|
marisabelca
|
 |
« Ответ #143 : 15 Августа , 2015, 22:44:30 » |
|
Всем привет!!! Редко заходим в темку, но все равно приятно вас читать, особенно новости про отпуск и достижения малышей))) Не могу не сказать про прививки. Сейчас информации очень много и за и против, и отказываются от прививок совсем не идиоты, легко поддающиеся чужому влиянию, что тоже является поводом задуматься. У моих обоих детей нет прививок в данный момент никаких. Да, существует риск заболеть чем-нибудь, но разве привитый ребенок защищен на 100%, ни один врач вам не даст никакой гарантии. Я отслеживаю официальную статистику заболеваемости и вот какая закономерность, не смотря на увеличение отказов от прививок, снижается уровень младенческой смертности, уровень заболеваемости по основным прививочным заболеваниям. Но при этом уверенно растет уровень заболеваемости раком, аутизмом, астмой. Не хочу никому навязывать свое мнение, кому интересно тот сам найдет нужную информацию и сделает выводы. Помимо прививочных заболеваний существует огромное количество тех, от которых прививок не ставят, а еще и тех, которые появляются после этих самых прививок. Что страшнее: год лечить коклюш или получить вакциноассоциированный полиомелит на всю жизнь или вакциноассоциированный туберкулез костей, как у ребенка, недавно показанного по ТВ и это к сожалению уже на всю жизнь? У меня нет ответа на этот вопрос именно поэтому прививки ПОКА мы не ставим. Я хочу дать возможность иммунной системе своих детей полностью сформироваться и уже после этого ВОЗМОЖНО проводить над ней эксперименты. Дело даже не в том кто там наживается и кто кого хочет истребить, дело в том, что организм человека и его иммунная система в частности - это настолько тонкий инструмент и к сожалению анализом мочи при его изучении не ограничиться. У меня есть одни пример, моя знакомая девочка, родила прекрасного мальчишку, здоровый, никаких отклонений, в год, как и все детки начал гулить, произносить какие то звуки, а в полтора замолчал, совсем, появились проблемы с ногой, хождения по врача ничего не дали, лечат уже то, что есть, но откуда это появилось - все разводят руками. В итоге сейчас ребенку 3 года, он инвалид, проходит регулярные курсы терапии. Разговаривая с ней я ее просто спросила, что она думает о прививках и как не странно, за месяц до того как у ребенка начались проблемы, они поставили разом несколько прививок, так как отставали от календаря из-за соплей. Она никак не связывала эти события, я предложила спросить у ее лечащего врача, врач сказал, что установить поствакцинальное осложнение очень сложно, особенно теперь спустя столько времени, но это вполне может быть причиной регресса его развития. Простите за многобукв, никого не отговариваю от прививок, считаю, что, смотреть нужно по ситуации, в том числе эпидемиологической, но исключительно ориентируясь на официальные источники, а не на посты в интернете и телевизор. Здоровья всем деткам!!!! Кстати долгокормление - это лучший, официально доказанный способ профилактики рака молочных желез и рака матки))))
|