|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1081 : 29 Сентября , 2015, 00:01:09 » |
|
Barbarella, kira ничего особенного и не скрывала)) сказала, про КС как есть
Если уж честно говорить "как есть", то, ИМХО, надо обязательно упомянуть, что КС - это не естественный способ появления детей на свет, а лишь вариант для критических случаев. Дети даже кровь из пальца сдать боятся, а вы им "живот разрезали, тебя достали" и девочки ведь сразу представляют, что когда они вырастут, им тоже будут живот резать, а это же капец как страшно! А про другой вариант вы им не сказали. Мне вот до сих пор страшно про это думать, перспектива кесарева пугает до дрожи, и если бы я не знала, что детей можно просто родить (ну, тоже, конечно, не сказать, что сильно просто, но не операция по крайней мере), я бы панически боялась даже подумать о рождении детей. А вы ведь внуков хотите, да? ;)
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1082 : 29 Сентября , 2015, 00:10:58 » |
|
bookmark, да, моя тоже этот момент уточнила, так как ей одна девочка в садике еще (!) про кс рассказала и она как-то очень за меня запереживала.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1083 : 29 Сентября , 2015, 00:55:36 » |
|
Верещагина, Бондаренко, Притыкина. 16ое издание. 2класс. Москва "просвещение" 2015.
Может правда окажется диск?)))
Да, был где то но он лицензионный :ой засмущали: если вы его сможете взломать и себе переписать (у меня уже брала девочка - у нее муж рукастый хакер) - переписали)) Я посмотрю завтра с утра - он в детской комнате где то - сейчас не пойду шуршать Завтра утром отпишусь
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1084 : 29 Сентября , 2015, 01:06:47 » |
|
(я так с деревом загрузилось. представила себе и дерево возможностей, и древо жизни Никиты, где и для Вани место есть, и вот это место пустует. потом дошло))) что ты про ель у музыкалки).
:2funny: конечно я про ель)) похоже, что ты не высыпаешься, тебя такие глубокие мысли посещают:) Пы.Сы. и правда мы сменами не совпадаем, абыдна :cry:
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1085 : 29 Сентября , 2015, 01:08:47 » |
|
а ну вот прочитала уже, что тут можно скачать)
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1086 : 29 Сентября , 2015, 07:59:05 » |
|
Аудио для верещагиной 2 класс полной в интернете Мы просто онлайн слушаем когда нужно
|
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #1087 : 29 Сентября , 2015, 09:20:16 » |
|
bookmark, да, моя тоже этот момент уточнила, так как ей одна девочка в садике еще (!) про кс рассказала и она как-то очень за меня запереживала.
а моя не переживает ,не боится и не думает об этом, спросила и забыла и не анализирует, так как ей еще это рано,а спросила потому , что в школе девочки про это говорили. В данный момент нас больше интересует зубнуя фея и дед Мороз ))))))
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1088 : 29 Сентября , 2015, 09:23:56 » |
|
ой, у нас с английским какие-то сложные отношения устно - на уроке ее называют палочкой-выручалочкой, вроде как все помнит стоят 5ки как словарный диктант - так у нас трояк!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
AloeVera
|
 |
« Ответ #1089 : 29 Сентября , 2015, 09:43:21 » |
|
ТыкваЧел, на сайте Просвещения есть ваш диск. Можно запросто скачать. http://c***atalog.prosv.ru/item/22397 (звездочки убрать)
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1090 : 29 Сентября , 2015, 10:08:38 » |
|
почему вы думаете, что ваших детей это не касается? вы не дочитали статью? вы не помните собственные воспоминания о знакомстве с этой темой? первые отрывочные сведения собираются лет в 6-7, они формируют ВСЕ представления о сексе, которые ребенок донесет до взрослой жизни. Прямо видна эта хрестоматийная радость родителей "а меня это не касается, можно не лезть в сложную тему". Мне тоже кажется, что не касается. Но первые вопросы прозвучали еще прошлым летом, так что скорее всего я занимаюсь самообманом) Олеся, спасибо вам за статью, буду собираться с мыслями)
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1091 : 29 Сентября , 2015, 11:03:34 » |
|
У нас что-то английский что-то тяжело идёт, на уроке скучно, дома ничего не помним что проходили и как произносится.
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1092 : 29 Сентября , 2015, 11:43:07 » |
|
kira2007, одно другому не помеха;) Моя, конечно, ни в какого деда мороза и фею давно не верит. Вчера она мне так задумчиво говорит: неужели солнце все-таки погаснет? Бедные наши потомки, придется им улетать с земли. Верила бы в дела мороза, наверное, пожелала бы землянам новое солнце:))
|
|
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #1093 : 29 Сентября , 2015, 12:22:56 » |
|
Merry,вот в том то и дело , что дети все разные и верят они в разное и степень зрелости у всех разная и я сужу по своему ребенку и психическому развитию ! а не по возрастной категории 6-7! в данный момент пока ей это не потребуется ни каких подобных разговоров у нас не будет!!!!!!!!
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #1094 : 29 Сентября , 2015, 12:36:01 » |
|
Merry,мои тоже пару недель назад искали информацию, когда погаснет солнце) как это будет происходить и что с ним будет дальше))
что же касается темы, которая не угасает.. лично я не собираюсь сейчас вываливать на детей все подробности интимной жизни, не потому что я ханжа.. я предпочитаю отвечать на вопросы и просвещать в данной сфере по мере потребности у детей, их психологической зрелости недавно пришлось подробно обсудить с детьми про женских и мужских врачей, зачем это нужно, что смотрят и тд.. дети сами спросили, я рассказала.. обсудили интересующие вопросы.. и так с каждой темой у нас! зачем мне лезть сейчас с рассказами о се*ксе к ребёнку, которому на данный момент интересно совсем другое? я считаю, что надо быть рядом с детьми всегда, чтобы увидеть и не упустить тот момент, когда ребёнок будет нуждаться в этом)
|
|
|
|
|
|