|
Патаха
|
 |
« Ответ #1635 : 28 Августа , 2015, 20:09:51 » |
|
Патаха, о, так и буду себя успокаивать, а то Темка не улыбается никому, только во сне.
- зато первая долгожданная улыбка маме будет самой сладкой и незабываемой)
|
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #1636 : 28 Августа , 2015, 20:13:17 » |
|
bookmark, и груши не крепят?.... Мне его чаем крепким что ли поить?))))))))) А что вообще крепит? Мы на одной груди часто какали, на прикормах ( каша, овощи) какаем........ Как закрепить-то?
|
|
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #1637 : 28 Августа , 2015, 20:19:40 » |
|
Моя тетка (70 лет уже) не была особо молочная, жили в деревне, так ей выдавали детскую молочную смесь, она моих двоюродных сестер ею кормила. Сестрам сейчас за 40 лет, так что все было, выросли здоровые и красивые))) А если не было смеси, так молоко коровье разведенное водой давали детям, так и вырастали, со страшенным диатезом.... Но это не только в деревне, это везде было, времена другие были.
|
|
|
|
|
|
Масся
|
 |
« Ответ #1638 : 28 Августа , 2015, 20:32:48 » |
|
а мы теперь из-за новой умелки на спине лежать не хотим, а на животе не можем, извивается переворачивается и ругается, приходится только на руках носить(((
|
|
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #1639 : 28 Августа , 2015, 20:40:33 » |
|
БТ, от груш еще и газы могут быть.
|
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #1640 : 28 Августа , 2015, 20:46:10 » |
|
Ликуся, ага. Это она оказывается, пришла к нам после семьи, где 3-месячного карапуза накормили-таки.
у меня у родственников в деревне соседи есть...горе-мамашка с 5 детьми пьет. Загуляет, оставит 3-месяч. ребенка на бабушку, той кормить чем то надо, она нажует макарон и дает ребенку, так и выкормила. Мои родственники надо мной смеются, что сама на диете, ребенок потом все без соли, без сахара ест. И этих детей приводят в пример, что чуть ли не с рождения дети все едят и ни какой аллергии, никаких болячек я читала недавно про прикорм., типа говорят, раньше в деревнях с первых месяцев прикармливали и все вон здоровые были. Но на самом деле это не так. Были молочные мамы, так они кормили подолгу своих и чужих еще. Типа ничего не было, тоже не дураки были, старались дольше кормить. А были немолочные мамы. Они прикармливали рано. Вырастали здоровые, но не все. Смертность была 40%!!!!!!! А выживали реально сильнейшие. Так что - то что одному нормально, другому - смерть я тоже самое им говорю, когда начинают про свое детство рассказывать, что и на меде, коровьем молоке и хлебе с рождения росли, что раньше был естественный отбор
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #1641 : 28 Августа , 2015, 21:11:39 » |
|
Maksimianna, еще насоветуют, соску медом мазать. брррр. Месячному и мед, который аллерген сильный. Бабушка говорит, ой мы раньше хлеб нажуем и вас кормили. Так мы не идеально здоровые все выросли.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1642 : 28 Августа , 2015, 21:15:28 » |
|
bookmark, и груши не крепят?.... Мне его чаем крепким что ли поить?))))))))) А что вообще крепит? Мы на одной груди часто какали, на прикормах ( каша, овощи) какаем........ Как закрепить-то?
Рис вроде крепит. А точно надо крепить? Все так плохо? Запор-то похуже будет, если вдруг что перекрепится.
|
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #1643 : 28 Августа , 2015, 21:18:54 » |
|
e-katerinas, а мне кажется, что если заложено у ребенка хорошее здоровье, то сложно испортить. Я уже как то писала, что нашла мамины записи, со мной вела типа дневник умелочек. Сок яблочный в 3 недели мне давали, ну и там всякое тоже очень рано. Сейчас бы уже все твердили, что верный путь к гастритам и тп, а ни разу не было ничего подобного Опять же, периодически все меняется, и где гарантия, что когда у нас будут внуки, то снова педиатры будут прелагать давать соки с рождения?)
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #1644 : 28 Августа , 2015, 21:30:49 » |
|
e-katerinas, а мне кажется, что если заложено у ребенка хорошее здоровье, то сложно испортить. Я уже как то писала, что нашла мамины записи, со мной вела типа дневник умелочек. Сок яблочный в 3 недели мне давали, ну и там всякое тоже очень рано. Сейчас бы уже все твердили, что верный путь к гастритам и тп, а ни разу не было ничего подобного Опять же, периодически все меняется, и где гарантия, что когда у нас будут внуки, то снова педиатры будут прелагать давать соки с рождения?)
ну не знаю, я думаю можно подорвать здоровье и иммунитет сильно, при неправильном лечении, например. А при неправильном кормлении думаешь ничего нельзя испортить? я думаю очень даже можно. диатез, аллергия пищевая, гастрит и т.д.
|
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #1645 : 28 Августа , 2015, 21:33:11 » |
|
e-katerinas, нет, конечно, можно..это я так, другой взгляд) Вообще мне кажется только мама занет и чувствует стоит ли малышу давать то или иное, раньше или позже
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #1646 : 28 Августа , 2015, 21:39:47 » |
|
Девочки, вы читали "французские дети не плюются едой"? Я конечно в шоке, что эти суч..ки) почти не кормят грудью. Их мучины тое не хотят грудь делить с ребенком. Типа для них это сексуальный объект, а не кормежка. Но интересно читать, как дети питаются, как им прививают вкус к еде. Они очень много овощей кушают. И считается, что если ребенок отказался, например от брокколи, предложите снова позже. И так до тех пор, пока ребенку это не понравится. Хоть 20 раз))
|
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #1647 : 28 Августа , 2015, 21:41:03 » |
|
может вы тоже какие книги посоветуете?
|
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #1648 : 28 Августа , 2015, 21:43:52 » |
|
e-katerinas, во-во у меня двоюродный брат с рождения соску с медом сосал
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #1649 : 28 Августа , 2015, 21:50:34 » |
|
Ко всему можно добавить: Здоровых людей не бывает, бывают плохообследованные)))
|
|
|
|
|
|