|
Sofico
|
 |
« Ответ #855 : 22 Сентября , 2015, 14:25:20 » |
|
ох, чую я, что классу к 5ому я с вами вообще общаться не смогу :D
У меня те же мысли :) Будем тупить на двоих :) эй, девы девы, так-то я с вами
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #856 : 22 Сентября , 2015, 14:40:41 » |
|
Я тут тоже стою молчу в сторонке. Все пытаюсь понять для себя одну вещь... Нужны ли мне такие пятерки, ради которых я трачу весь вечер, проверяю каждую букву и клетку в офомлении..У нас тут была вылазка классом на пикник, я поняла, что я глубоко не в теме, где сколько клеток отступить и какое сокращение нужно писать в задачах по матем. Чувствовала себя неуютно... Поняла, чтородители реально стоят над детьми при выполнении дз, поняла, почему у нас не пятерки...но не могу поянть, нужны ли они мне ТАКИМ путем...
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #857 : 22 Сентября , 2015, 14:43:23 » |
|
Нет, я в себя верю ) Я две недели назад сдала экзамены в универ - пришлось вспомнить всю школьную математику, физику и химию за две недели. Оказалось, что я вообще не безнадежна, школьная программа во мне сохранилась хорошо. Но я все равно не учу с Васей уроки. Он зато со мной сидел и честно пытался вникнуть в тригонометрию )
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #858 : 22 Сентября , 2015, 14:45:48 » |
|
Я тут тоже стою молчу в сторонке. Все пытаюсь понять для себя одну вещь... Нужны ли мне такие пятерки, ради которых я трачу весь вечер, проверяю каждую букву и клетку в офомлении..У нас тут была вылазка классом на пикник, я поняла, что я глубоко не в теме, где сколько клеток отступить и какое сокращение нужно писать в задачах по матем. Чувствовала себя неуютно... Поняла, чтородители реально стоят над детьми при выполнении дз, поняла, почему у нас не пятерки...но не могу поянть, нужны ли они мне ТАКИМ путем...
Ну я вот тоже в группу вотсаповскую заглянула нашего класса - мамы обсуждают, в какой тетрадки какие поля должны быть. Я думаю - фигасе, я даже не знаю, какие там тетради в клеточку, какие в линейку, купила просто много разных, чтоб ребенок брал по мере надобности.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #859 : 22 Сентября , 2015, 14:46:27 » |
|
coffee,я понимаю... в 5 классе на прошлой неделе столкнулась с тем, что сообщения делаются родителями... по крайней мере проверяются и дорабатываются. А я даже не всегда знаю, что задано. Но вот оказывается задание дано на 6 человек! и надо не подвести всех остальных..хожу, гноблю ребенка - сделал ли презентацию - впервые в жизни вмешиваюсь в его уроки.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #860 : 22 Сентября , 2015, 14:49:56 » |
|
coffee, ну ладно если у вас не касаясь к учебе двойки-тройки редкость, то я вам немного завидую, сама периодически борюсь начиная со в второго класса, у нас если бесконтрольно оставить, то трояки начинаются, по всем предметам, знаний тоже не прибавляется, в тетрадях грязь, причем изначально я так и пустила все на самотек, не приучала я его к контролю, но то, что мое у ребенку он нужен это факт, все жду и надеюсь на благодатное время среднего звена
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #861 : 22 Сентября , 2015, 15:00:55 » |
|
МишкаПанда,ой, рано еще говорить.. Мы только начали получать оценки. Вы меня не совсем верно поняли.. У меня вообще плохо с выражнием мыслей на письме)) Я не хочу учиться за ребенка... Я согласна проверить, подсказать в наводящей форме. Но знать, что "уток и гусей" надо сокращать (п.) (птиц) в ответе, а (п.-гусей) и (п. - уток) в ходе решения, увольте, я не согласна. Я не согласна писать ему черновик, чтобы он идеально переписал все в чистовик - ну а ч0, зато 5ка будет. Самотека пока не получается, к сожалению))) Все равно и проверяю, и подсказываю.. Но не хочу поддаваться всеобщему безумию репетиторов в начальной школе . Не вижу в программе пока ничего такого, что ребенок не смог усвоить при надлежащем внимании в классе и сосредеоточенной работе в течение 1-1.5 часов дома. А если при таких вводных идут 2 и 3, я б просто задумалась, не много ли я хочу от ребенка и стоит ли его тянут, толкать, пихать и как там еще.. Может, это предел его возможностей...
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #862 : 22 Сентября , 2015, 15:01:12 » |
|
я абсолютно не лезу в оформление, но проверяю домашку, тк сын просто не дочитывает задания, на 3 и 2 ему так же фиолетово как на 4 и 5, те его оценки не мотивируют и не растраивают.С английским если задано выучить вопрос и ответ на вопрос, он сам ничего не сделает, тк не помнит как это звучит. Не только родители разные, но и дети очень все разные....
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #863 : 22 Сентября , 2015, 15:03:56 » |
|
Olga, вот про недочитывание аналогично. У нас по русскому учебник построен так, что в начале упражнения лишь вводный вопрос, а задание, которое надо выполнить на письме после "тела"... Это я поняла недавно, теперь просто напоминаю, что сначала нужно ВСЕ прочесть, потом сесть писать.,
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #864 : 22 Сентября , 2015, 15:04:36 » |
|
СВЕТЛАНААА, ага а если он бесконтрольно выпадет из процесса, скатится и в итоге не поступит в гимназию, а пойдет по прописке, и что? Мне будет стыдно за то, что я отдала учебу на ответственность 10-летнего ребенка, девочки кто не контролирует, это не вы такие, это дети у вас такие, что им контроль не требуется, тут так же как с рассуждениями о "поручении младенцев к рукам" и "кормлении", я вот с третьим ребенком сейчас впервые столкнулась с проблемами питания, до этого тоже нос задирала и говорила, тьфу да подумаешь, захочет сам поест, ну у пеня до этого двое детей спокойно и по возрасту кушали, правильно набирали и развивались, а Степа вот вздумал родиться другим((
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #865 : 22 Сентября , 2015, 15:06:20 » |
|
МишкаПанда, ну вы только не обижайтесь.. А если в гимназии ваши мучения продолжатся и умножатся на 2?
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #866 : 22 Сентября , 2015, 15:07:56 » |
|
МишкаПанда, ну вы только не обижайтесь.. А если в гимназии ваши мучения продолжатся и умножатся на 2?
а мне кажется стоит попробовать, перейти в школу по прописке можно всегда. Но у меня есть пример брата, которого всю началку пинали, а потом он очнулся и стал учиться сам и очень хорошо учиться. У меня еще моя прабабушка говорила, что в родне мальчики поздно взрослеют и в школу отдавали вообще с 8ми лет.... Так что может просто есть особенности развития.
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #867 : 22 Сентября , 2015, 15:08:29 » |
|
Olga, естественно. Но поскольку работаю в образовании, вижу много больше примеров. Правда возраст у моих подопечных из разряда "горбатого..." и далее по тексту.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #868 : 22 Сентября , 2015, 15:17:48 » |
|
coffee, да я не обижаюсь, нет конечно! Но я то вижу что он очень смышленый, но с его проблемами (гиперактивностью и рассеянном внимание) не может он себя организовать, но это дело возрастное, сейчас надо ему помочь, а не бросать типа плыви как хочешь
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #869 : 22 Сентября , 2015, 15:22:39 » |
|
Но не хочу поддаваться всеобщему безумию репетиторов в начальной школе . Не вижу в программе пока ничего такого, что ребенок не смог усвоить при надлежащем внимании в классе и сосредеоточенной работе в течение 1-1.5 часов дома.
Аналогично. Единственное, что мои дети не могут сделать сами - это пресловутые проекты. В остальном помощь нужна в единичных случаях. И это, в конце концов, их учеба, а не моя. И я, и муж уже отучились в школе, вполне с этим справились, не думаю, что дети сильно глупее нас уродились. Справятся. Тут же чаще не в уме дело, а в волевом усилии (заставить себя сесть за домашку, собрать вещи), когда еще тренировать-то волю, как не сейчас.
|
|
|
|
|