Астрочка
« Ответ #4410 : 01 Марта , 2016, 20:46:03 »
БлАндинка , у меня родственник книги издает, надо телефон?
ulya1313
« Ответ #4411 : 01 Марта , 2016, 20:55:09 »
У нас сегодня с сыном на повестке дня крайне банальная тема - соблюдение правил оформления работ в тетрадях (русский, математика). Всё неаккуратно, грязно, отступов не соблюдает, карандаши не починены и линейки с собой вечно нет (из-за этого линии некрасивые в тетради), ну и вообще он правил многих не знает, как выяснилось. Учительница особо не хочет рассказывать мне, какие есть правила (типа сын должен сам знать всё это, т.к. всё это рассказано неоднократно), но снижает оценки, чтобы сын обратил внимание на правила оформления. Выпытала у нее пару правил, позвонила знакомой учительнице, она пообещала посмотреть тетради сына по скайпу и проконсультировать, что не так; подружка пообещала то же самое. Хочу еще в интернете почитать про правила... Девочки! Ну я не помню, чтобы моя мама заморачивалась вообще моей учебой. Она ни разу не проверила у меня домашку, в школу вообще не ходила. При этом я нормально училась, оценки хорошие были. Я постоянно к учительнице хожу, что-то у нее выспрашиваю, а сын продолжает лоботрясничать (именно насчет оформления). Весь вечер его гноблю, ругаю, сил уже нет. Пенал в школу ему проверяю каждый вечер, в шкафу висит лист формата А4 со списком - что проверить вечером в портфеле, что положить, что взять с собой. Утром еще провожаю с папой их в школу, опять проверяю количество "мест" (могут оба забыть про вторую обувь или бассейновый мешок). Что дальше-то будет? На уроки с ним ходить только осталось))) Инфантил какой-то растет. Пыталась "отпустить вожжи" - типа пусть сам всё делает, так вообще мрак был.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2016, 21:00:41 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Risha
« Ответ #4412 : 01 Марта , 2016, 21:20:50 »
У нас первые успехи по русскому языку - упражнения через одно делает сам, стал писать грамотнее! :ура: Правда для этого сыну требуется полная тишина и каждое написанное слово он вслух произносит, ну и учебник все-таки 8 вида взяли за 3-й класс, там упражнения небольшие и не такие сложные как по Школе России. Нервничать перестал, за уроки садится спокойно, но русский у нас идет 2 часа и упражнений за это время он мало делать успевает, зато сам! Занимаемся 6 дней в неделю, успеваем делать только математику, русский и чтение, на окружающий мир и музыку сил у него уже нет. Ходили по врачам, он на приеме засыпает и чем дело понять никто не может, но у ребенка нет сил (работоспособность низкая), хоть и гемоглобин высокий.
ulya1313
« Ответ #4413 : 01 Марта , 2016, 21:26:42 »
Risha , вы нереально круты! Где бы взять столько терпения на сына, как у вас)))
Olga
« Ответ #4414 : 01 Марта , 2016, 21:41:11 »
Я со своим сходила к неврологу, сделали ээг, нсг, доплер сосудов в голове. Тк тоже очень сильная утомляемость, рассеянность внимания. В результате, низкое давление у него и говоря по простому всд, и сниженный кровоток в сосудах головы. Говорят это наследственность( сама живу с давлением 100/60), возраст, весна.... Выписали актовегин и ноотропы. Посмотрим, как будет чувствовать себя после курса.
Olga
« Ответ #4415 : 01 Марта , 2016, 21:42:56 »
Про бизнес- в пятницу в школе ярмарка, спрашиваю сына, много ли принесли поделок, будет ли им чем торговать, на что мне сын отвечает- так если у нас будет мало, мы можем у других купить и потом продать дороже.
Olga
« Ответ #4416 : 01 Марта , 2016, 21:44:56 »
сегодня мой деть у меня все выспросил про интернет мошенничества, банковские карты, электронные деньги, устройство банковской системы.... блиииин...у меня мозоль на языке уже...
очень интересно, кем он будет когда вырастет? Но явно не будет про сиживать где-нибудь штаны от звонка до звонка!
ulya1313
« Ответ #4417 : 01 Марта , 2016, 21:45:10 »
Я со своим сходила к неврологу, сделали ээг, нсг, доплер сосудов в голове. Тк тоже очень сильная утомляемость, рассеянность внимания. В результате, низкое давление у него и говоря по простому всд, и сниженный кровоток в сосудах головы. Говорят это наследственность( сама живу с давлением 100/60), возраст, весна.... Выписали актовегин и ноотропы. Посмотрим, как будет чувствовать себя после курса.
напишите сюда потом о результатах, интересно очень! пойду по вашим стопам, если что)))
Olga
« Ответ #4418 : 01 Марта , 2016, 21:46:43 »
Risha ,вы молодцы!!!
Risha
« Ответ #4419 : 01 Марта , 2016, 21:55:08 »
ulya1313 ,Olga , спасибо! :) Мы с рождения наблюдаемся у невролога с ВЧД, кровоснабжение у сонных и позвоночной артерий нарушено, еще бывает высокое давление. Нам невролог каждый год по весне назначает курс лечения на 4 месяца (препараты одни за другим принимаем), вот после такого курса сын чувствует себя лучше, память становится хорошей). В этот раз еще рекомендовали сесть на безглютеновую диету (убрать продукты, которые являются для ребенка токсинами), она кровь очистит и кровоснабжение в головном мозге должно улучшиться.
Merry
« Ответ #4420 : 01 Марта , 2016, 23:25:45 »
ulya1313 , мы со старшим отпустистили в один момент, не до пенсии же няньчить его. Конечно, мрак был. В 11 лицее меня даже вызвали и выговор сделали - че эт вы проверку бросили? Ниче, жив-здоров, не отличник, конечно, но зато сам))
Merry
« Ответ #4421 : 01 Марта , 2016, 23:29:32 »
Olga , 100/60 это еще ничего, у меня 80/40 частенько бывает
Olga
« Ответ #4422 : 02 Марта , 2016, 08:18:15 »
Olga , 100/60 это еще ничего, у меня 80/40 частенько бывает
ого...нет я овощ при таком буду....
ВаСа
« Ответ #4423 : 02 Марта , 2016, 09:02:41 »
БлАндинка , разговоры про конформизм с политическим уклоном?
Intraverta
« Ответ #4424 : 02 Марта , 2016, 11:05:28 »
ulya1313 , мы со старшим отпустистили в один момент, не до пенсии же няньчить его. Конечно, мрак был. В 11 лицее меня даже вызвали и выговор сделали - че эт вы проверку бросили? Ниче, жив-здоров, не отличник, конечно, но зато сам))
Merry , в каком возрасте ребенка это было?