знаю, я лезла. У Наташи Егорка вроде тоже живчик, активный и любопытный)
arnataliya
« Ответ #1429 : 04 Августа , 2015, 09:19:26 »
Про крещение и веру у меня мысли такие же, как у Яны. Крестная у девочек самая настоящая, в церковь с ними ходит, литературу им соответствующую привозит, рассказывает и даже спрашивает, о чём прочитали и всё ли поняли, Настя не прониклась, а вот Владка (удивлю, наверное), но она даже перед тем, как в школу идти, читает молитву для учащихся, ну и на ночь, знает их, и вообще она часто просит её в церковь свозить.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #1430 : 04 Августа , 2015, 09:21:49 »
хвоя , интересная теория) но у врачей кстати похожее отношение, с Вадиком мне часто говорили такие вещи. Еще некоторые думают, что очкарики спокойные и в драку не лезут. Ну не знаю, я лезла. У Наташи Егорка вроде тоже живчик, активный и любопытный)
думаешь, если на моего Мишку очки напялить (тьфу-тьфу-тьфу) или еще пару-тройку кг нарастить, то он кур под зад пинать перестанет?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #1431 : 04 Августа , 2015, 09:25:59 »
arnataliya , неа, говорю же - это неправда. А про Владу не удивлюсь, кстати. я в этом возрасте тоже "отче наш" на ночь читала. Вроде у Бунина я встречала мысль, что женщине нужна вера, и пусть у нас ее сейчас почти нет, но в глубине души вот это ощущение покровительства наверное многие берегут. Все еще хочу купить детское евангелие, так и не попалось мне хорошее.
Моама
« Ответ #1432 : 04 Августа , 2015, 09:29:09 »
Rieneke , у меня Алиса крещеная, если честно наверное потому что просто модно, особо не думала что и как должен крестный делать и т д. я по крестилась в 23года, мама очень на меня наседала и давила, я согласилась т к дело после аварии было.
И не говори! Я даже из-за этого и не хотела крестить детей. Больше всего мне непонятно, когда крестят, раз модно.
Даша в 5 лет только пошла креститься, сама захотела. Алиса тоже просила, а Аврору с ней вместе, но она тоже очень хотела, по ней видно было, как она в церкви хорошо себя чувствует...
Всем доброе утро!
arnataliya
« Ответ #1433 : 04 Августа , 2015, 09:32:49 »
Moll , у нас так много детской литературы религиозной, молитвенники детские у каждой девчонки в столах чуть ли не в каждом ящике, детская библия, православный букварь, в общем наша крестная свои обязанности выполняет на 5+, и обращается она к девочкам, ну например, когда открытки подписывает с ДР, всегда по именам церковным, у Насти совпадает, а вот у Владки очень красивое имя, я бы так и в миру назвала.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #1434 : 04 Августа , 2015, 09:52:57 »
arnataliya , у вас одна крестная что ли? так можно? заинтриговала про имя, меня Снежанной крестили - до сих пор для всей семьи загадка, почему нельзя было Маргаритой) Первое имя вообще славянское, то бишь языческое.. в общем, обрекли меня на двойственность и метания))))
arnataliya
« Ответ #1435 : 04 Августа , 2015, 09:54:54 »
Moll , можно, у одной крестной может быть несколько крестников. Имя я тебе в личку напишу.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #1436 : 04 Августа , 2015, 09:59:22 »
arnataliya , спасибо. а где все? мы опять офтальмолога прогуливаем, ну прямо неудачный день для меня - вторник, никак не соберусь Еще закупку не могу 2 недели забрать, заказала в ец-братеьв кашириных, мы там каждую неделю бывали когда к бабушке ездили, а теперь ехать только из-за заказа.
arnataliya
« Ответ #1437 : 04 Августа , 2015, 10:01:39 »
arnataliya , спасибо. а где все? мы опять офтальмолога прогуливаем, ну прямо неудачный день для меня - вторник, никак не соберусь
все в вк, дадак выбирают и обувь зимнюю
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #1438 : 04 Августа , 2015, 10:03:17 »
я ничего не хочу, пока шкаф в комнату не поставим побольше- никаких "впрок". Кошмар какой-то. Приходит Вадим и требовательно так: "Мама, я что-то хочу, а что - не знаю!" Вот и помоги дитятке)
arnataliya
« Ответ #1439 : 04 Августа , 2015, 10:06:50 »
я ничего не хочу, пока шкаф в комнату не поставим побольше- никаких "впрок".
впрок, мои так растут, что я только успеваю сортировать, Владке надо полностью обновлять гардероб, но я ей без примерки боюсь брать, у неё рост на 12 лет, а вес на 10, вот вернется из лагеря и поедем по магазинам, у Мишки много в принципе одежды, но тоже быстро растёт, Настюха у нас в этом плане уже беспроблемная - не растёт уже, можно гардероб обновлять просто, чтобы разнообразить новеньким
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005