Dоnnа
« : 11 Августа , 2015, 11:43:44 »
Присматриваем себе квартирку в каком-нибудь курортном местечке. Очень хотелось бы послушать отзывы счастливых и несчатливых обладателей такой недвижимости. Про плюсы и минусы разных мест. :рай:
Dоnnа
« Ответ #1 : 11 Августа , 2015, 11:48:03 »
Сами мы смотрели в Еланчике, Сосновой горке (ее точно нет) и УралВо. Сейчас слышали, что Еловое будут переделывать под жилой комплекс. Но останавливает там очень большое количество людей, мне кажется, что прямо сильно перенаселили это место, если еще и в Еловом построят такие же большие дома, то... На Увильдах муж не хочет, там ему не нра, еще нам тут похвалили Тургояк, но сами мы там не были. Может кто еще места подскажет, где понравилось :)
Катрина
« Ответ #2 : 11 Августа , 2015, 11:57:43 »
Однозначно Тургояк.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #3 : 11 Августа , 2015, 12:00:06 »
Dоnnа , еще в кисегаче есть жилые дома недалеко от озера, мы как-то там квартиру снимали на несколько дней. Мне кажется, иметь квартирку где-нибудьв курортном месте - это классно!
Dоnnа
« Ответ #4 : 11 Августа , 2015, 13:21:47 »
Однозначно Тургояк.
А почему? Только из-за озера или еще какие-нибудь плюсы?
Dоnnа
« Ответ #5 : 11 Августа , 2015, 13:22:18 »
КудряваяЖенька , ой, там цены очень высокие, не потянем.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #6 : 11 Августа , 2015, 15:32:26 »
Dоnnа ,да цены у любого водоема задраны, в тургояке не дешевле, и уж тем более в увильдах(
Семицветик
« Ответ #7 : 11 Августа , 2015, 16:04:40 »
У нас квартира в Сосновой горке, нам нравится, но вы это место всё равно отмели)) Еще Кисегач нравится, но наша Горка мне роднее :смеется:
Dоnnа
« Ответ #8 : 11 Августа , 2015, 21:28:00 »
КудряваяЖенька , в Тургояке почти в два раза дешевле, сужу по однушкам, нам там предлагали за 1900, а в Кисегаче меньше 3200 не видела вообще.Семицветик , ну мы не так чтобы совсем отмели СГ, просто не по нашим деньгам там, и я считаю, неоправданно цена завышена, если по адекватной цене что-то попадется, будем смотреть, конечно. Вот еще рассказали про поселок Озерный на Кисегаче, сами не видели его, может кто знает как там? Девочки, а минусы то есть какие?
Семицветик
« Ответ #9 : 11 Августа , 2015, 21:33:29 »
Dоnnа , Вы наверное в красных домах смотрели квартиры, там да, дорого, но там есть и другие дома, подешевле)
Dоnnа
« Ответ #10 : 11 Августа , 2015, 21:37:48 »
Семицветик , там вроде всего два дома, трех- и пятиэтажка, вы про эти? В них пока не попадались однушки. Или вы про те, что через дорогу от Елового?
Семицветик
« Ответ #11 : 11 Августа , 2015, 21:40:44 »
Да есть трехэтажка белая и 2 пятиэтажки красные (рядом стоят) и на горке недалеко от магазина, там двухэтажки вроде.
Семицветик
« Ответ #12 : 11 Августа , 2015, 21:42:28 »
Через дорогу от Елового конечно еще подешевле квартиры.
Qwayess
« Ответ #13 : 11 Августа , 2015, 21:44:02 »
В Еланчике же супер! Закрытая территория, авто за забором, охрана, управляйку, красота, свой пляж. И ехать не так далеко) Но дорого(
Сибирочк@
« Ответ #14 : 11 Августа , 2015, 21:44:22 »
Dоnnа , я так думаю, что "-" достаточно. 1. Расстояние. Все же, не 25-30, а порядка 100км. Т.е. так просто не сорвевешься и не поедешь на денек. Ехать надо на какое-то время. 2. Раз уж она есть эта квартира, то ехать надо. Момент некоторой обязаловки, так сказать. 3. Квартиру надо оплачивать ежемесячно. А отдыхать Вы там будете в основном в сезон, а не ежедневно. 4. Курортные местечки типа СГ постепенно превращаются в проходные дворы, Вы сами это заметили. Очень многие квартиры сдаются в наем. Все же, собственники и не собственники отличаются друг от друга отношением к окружающему их дому, территории и тд. На Еловое взглянуть страшно - грязное стало, а было то какое... 5. Я знаю многих собственников, замечу, весьма не бедных людей, кто сдает квартиру. Я так полагаю, хочется "окупать" вложение, значит, все же не столь она пользуема. Сдавать не знакомым или знакомым людям, а потом самим там отдыхать? Сомнительное удовольствие. И этим надо заниматься. Вот. Мои мысли. Себе не можем позволить такой роскоши. Причины озвучила.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2015, 22:29:45 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору