Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 3 из 38
КудряшкаСью,нет.И честно думаю прививка более бесполезна,чем полезна.
Я ставила только лишь обязательные,ещё со времён СССР.
Natalya5
КудряшкаСью,нет.И честно думаю прививка более бесполезна,чем полезна.
Я ставила только лишь обязательные,ещё со времён СССР.
полностью согласна
ух, какой жаркий разговор о прививках. У меня у сына не стоит, ни одной. сначала медотвод потом как то все не срасталось. У дочери стояла БЦЖ и Гепатит В. те что поставили в роддоме. Дальше не ставила. Тоже перелопатив кучу инфы из инета и книг, пришла к выводам 1. если 80% привиты, остальные 20% не болеют. 2. Ели ребенок до прививки не болел. даже носом не шмыгал и анализы хорошие, я не против поставить прививку (У моей дочери не было трех здоровых недель что бы поставить прививку.) 3. От тех заболеваний от которых сейчас есть сильны антибиотики, зачем прививка?
так что я не против прививок если ребенок здоров. Мои здоровьем не пышут, поэтому пока не привиты.
Мы тоже вернулись с отдыха. Ездили в Крым в г.Керчь. туда ехали по единому билету: поезд, автобус, паром. Обратно автобус, самолет. Отдыхали 17 дней вчетвером, в частном секторе. проживание 250руб с человека сутки. Питались в близлежащих столовых, в сутки выходило от 600 до 1300 руб в сутки на четверых.
Ребенок все дорогу перенес на ура. Даже проезд на автобусе 4 часовой его не напрягал, поспал поиграл. И весь самолет проспал, летели в час ночи заснул около 11 в слинге, при посадке не проснулся, во время взлета дала грудь. Во время посадки тоже. Тут проснулся но особо не понял, что был в самолете.
Море большую часть времени было прохладным, потому купались не очень много, загорали и ездили в Парк Львов. Шикарное место все животные красивые ухоженные, каждого можно покормить и чуть ли не за пятки почесать. За 17 дней совсем отдыхать не устали, встретили там мамочку с двумя детками они приехали туда 4 июня, ждали отпуска папы 8 августа и с ним уехали дальше отдыхать в Евпаторию.

Грудь до отпуска была на ночь и ночью. По приезду на ночь стали засыпать без груди, просто сказала что тити нету, спать ушла.  неделю засыали без груди и через неделю перестала и ночью давать, плакал чуть чуть совсем и дальше поворачивался спал. Вчера ночь спал спокойно. т.е. уже 5 дней спим без тити. Единственный вопрос надо ли что то делать с грудью. Чувства наполнения нет. что то надо контролировать? как то боязно, просто так раз и прекратили)))
МурАлЯ,вы большие молодцы:-) я с грудью отсрочку даю на перелет, в отеле и на обатный путь, потом все,  скажу тити нет, а то неудобно даже перед окружающими, лезет за шиворот, и орет:-)даже и предположить не могла что так долго кормить буду...
МурАлЯ, с хорошим отдыхом)))
МурАлЯ, с возвращением! можно немножко фото? 🙂
МурАлЯ
ух, какой жаркий разговор о прививках. У меня у сына не стоит, ни одной. сначала медотвод потом как то все не срасталось. У дочери стояла БЦЖ и Гепатит В. те что поставили в роддоме. Дальше не ставила. Тоже перелопатив кучу инфы из инета и книг, пришла к выводам 1. если 80% привиты, остальные 20% не болеют.

вот насчет этого... мама мне еще прошлым летом сказала, что болячки, от которых прививают в России, привозят из непрививающих бывших союзных республик...таджики и иже с ними. Тот же коклюш...
С фотками, держите меня семеро, их так много)))
В поезде:

на пароме:

возмущен, что не хотят кормить)))

в сафари-парке:

в том же парке гладим козочку маленькую:

Шпагат учимся делать)))

дельфины приплывали через день:

отпускник:
МурАлЯ, класс! Взросленьким  таким смотрится!))))
МурАлЯ,лапоньки детки! Старшенькая видно как братика сильно любит, всегда вместе. Похожи на моих, тоже дочка возится с братом,правда разница чуть больше 9 лет:-)Ммм как я хочу на море, впервые в жизни жду окончания лета, у нас вылет 30 августа
МурАлЯ, клевые фотки !!! Детки-лапотульки, тьфу-тьфу.

LakiSuhi, отдохните за нас)) так хочется тоже куда-нить рвануть, но мы на след.  год поедем скорее всего.

Девочки, кто-нибудь покупал подгузники-вкладыши Пелигрин деткам? С ними вроде легче к горшку приучить  :roll: Мы ходим в горшок нормально, но бывает раз-два в день сделаем лужу на полу. Вот думаю попробовать их, хотелось бы отзывы услышать.
КудряшкаСью,спасибо, я забыла про них. нам надо на улицу их попробовать, а дома пусть мимо ходит.
МурАлЯ, здорово!
Иногда удивляюсь:как вот люди есть - имея возможность съездить на море, предпочитают купить что-то в дом...и так годами....конечно, надо и мебель покупать и ремонт иногда делать, я все понимаю. Но, во-первых, можно так всю жизнь находить, на какие материальные блага потратить деньги, во-вторых, из года в год не вылезать из окрестностей (дом, огород, работа) и детей не вывозить...а что потом на пенсии вспоминать, в конце концов? 🙂 какой шкаф купили летом 2015-го? :смеется:
LakiSuhi, вы в Турцию же?
Giltoniel, полностью согласна! Но у нас в этом пришлось отодвинуть отпуск(((( такие траты с домом, просто ужас! Сейчас аврально делаем в доме ремонт, пока нас из квартиры не поперли! Целый день там с Тимохой проподаем, руководим процессом! Но зато он у меня целый день на улице в любую погоду, спать стал замечательно! В этом году сделаем основное, а на будущий год уж на море!
Но если выбирать между новой шубой и море, я выберу море!
Осенина, про дом это верно. двор под боком, бегает ребетенок  на улицу и в дом, и обратно. оттого и спит крепче.
вчера только мужу говорю : зашел в квартиру и сидишь-киснешь, а в доме нет-нет да и выйдешь, может это иллюзия, но она мне очень нравиться.

Девочки, вы в осеннее детей еще не одеваете ) ?
Осенина
Giltoniel, полностью согласна! Но у нас в этом пришлось отодвинуть отпуск(((( такие траты с домом, просто ужас! Сейчас аврально делаем в доме ремонт, пока нас из квартиры не поперли! Целый день там с Тимохой проподаем, руководим процессом! Но зато он у меня целый день на улице в любую погоду, спать стал замечательно! В этом году сделаем основное, а на будущий год уж на море!
Но если выбирать между новой шубой и море, я выберу море!
да. Мы тоже без отпуска. Все деньги в ремонт.
Giltoniel
МурАлЯ, здорово!
Иногда удивляюсь:как вот люди есть - имея возможность съездить на море, предпочитают купить что-то в дом...и так годами....конечно, надо и мебель покупать и ремонт иногда делать, я все понимаю. Но, во-первых, можно так всю жизнь находить, на какие материальные блага потратить деньги, во-вторых, из года в год не вылезать из окрестностей (дом, огород, работа) и детей не вывозить...а что потом на пенсии вспоминать, в конце концов? 🙂 какой шкаф купили летом 2015-го? :смеется:
а я вот не согласна) лучше буду жить целый год в уютном доме чем 10 днем полежу на песке))) а на счет воспоминаний: окрестности это не только дом сад работа, мы обьездили все музеи, выставки, озера, аквапарки, зимой горнолыжка, пещеры, в башкирии тоже посмотрели всякое, просто в выходные катаемся на роликах, раньше на велосипедах ездили...так что отдых только на море это иллюзия)
тимка-кимка
КудряшкаСью,спасибо, я забыла про них. нам надо на улицу их попробовать, а дома пусть мимо ходит.

тимка-кимка, да, на прогулку само то :mrgreen: А кожа в них дышит? не преет?
по поводу отдыха у нас с мужем разногласия. Я - за отдых на первом месте, а уж потом отдохнувшие за ремонт можно приняться, а муж наоборот пока все дома в порядок не приведет, не хочет ни о каком море слышать. Остался у нас балкон, который надо внутри утеплить и облагородить.  Так что оч. надеюсь на полноценный отдых в следующем году.
КудряшкаСью, да вот тоже понять можно. Поездка-это праздник, после которого бывает определенный стресс, который еще больше может напасти из-за недоделок дома.
DZV, соглашаюсь, что каждый сам себе организует досуг. Это вовсе и не море может быть. Но на данном этапе мне даже озера и ближайшие вылазки не светят. Все в ремонт!!! 
Giltoniel
LakiSuhi, вы в Турцию же?
ага в нее любимую :рай:
Хотели на Кипр, но дороговато выходит, Степа не инфант уже, селят в семейный номер...а кроме Турции никуда не хочу лететь с детьми...
Спасибо дорогие. Мы на море с мужем не были 8 лет, с дочей 4  года. Очень рады поездке. Цена нас порадовала, очень очень. на местной турбазе получается дороже.
K@ri,ещё ждем???
Narcho, я что-то уже волнуюсь, она писала вроди во вторник пойдёт в больничку...
Даа аа, наверно некому нам сообщать какие то новости,дай Бог,чтоб все было нормально,  :пятачок с шариком:
Мы пока ждем))))
Сегодня уложили меня в больницу, готовиться, надеюсь ненадолго.
K@ri
Мы пока ждем))))

Удачи!!!все будет хорошо!!!
K@ri,@@@@@@@@@@ На лёгкие роды) Ждём новостей)
K@ri, удачи)))
K@ri
Мы пока ждем))))
K@ri, держим кулачки! Все будет отлично, непременно!!!
K@ri,лёгких родов!!!!
Ждём хороших новостей!
Natalya5
K@ri,лёгких родов!!!!
Ждём хороших новостей!
присоединяюсь к девочкам! Все будет хорошо!
DZV
Giltoniel
МурАлЯ, здорово!
а я вот не согласна) лучше буду жить целый год в уютном доме чем 10 днем полежу на песке))) а на счет воспоминаний: окрестности это не только дом сад работа, мы обьездили все музеи, выставки, озера, аквапарки, зимой горнолыжка, пещеры, в башкирии тоже посмотрели всякое, просто в выходные катаемся на роликах, раньше на велосипедах ездили...так что отдых только на море это иллюзия)

+10000 про окрестности, хотя море ООООООчень люблю
K@ri, думаю, не надолго Вы там))). Я третью в 41нед.2 дн. родила: в среду сдалась, в пятницу родила. Врач на полном серьезе насоветовала уговаривать девочку. Я старалась, быстро уговорила :2funny:
Девочки, я совсем не против путешествий по родному краю! На это ведь тоже нужно время и деньги 🙂 я как раз про то, что некоторые люди просто не могут или не умеют отдыхать. И то, что периодически всем приходится  тратиться на ремонт или крупные покупки, и в связи с этим никуда не ездить, я понимаю. Но не несколько лет подряд, отдыхать тоже нужно, на уральских озерах или морях...Вы невнимательно мой пост прочитали 🙂
K@ri, удачи!легких родов!
Поставила сегодня дочери последнюю прививку...нашу обычную...жду как оно все будет. Дала пока только зодак. Импорта сказали навряд ли дождемся.
ЭкLеr,у нас ножка два дня болела, темпа поднялась 38,5.на следующий день была темпа,но ниже.
И обсыпало нас потом как розеола.
Но все прошло быстро,через два дня буквально. Но после сыпи мы супрастин пили.
ЭкLеr,Надеюсь у вас с Кирой все пройдет лучше,чем у Маши!
Natalya5
ЭкLеr,у нас ножка два дня болела, темпа поднялась 38,5.на следующий день была темпа,но ниже.
И обсыпало нас потом как розеола.
Но все прошло быстро,через два дня буквально. Но после сыпи мы супрастин пили.
ЭкLеr,Надеюсь у вас с Кирой все пройдет лучше,чем у Маши!
ой, Наташа. Она уже на ножку хромает и жалуется