Moll
« Ответ #705 : 21 Августа , 2015, 13:18:05 »
Мама Танечка , спасибо.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Мама Танечка
« Ответ #706 : 21 Августа , 2015, 13:20:12 »
Moll ,а тебе спасибо за кабачковые оладушки))) Просто я и не знала,что они с 1 яйцом (у меня как раз одно было) очень вкусные!!!
KroshkaRu
« Ответ #707 : 21 Августа , 2015, 13:23:34 »
такую тему "интересную"/актуальную подняли про мат/ругательства! Я отношусь плохо/отрицательно к таким словам, но это не конец света для меня услышать из уст ребенка -если это не осознанно сказано, а лет до 12-14 (по-разному)-мне кажется (я даже уверена) -они не понимают значения этих слов! И это просто от того, что они слышали это из уст взрослого (может даже авторитетного для них человека)! Я позволяю себе крепкое словцо - работаю над собой: стараюсь, что бы это не слышали дети! а вообще мат " перевернул " всю мою жизнь в 12 лет -мне пришлось сменить школу и ехать в другой город! А вообще, к осознанному" мату отношусь точь в тось как Раневская "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. "
KroshkaRu
« Ответ #708 : 21 Августа , 2015, 13:25:49 »
Rieneke ,Марина,спасибо за инфо -отправила супруга после работы в КС-посмотрит! Нам просто еще с рождения машину такую подарили, потом с этими переездами-что-то она перестала ехать -подозреваем -дело в батарее!
Moll
« Ответ #709 : 21 Августа , 2015, 13:26:50 »
KroshkaRu , согласна) по мне, так главное, чтобы ребенок знал, где точно нельзя так выражаться, и не использовал такие слова при матери, бабушке и в школе. Во дворе гуляют все вместе со старшими мальчиками, частенько проскальзывает, но это если стоишь где-то за кустом. Но когда меня видят, фильтруют свою речь.
хвоя
« Ответ #710 : 21 Августа , 2015, 13:38:28 »
Rieneke , ой, напомнила мне про недавний жуткий сон как у меня зубы выпадали. Я таких снов очень боюсь, один раз мне такое снилось перед смертью дяди ((( правда бывало что сны подобные снились и ничего не случалось плохого. В этот раз накануне у меня кусок пломбы обломился, поэтому надеюсь, что это просто сон под впечатлением от того, что пора к стоматологу кучу зубов лечить ((((
Moll
« Ответ #711 : 21 Августа , 2015, 13:40:11 »
хвоя , следи за здоровьем. Не пропускай никаких сигналов. Иногда сон - это просто напоминание, что нужно усилить бдительность, а зубы - это всегда про здоровье
хвоя
« Ответ #712 : 21 Августа , 2015, 13:45:51 »
Moll , так в том и дело, что чувствую себя прекрасно, потому больше переживаю за родных, чем за себя. Но вот к стоматологу мне надо, последние два года не прошли бесследно...
Margaritta
« Ответ #713 : 21 Августа , 2015, 13:46:29 »
Rieneke , ой, напомнила мне про недавний жуткий сон как у меня зубы выпадали. Я таких снов очень боюсь, один раз мне такое снилось перед смертью дяди ((( правда бывало что сны подобные снились и ничего не случалось плохого. В этот раз накануне у меня кусок пломбы обломился, поэтому надеюсь, что это просто сон под впечатлением от того, что пора к стоматологу кучу зубов лечить ((((
Мне раньше(еще до Ксюшкиного рождения) очень часто снилось, что у меня выпадают/выбивают зубы. Фу, самый отвратительный сон. Но всегда без крови. Ничего плохого не случалось. Говорят если с кровью и болью, то это очень плохо
Ксюша 15.03.2009
хвоя
« Ответ #714 : 21 Августа , 2015, 13:47:24 »
Moll , у меня сестра делает такую запеканку только еще с капустой. Вкуснятина!! Пюре/фарш обжаренный с луком и капустой/пюре
хвоя
« Ответ #715 : 21 Августа , 2015, 13:47:52 »
Margaritta , без крови и без боли были
хвоя
« Ответ #716 : 21 Августа , 2015, 13:48:41 »
Проверила штрафы свои (спасибо Марине за ссылку), висят два февральских по 500р, но они точно оплачены.
Мама Танечка
« Ответ #717 : 21 Августа , 2015, 13:48:47 »
Про сны.Я Ванюшку увидела во сне))) Однажды мне приснился сон.Малыш,белая головка и голубые глазки.Я еще во сне подумала,что какой цвет волос красивый,и у нас в роду такого нет))) Рассказала мужу сон,он нашел свое фото детское,белые-белые волосики))) Вообще у меня интуиция очень развита,я как то "кожей" чувствую события из будущего.И снов очень-очень много.Я давно их научилась расшифровывать)))
Rieneke
« Ответ #718 : 21 Августа , 2015, 13:56:11 »
KroshkaRu , Вера согласна про мат и про Раневскую и тоже позволяю,но вот тоже не знаешь от чего это зависит,что ребенок считает нужным такие слова употреблять. Я сейчас редко пропускаю в своей речи подобные слова,но вот по молодости отчаянная дама была,все в жизни попробовала,Люся видела меня и с сигаретой и рюмкой и мат пролетал,но вот что самое удивительно у нее полное отрицание и первого и второго и третьего. Мне всегда говорили что у курящих родителей 100% будут дети курить,вот честно.. из всей нашей компании ,практически все родители курили,практически все дети уже возраста от 17-21 года не курят.так же и со спиртным.
Рыба Бровкина
« Ответ #719 : 21 Августа , 2015, 13:56:17 »
Девочки, а мясное суфле никто не готовит?