|
Merry
|
 |
« Ответ #4725 : 08 Мая , 2016, 21:08:27 » |
|
Я наоборот не хочу лето и каникулы. Целыми днями развлекать...
|
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4726 : 08 Мая , 2016, 21:13:57 » |
|
зато никакой привязанности к школе
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #4727 : 08 Мая , 2016, 21:16:41 » |
|
меня вот единственное что напрягает это 1я смена в след/году уж больно тяжко нам будет после лета-ааааааа :-| вставать к 8.30
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #4728 : 08 Мая , 2016, 21:19:38 » |
|
мы уже написали комплексную, изложение по русскому знаю ещё писали, остальные контр работы вроде после праздников учимся до 19 и каникулы)
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4729 : 08 Мая , 2016, 21:21:20 » |
|
зато никакой привязанности к школе меня школа и так не привязывает))) скорее наоборот)))
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #4730 : 08 Мая , 2016, 21:24:24 » |
|
Устроил нам с мужем разнос, что он будет из школы сам ходить и встречать его не надо. А если будем препятствовать, уедет от нас на съемную квартиру. :shock: :shock: :shock:
Чем платить за квартиру и как деньги зарабатывать... он уже придумал...
БлАндинка, мой меня с первого класса обалтывает не встречать его) но я нашла слова, чтобы объяснить почему не хочу, чтобы он один пока ходил, пообщала вернуться к этой теме ближе к 3-4 классу на след год подумаю, если будет в первую смену) а так, у нас школа очень близко, но портфель и пакеты неподъёмные просто...
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #4731 : 08 Мая , 2016, 23:22:24 » |
|
У нас наоборот сын боится даже один в саму школу заходить - ну то есть папа хотел возле школы с ним прощаться, а он чтобы сам дальше действовал. Сын очень испугался, когда папа ему свои планы рассказал, с таким ужасом мне вечером об этом говорил, что я просто потребовала у папы и дальше заводить его в школу. Ну не дорос он до этой самостоятельности, что поделаешь((( p.s. Он боится даже не того, чтобы одному в школу зайти, а того, что у нас надо вещи сдавать в раздевалку, а перед раздевалкой толпится куча родителей, которые внаглую через головы детей передают вещи гардеробщикам, дети в итоге подолгу стоят со своими куртками и обувью, не могут иногда даже пробиться поближе... вроде мелочь, а сын спокойный, наглости не хватает, будет там до начала уроков стоять, а ему еще в классе переодеваться надо в рубашку.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4732 : 10 Мая , 2016, 15:33:09 » |
|
научила ребенка пользоваться гугл-переводчиком похоже комп все тки придется покупать)
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4733 : 10 Мая , 2016, 15:52:53 » |
|
БлАндинка, я своих обоих ругаю за гугл-переводчик (за все языки). Какой-то он дурацкий, значения дает дурацкие, их недостаточно, часто выдает вообще странные. Приходят жаловаться, я сразу им напоминаю свой совет "забыть гугл транслейт" и пользоваться другим словарем.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4734 : 10 Мая , 2016, 17:11:30 » |
|
Merry, тем не менее Маш, это влияние прогресса неизбежно. Я смотрю тут в темке книг и выпускников детям энциклопедии дарят. Кто нить пользовался энциклопедией за 2 года школы, чтоб сообщение подготовить к уроку?
Мы ни разу. Да, они у меня их читают просто как худ лит, особенно средний, который животных любит. Но вот, чтобы быстро что то найти и одготовить сообщение - интернет в помощь. И это правильно ,похоже.
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #4735 : 10 Мая , 2016, 17:14:15 » |
|
Merry, тем не менее Маш, это влияние прогресса неизбежно. Я смотрю тут в темке книг и выпускников детям энциклопедии дарят. Кто нить пользовался энциклопедией за 2 года школы, чтоб сообщение подготовить к уроку?
Мы ни разу. Да, они у меня их читают просто как худ лит, особенно средний, который животных любит. Но вот, чтобы быстро что то найти и одготовить сообщение - интернет в помощь. И это правильно ,похоже.
Мы по энциклопедиям готовим доклады по окружайке, обязательно с прилагающимся списком использованной литературы. Англичанка не разрешает пользоваться гугл-переводчиком. Только словари
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4736 : 10 Мая , 2016, 20:18:53 » |
|
Я категорически против гугл транслейта. Пока приучаю пользоваться печатными словарями, даже лингво не показывала еще. Мне кажется навык пользования печат. словарями очень поелзен, все электронные примочки позже, сильно позже. Доклады и проекты делаем используя как энциклопедии, так и интернет.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4737 : 10 Мая , 2016, 20:22:04 » |
|
А я почему то в этом вопросе демократична)) Навык пользования словарем. действительно нужен. кто ж спорит. Но тут важна скорость. Ребенок у меня сегодня полчаса читал следующие темы по французишу (кот не проходили еще). радостный. что может быстро найти слово и перевести текст... Со словарем такой фокус не пройдет.
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4738 : 10 Мая , 2016, 20:27:17 » |
|
БлАндинка, а я по себе знаю, что, если слово быстренько ввел в электронном словаре, потом так же быстро его и забудешь. А вот, порывшись в бумажном, порой не сразу и найдя (ну это я про специфический язык, где не так просто как в европейском найти слово в словаре) с большей долей вероятности запомнишь его. Я-то, канеш, пользуюсь, но на стадии активного обучения не рекомендую.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #4739 : 10 Мая , 2016, 20:52:53 » |
|
БлАндинка, я двумя руками за прогресс! Но гугл транслейт реально дурацкий плюс там велик соблазн зафигачить все предложение сразу, против чего я естественно возражаю. Ну бумажные словари это адский ад, конечно. Тем более, они отстают от жизни. По своему профессиональному опыту (а я переводчик) -ничего у меня лучше от этого листания сроду не запоминалось, одно раздражение. В запоминании совсем другие приемы помогают, гораздо более осмысленные и эффективные.
Энциклопедиями не пользуемся. Сразу как подарили, почитали-полистали и усе.
|
|
|
|
|
|