arnataliya
« Ответ #870 : 17 Августа , 2015, 09:28:54 »
у меня когда у Миши из рук забирают игрушку, он может и промолчать в случае, если игрушка ему не очень-то и интересна, он легко переключается на другую игрушку или другое занятие, но если ему игрушка самому нужна, он за неё будет драться, поэтому когда мой забирает из рук другого ребенка игрушку и тот не возмущается совсем, я не вмешиваюсь, значит, она ему не очень-то и нужна, да и вообще они еще маленькие, станут чуть старше, будут другие правила
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
хвоя
« Ответ #871 : 17 Августа , 2015, 09:29:45 »
arnataliya , мне кажется что во многом ваши дети адекватно реагируют на покупки для других детей потому что нет у них материальных проблем. Все-таки сложнее, когда ребенок уже в сознательном возрасте со своими хотелками, а его одевают в секонд-хенде. Утрирую, конечно, но думаю суть понятна))
arnataliya
« Ответ #872 : 17 Августа , 2015, 09:37:06 »
arnataliya , мне кажется что во многом ваши дети адекватно реагируют на покупки для других детей потому что нет у них материальных проблем. Все-таки сложнее, когда ребенок уже в сознательном возрасте со своими хотелками, а его одевают в секонд-хенде. Утрирую, конечно, но думаю суть понятна))
Света, сложный вопрос, но ведь можно вообще не акцентировать внимание на материальном, есть куда более интересные вещи, а вот какие хотелки? штаны какие-нибудь новомодные? еще ни разу не просили, в примерочную притаскиваем, примеряют ворох всего, тогда и говорят - нравится или не нравится, берём-не берём, у нас вкусы, кстати, совпадают и они прислушиваются к моему мнению, а вот такого, чтобы мечтали о какой-нибудь тряпке не было такого ещё.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #873 : 17 Августа , 2015, 09:46:27 »
Чего-то Ира не выходит на связь. Как там Тёмочка?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
HappyWife
« Ответ #874 : 17 Августа , 2015, 09:48:22 »
arnataliya , ну когда отпустил понятно. Я имею ввиду, когда тянут силой, а другой держит. Ну если и отпускают, учим, чтобы малыши просили "дай". Миша сначала просит дай и тянет ручку. Раньше игрушками без проблем делился, теперь не всегда. Стал говорить "мое".
Моама
« Ответ #875 : 17 Августа , 2015, 09:49:18 »
доброе утро
и я с кофе
Привет!!! Утро начинается с чашки ароматного кофе!!! Погода не радует, поэтому продолжим собирать школьницу в школу, и про садик бы не забыть, память с удивительной избирательностью, много ненужного помню, а перечислить добровольный взнос постоянно забываю.
...что говорит, конечно, об истинной добровольности и искреннем желании сделать взнос)
вчера смотрела дневники, в дм вообще выбор маленький, в читай-городе тоже. На рынке стоят палатки со школьным, выбор больше, цены такие же, и это я еще в дм бонусы спишу, а тут нет. Совсем обалдели, за тонкий дневник с прозрачной бумагой 200р. Ищу дальше, мы с машинами и мотоциклами не хотим, а кроме них есть только котята, винкс или герб РФ.
Наши Копейские ездят в книгалэнд, может там выбор и цены приемлемые?
А что, герб России! Растим патриотов))
У нас вся надежда на магазин полет, в том году там столько дневников было, причем поделено для мальчиков стопка и для девочек отдельная стопка.
Moll
« Ответ #876 : 17 Августа , 2015, 09:54:59 »
Impreza , да куплю я его за 200р, если у него будет качество достойное, ведь целый год ходить. а с прозрачными страничками и в фикспрайсе валяются, не вижу разницы. Я не против патриотизма, Вадику кстати единственный дневник приглянулся - белый в твердой обложке с очертаниями контура границ России, на форзаце цветная карта страны. Наверно, вернусь и возьму его, выбора нет)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
arnataliya
« Ответ #877 : 17 Августа , 2015, 09:55:27 »
HappyWife , мне своего через две недели в садик вести, я его учу, но понимаю, что садик внесёт свои коррективы, вот почему детсадовские дети отличаются от домашних, да потому что в садике у них борьба за лидерство, там свои правила общения, часто приводят в садик добродушного малыша, а через годик смотришь уже и драться научился, и вообще побойчее стал, поэтому не во все ситуации считаю, что нужно вмешиваться, надо давать детям и самостоятельно какие-то вопросы решать, один-два раза объяснил, на третий понаблюдать, как поведет себя в аналогичной ситуации.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #878 : 17 Августа , 2015, 09:55:28 »
и Лена молчит, как там Оля
Моама
« Ответ #879 : 17 Августа , 2015, 09:55:59 »
perchik82 , классно вам отдыхается!)
HM
« Ответ #880 : 17 Августа , 2015, 09:57:00 »
Айринис , да я тормоз в том плане, что когда ты спрашивала, я промолчала про свою скидку. Если у тебя нет скидки в 25%, то обращайся, я тебе карту дам.
он сейчас по спеццене (миа2)
у меня тоже есть 25% в идб, если надо - обращайтесь)
Да, цена сейчас хорошая и без карты. У тебя есть кларисоник?
сколько цена со всеми скидками и акциями?
HM
« Ответ #881 : 17 Августа , 2015, 09:57:31 »
Даша, у нас кукуруза 5 рублей за початок, обалдеть какая сладкая и вкусная))
Моама
« Ответ #882 : 17 Августа , 2015, 10:01:45 »
arnataliya , Читаю еще на 40 странице. Но увидела твои слова. Наташа, Миша для Настены второй малыш. А Влада у вас очень умная девочка. А мы супермега мама, которая нс 100% не даст повода детям для ревности. У меня племяшка, при рождении брата начала писиться. Разница 10 лет. Продолжалось это год. Сейчас брату 4. Они беременны третьим. Посмотрим как тут пройдет. У моего выражается все злостью.
Оля, да обычные мы, просто мы с мужем никогда не зацикливаемся над вопросом, чтобы никого из детей не обделить, чтобы не было перекосов, просто живём всей кучей и всё, и ещё негласное правило - от каждого по возможностям, каждому по необходимости, пример, в субботу заехали за школьной формой Владке, купили на очень приличную сумму - на 11 тысяч, Мише перепали только носочки, а Насте - дезодорант, у неё закончился прежний, думаешь, кто-то из них обиделся, да ничего подобного, из школьников у нас теперь только Влада, ей поэтому форма необходима, сумму покупки мы даже не обсуждали и не озвучивали, но мы всегда так делаем, не потому что умышленно скрываем, а потому что не принято обсуждать потраченные суммы, когда собирались идти на ДР к крестной, Насте наряд покупали - и одежду,и обувь, Владка в лагере была, у нас у самих нет вот этих мыслей, что кому-то больше, кому-то меньше, и у детей тоже они не возникают, больше скажу, они так радуются друг за друга и говорят, что красиво, интересно и т.д. и т.п.
Возьму на заметку, это ведь так правильно, не зацикливаться на стоимости и детям не говорить.
Алиса еще думает, что ей все новое покупаем, хотя вещи Даши достаю. А Даша говорит - Алисе все такое красивое покупаете, а мне нет))) и вот тут, после восклицания: Даша, это же твои вещи были! Даша бежит и говорит Алисе((((
Я всё равно стараюсь что-нибудь новенькое всем покупать...
Moll , отдай в музыкалку на гитару или ударные, очень престижно среди детей, в лагере такие дети пользуются всеобщей любовью и популярностью!
истину говоришь) уже пару лет думаем об ударных.
Но мы пролетели с набором, у них он в мае-июне. когда мы дома с аллергией сидим и нос не высовываем. Попробую зайти к завучу, может, еще есть места. Я что-то этим летом отпустила этот вопрос.
Узнай, обязательно. В нашей школе даже в октябре пришла девочка новенькая. А на скрипку вообще пустуют места...
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2015, 10:05:51 от Impreza »
Сообщить модератору
хвоя
« Ответ #883 : 17 Августа , 2015, 10:03:42 »
arnataliya , я вот помню как хотела настоящую барби, а мне купили китайскую подделку, у которой волосы только по центру головы одним рядом крепятся) было очень обидно, ее я не хотела и мне такая кукла не была нужна, а у родителей не было возможности купить другую. А по поводу шмоток тоже все не однозначно, дети растут, начинают интересоваться модой, к примеру, племяннику всегда покупали вещи хорошие, но приходилось договариваться, что в этом месяце джинсы и кроссовки, а в следующем что-то другое, т.к. на все фирменное сразу денег нет. А он уже сам в интернете вычитывал про кроссовки и показывал какие ему нужны и почему)) Но может правда у тебя дети какие-то особенные и нет у них хотелок, связанных с материальным, у меня вот они до сих пор имеются и не все удовлетворяются :crazy2:
Moll
« Ответ #884 : 17 Августа , 2015, 10:04:08 »
Impreza , интересно, на скрипку в 27 лет могут взять?))