|
klotilda
|
 |
« Ответ #2265 : 20 Октября , 2015, 12:26:56 » |
|
задумано было "по стволу", не дописал. давайте чекиниться на этом задании)) у кого как сделано?
вечером буду у своей смотреть, прикольное задание.
|
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2266 : 20 Октября , 2015, 12:28:57 » |
|
У нас такого задания что-то не видела. У нас сегодня такое:  Супе-е-р, рак кайфует - это вообще отпад!
|
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2267 : 20 Октября , 2015, 12:32:24 » |
|
Merry, куда тут перепишешь-то. Черновик категорически не приемлет, я пыталась внедрить идею, что сначала пишем в черновик, потом, подумавши еще разок и исправив ошибки, в чистовик. Но ведь неееет, надо скорей писать сразу в чистовик. И вот вылезают все эти почеркушки и зачеркивания :tickedoff: Еще бесит - ну начала ты писать одно слово, на середине первой буквы передумала, какого фига сразу зачеркивать, потом думать над словом и писать его, ну придумай сначала это другое слово, может, оно с той же буквы будет начинаться или чуток подправить можно начатое, напишешь без помарок! Но опять неееет, надо скорей! :knuppel2:
вот такая же фигня. Сейчас хоть понемногу стало доходить, как буквы можно исправлять, одна в другую. А то ведь раньше напишет, палочку какую-нибудь забудет, и, вместо того чтоб палочку дописать, всю букву зачеркивает. :tickedoff:
|
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #2268 : 20 Октября , 2015, 12:33:13 » |
|
Merry, как мне это знакомо(((( У сына каждый раз, начиная с первого класса, паника и слезы при написании неправильной буквы, уж как только не уговаривала, что можно аккуратно исправить, зачеркнуть тихонько заново начать, да, снизят оценку за аккуратность, но не смертельно же, но он плачет, кричит - НЕЛЬЗЯ!!! исправлять. как справится с таким потоком эмоций, у меня не получается, боится панически что то сделать не так. Еще ситуация - неожиданно выдали квитанции на 2000 - на школьные нужды, на ней написано карандашом "оплатить да конца ноября". И детям постоянно напоминают - вы оплитили? несите оплаченные квитанции! Я сыну объясняю, что я вышла из отпуска, пока нет возможности оплатить, что время есть еще много, что вообще не все это оплачивают и никого еще из-за такого не выгнали. Вот зачем детям то говорить постоянно??? Сын пересчитал свои деньги пришел, у него не хватает, давай плакать((( Вот как быть с таким характером, ему же дальше жить, а он шаг в сторону сделать боится(
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #2269 : 20 Октября , 2015, 12:34:17 » |
|
Merry, куда тут перепишешь-то. Черновик категорически не приемлет, я пыталась внедрить идею, что сначала пишем в черновик, потом, подумавши еще разок и исправив ошибки, в чистовик. Но ведь неееет, надо скорей писать сразу в чистовик. И вот вылезают все эти почеркушки и зачеркивания :tickedoff: Еще бесит - ну начала ты писать одно слово, на середине первой буквы передумала, какого фига сразу зачеркивать, потом думать над словом и писать его, ну придумай сначала это другое слово, может, оно с той же буквы будет начинаться или чуток подправить можно начатое, напишешь без помарок! Но опять неееет, надо скорей! :knuppel2:
вот такая же фигня. Сейчас хоть понемногу стало доходить, как буквы можно исправлять, одна в другую. А то ведь раньше напишет, палочку какую-нибудь забудет, и, вместо того чтоб палочку дописать, всю букву зачеркивает. :tickedoff: Ладно хоть букву, мой по целому слову зачёркиват :)
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2270 : 20 Октября , 2015, 12:34:36 » |
|
Merry, у моих обоих нет страха ошибки. Ошиблись, зачеркнули, написали поверх, потом еще раз зачеркнули, написали где-то сбоку-снизу, и считают, что все ок. Эх, где она, золотая середина...
:смеется: а у моего похоже еще и "удовольствие от грязи" присутствует
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2271 : 20 Октября , 2015, 12:35:21 » |
|
У меня со старшим была такая ситуация. В 11 лицее, конечно же, стирающиеся ручки были запрещены. И у ребенка был такой сильных страх ошибки (даже не орфографической, а просто неровно написано, повел ручку не в ту сторону, забыл, что буква большая - то есть ошибки крайне несущественные, но за них естественно сразу же наступала кара от учителя - минус балл). И вот парадокс в том, что из-за строгости наказания и отсутствия права на помарку, у ребенка был такой страх ошибиться, что из-за него же он и делал ошибку/помарку. И все это вплоть до невроза.
ничессе это у вас такая учительница была строгая?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2272 : 20 Октября , 2015, 12:36:11 » |
|
У нас с Улыбкой и использование штриха запрещено тоже. За это даже оценки снижают, нужно зачеркнуть аккуратно карандашом и сверху написать верно
+++, у нас тоже так. Зачеркнешь ручкой-уже минус.
|
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2273 : 20 Октября , 2015, 12:38:17 » |
|
Интересно, чем у Барбареллы в школе пишут? Ставлю на карандаш, стирающуюся ручку.
еще раз +++, я тоже на это же ставлю)))
|
|
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #2274 : 20 Октября , 2015, 12:39:51 » |
|
Самое интересное, что с пятого класса все это неважно будет, а у детей уже куча неврозов из-за этого((
|
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2275 : 20 Октября , 2015, 12:40:57 » |
|
Merry, у моих обоих нет страха ошибки. Ошиблись, зачеркнули, написали поверх, потом еще раз зачеркнули, написали где-то сбоку-снизу, и считают, что все ок. Эх, где она, золотая середина...
вот прям как про своего ребенка читаю. А с золотой серединой почему-то всегда проблема. :не знаю: :смеется:
|
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #2276 : 20 Октября , 2015, 12:45:39 » |
|
Самое интересное, что с пятого класса все это неважно будет, а у детей уже куча неврозов из-за этого((
Вот я все время об этом думаю. Опытные мамы, а в пятом классе их действительно перестают гонять из-за этих двух, трех клеточек, исправления ошибок исключительно карандашом и т.д.? Или это зависит от школы, от учителя?
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #2277 : 20 Октября , 2015, 12:53:22 » |
|
klotilda, сын сейчас в пятом, по поводу клеточек не гоняют. Но несколько случаев уже было, когда ему снижали оценку за ошибку, которой не было - потому что этот поросенок пишет буквы так, что не сразу поймешь, где какая :tickedoff:
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2278 : 20 Октября , 2015, 13:17:53 » |
|
У меня тоже не аккуратный ребенок, его это не растраивает, как и оценки в виде 1,2,3....фраза его, случайно получил 2 меня "веселит". Но зато ребенок с устойчивой психикой, наверно для жизни это важнее чем писать ровно. Сама пишу как курица лапой.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2279 : 20 Октября , 2015, 23:43:51 » |
|
Olga, +1