*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #570 : 16 Августа , 2015, 10:14:04 »
Moll , не боится она темнотыImpreza , видимо, не покупаем из за Димы он точно туда залезать будет, да и к тому же мы ей всю мебель новую купили 2 года назад, слишком шикарно каждые 2 года менять мебель! Уже грозила, что ни чего не куплю из того что она просит, не помогло((( видимо надо к Ритиному методу с полезняшками переходить, а то когда палец порезала говорю теперь ты посуду мыть будешь, она два раза помыла по 2 тарелки и сказала че это я все мою, а ты нет. Вот и приехали, помощница растет((
Moll
« Ответ #571 : 16 Августа , 2015, 10:22:06 »
*СКАРЛЕТТ* , метод работает, если применять его всегда хладнокровно и взвешенно. Вадик теперь и без полезняшек моет посуду и заправляет постель, но поначалу приходилось каждую полезняшку или ее отсутствие аргументировать. У нас еще морской закон с посудой работает) Вадик всегда последний доедает, так что нет особой проблемы на него все свесить, но мы не зверствуем, один раз в день достаточно.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #572 : 16 Августа , 2015, 10:25:51 »
Moll , Рит можешь мне в личку подробнее написать, за что у вас были полезняшки, в каком количестве, ну и вообще как это проходит все. Надо что то делать уже, она просто залезла уже на шею и ножки свесила, дома не заставишь ни чего делать, а у бабушки и посуду моет и готовить помогает, а от мамы с папой одно купи :knuppel2:
Моама
« Ответ #573 : 16 Августа , 2015, 10:27:05 »
Рита, напиши здесь, если можно. Тоже хочу послушать.
Гуля
« Ответ #574 : 16 Августа , 2015, 10:48:51 »
*СКАРЛЕТТ* , я б пообещала и выполнила - ничего не покупать и не пускать к себе спать. с помощью мне у нас тоже не здОрово(( но и условия мне ставить- "если не купите, то я..." Алёна не посмеет..
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Moll
« Ответ #575 : 16 Августа , 2015, 10:54:45 »
Гуля права. нас уже скоро погонят отсюда за оффтоп) тема то про малышей)) еще раз вкратце Суть идеи в том, чтобы выработать у ребенка привычку помогать. Поначалу ему нужен дополнительный стимул. Полезняшки это круто, но у них должен быть весомый курс обмена на реальные плюшки. Просто за звездочку семи-восьмилетке уже не интересно напрягаться. Первую неделю после введения системы сын постоянно торговался " а сколько полезняшек ты мне поставишь", но потом я его отучила. Это вредно, после каждого своего движения просчитывать - а что я за это буду иметь. Поэтому полезняшки назначаю я и только я. Каждый вечер подводили итоги с фломастером в руках: " Ты сегодня мыл посуду и протер пол в коридоре" - рисую 2 звездочки, - "что-нибудь еще?" Самое главное - быть четким и последовательным, за аналогичные операции назначать одинаковое количество полезняшек. За особые успехи или провалы может быть назначено несколько полезняшек или штрафных звездочек, с обязательным пояснением - ты мне очень помог и сделал действительно трудное дело, поставлю тебе сразу 3 полезняшки. А если дело выполнено из рук вон плохо, то не ставить ничего, говоря прямо - ты не постарался и поэтому полезняшку не заработал. Ну и со штрафными не перестараться, это было крайней мерой и всякий раз по-настоящему огорчало Вадика.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
broccoli
« Ответ #576 : 16 Августа , 2015, 10:57:49 »
*СКАРЛЕТТ* , Катя, а ты Диму "заставляешь" игрушки за собой собирать или пролитое подтирать? Ты Диму из ложки кормишь, на коляске возишь, а ее посуду заставляешь мыть и убираться. может Юлиана так "справедливости" добивается через купи и дай? а у бабушки она одна, Димы рядом нет
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
sutemeva
« Ответ #577 : 16 Августа , 2015, 10:58:44 »
*СКАРЛЕТТ* , у нас 2-ярусная кровать, это ужас, застилать неудобно, к больному ребенку не вскарабкаешься, наверху спать ОЧЕНЬ душно, я уже сто раз пожалела, что купила эту кровать. Мечтаю поменять на 2 обычные или на выкатную.
HappyWife
« Ответ #578 : 16 Августа , 2015, 11:25:51 »
Доброе утро Делаю карпа в духовке с молодым картофелем и розмарином. Ох и аромат на кухне!!!! А мальчики гуляют
HM
« Ответ #579 : 16 Августа , 2015, 11:30:49 »
HoneyMoonchik , Яна, начали сериал смотреть "оранжевый в тренде" или "оранжевый-новый черный", прочитала его в рекомендациях, как в одном ряду с теорией БВ и прочими. Мне понравился- приятный, интересный.
спасибо за наводку! Как раз все пересмотрели, будем качать по приезду
Моама
« Ответ #580 : 16 Августа , 2015, 11:38:49 »
Moll , здесь нельзя про старших разговаривать? Мне больше и негде про них писать, в их ровесниках не общаюсь...
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #581 : 16 Августа , 2015, 12:24:17 »
smoozzie , конечно заставляю, но он две в коробку, а 5 вытащит, ест он сам давно уже, памперс сам свой выбрасывает, вещи в стирку сам уносит, вообще по максимуму стараюсь его приучать что то делать.
хвоя
« Ответ #582 : 16 Августа , 2015, 12:25:28 »
Moll , здесь нельзя про старших разговаривать? Мне больше и негде про них писать, в их ровесниках не общаюсь...
Девочки, тоже не вижу проблемы.
И мы с удовольствием слушаем и на ус мтаем.
Рыба Бровкина
« Ответ #583 : 16 Августа , 2015, 12:30:39 »
Мне кажется что здесь проблема в родительском авторитете, тк для переходного возраста рановато сделала бы как Гуля
HM
« Ответ #584 : 16 Августа , 2015, 12:34:23 »
*СКАРЛЕТТ* , Катя, а ты Диму "заставляешь" игрушки за собой собирать или пролитое подтирать? Ты Диму из ложки кормишь, на коляске возишь, а ее посуду заставляешь мыть и убираться. может Юлиана так "справедливости" добивается через купи и дай? а у бабушки она одна, Димы рядом нет
Катя прибьет меня, но я все же напишу))))
Кать, даже та ситуация с покупкой обуви, когда ты Юле отказала туфли купить , а Диме купила сама знаешь сколько пар, в ее присутствии, да у тебя была в этом какая то логика, но по сути ребенок просто почувствовал обделенным и обиженным и пытается взять свое, ну вот таким способом, а другим она пока не умеет
С чего она думает, что родительская любовь количеством потраченных денег измеряется, подумай об этом
Нам в детстве все поровну всегда покупали и то обидки были у меня например, я представляю что бы чувствовала при таком перекосе в сторону брата