Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 436   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
3 класс! 2016/2017
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #810 : 21 Сентября , 2015, 13:38:20 »

А я всегда проверяю. Почти всегда подкладываю то, что забыл, но ему не говорю. Чтоб не знал, что я вообще к нему заглядываю :). Наша учительница говорит, ребенок не виноват, что он опаздывает. Так я то же самое могу сказать про собранный/несобранный портфель. Кому легче от психов с утра, мотаний туда-сюда за забытыми папками? Уж лучше как Ларисончик тогда совсем не вникать.

Ну ребенок не виноват, что опаздывает - это потому что его родители везут в школу, а не он сам идет, соответственно повлиять не может особо на ситуацию. А рюкзак-то почему в зону ответственности родителей перемещается? И уроки несделанные - тоже ответственность родителей?
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #811 : 21 Сентября , 2015, 13:59:27 »

Ну как же ж не виноват, если говоришь "Одевайся!", а они по 10 минут на надевание штанов тратят, а потом начинают бегать телефоны искать, форму для физры или одежду для продленки паковать?

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #812 : 21 Сентября , 2015, 14:08:12 »

bookmark, это должно быть сделано с вечера

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #813 : 21 Сентября , 2015, 14:17:49 »

Ну как же ж не виноват, если говоришь "Одевайся!", а они по 10 минут на надевание штанов тратят, а потом начинают бегать телефоны искать, форму для физры или одежду для продленки паковать?

У нас Вася уходит в туалет с книжкой и пропадает на 20 минут. В результате 5 минут до выхода, все с нечищенными зубами, зато главу дочитал, ура.
Я согласна, что в опозданиях ребенок тоже виноват может быть. А может  и нет, так что действует презумпция невиновности. А рюкзаки и уроки - это уж пусть дети за себя отвечают.

А то все детям рюкзаки собирают, за уроки усаживают, по непонятным темам репетиторы со второго класса. В результате у учителей потом какие-то идеалистические представления о детях - все должны все идеально знать, ничего никогда не забывать, все поля всегда правильно отсчитаны. Блин, ну взрослые же тоже далеко не идеально все делают.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #814 : 21 Сентября , 2015, 14:20:40 »

У нас сегодня трагедь, дочку в школе кто-то толкнул, она об стену хорошо ударилась, бровь раздулась, шишка приличная. Забрали пораньше домой (((

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #815 : 21 Сентября , 2015, 15:29:17 »

timma, обнаружила у своего третью тетрадь с прописями по французскому, там куча букв еще для написания...
вот там от 18.09 запись есть
(прям как у моего брата - три дневника было)

Merry, сегодня вечером опять буду тебя спрошать...ибо три буквы е - это слишком.
(с ударением налево и направо и с домиком сверху)

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #816 : 21 Сентября , 2015, 16:08:57 »

У нас сегодня ситуация на обсуждаемую тему, замкнуло и меня и Вику, что первым уроком физ-ра, а у нас от нее освобождение, ну мы и поперлись ко-второму уроку, а оказывается сегодня вообще физ-ры нет и мы прогуляли математику( вот блин, это все потому что вчера портфель сложили и забыли.

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #817 : 21 Сентября , 2015, 16:20:35 »

Портфель проверяю, уроки делаем вместе (сама на черновик, потом со мной на чистовик), в сетевом городе сижу, английский с папой учат, в машине распечатанные слова висят (что в моей, что в мужа, меняем 2 раза в неделю), гаммы учим вместе... За тройки расстраиваюсь, за пятёрки радуюсь (непонятно, кто больше я или Маша).... Немного завидую не вникающим родителям... стоит только контроль ослабить и начинаются то двойки, то слёзы, то забыла, то не выучила, то не услышала....  Всё-таки дитя она ещё...Смотрю на неё и даже грустно немного, что вот ещё чуть-чуть и "портфель" станет личным пространством...Растёт девочка ни по дням, а по часам :sad: Так что я ещё чуть-чуть потерплю всю эту школьную котовасию, пока разрешает :)

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
kira2007
долгожитель

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ

Награды
« Ответ #818 : 21 Сентября , 2015, 16:45:49 »

НоваяМама,у меня дочь в том году на первой недели занятий заработала сотрясение и не получила мед. помощи рвало  прям на уроках ее  и все отсидела от звонка до звонка, а я даже звонка не получила, ругалась я потом очень сильно(((

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #819 : 21 Сентября , 2015, 16:58:49 »

kira2007,ужас.. почему учитель не поставила вас  в известность, что ребёнку плохо?
kira2007
долгожитель

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ

Награды
« Ответ #820 : 21 Сентября , 2015, 17:47:43 »

zvezda,то что не опытная ,первые дети у нее и очень молоденькая она

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #821 : 21 Сентября , 2015, 21:57:15 »

timma, сейчас Никитос мне торжественно сообщил, что в д-з по французишу входит "смотреть мультик дома про Николя" на французском.
Не просто смотреть, а устраивать listening comprehention...не знаю как эта процедура на французише зовется, но смысл он мне описал - кусочек отматываем переводим, еще кусочек - переводим. Потом полностью смотрим мульт - наслаждаемся тем, что нам все понятно)))). Т.е. родители должны как то срочно овладеть французским))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #822 : 21 Сентября , 2015, 22:16:47 »

У нас Вася уходит в туалет с книжкой и пропадает на 20 минут. В результате 5 минут до выхода, все с нечищенными зубами, зато главу дочитал, ура.
Где бы мне такого Васю приобрести, которого от горшка с книжкой не оторвешь...
простила бы и нечищеные зубы, и разбросанные носки и не собранный портфель ...ну даже не знаю на что я еще готова...))

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #823 : 21 Сентября , 2015, 23:11:03 »

БлАндинка, рожать надо Васю, рожать! :)

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #824 : 21 Сентября , 2015, 23:12:26 »

А насчет горшка и книжки это ты зря. Фиг оттуда кого выковыряешь потом. Не пробовала оставить книжку в туалете? У нас там одно время словарь Даля лежал, вся семья пополнила словарный запас :)

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 436   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 08:09:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 06:34→В тракторосаде3((?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее