|
Risha
|
 |
« Ответ #4815 : 18 Мая , 2016, 16:48:08 » |
|
Olga, обычная школа, в районе считается худшей. У нас два варианта - либо оформлять домашнее образование у них, либо в интернат возвращаться, но возить опять я не готова. Мы 4 экзамена еще сдать не можем - времени у них нет нас принять (месяц уже ходим), когда пересдавать при этом - не понятно. Жалею что обратилась в школу, надо было в Санкт-Петербурге дистанционно обучаться, в школе слишком системные не прошибаемые люди работают, мы такие же изгои как не привитые, даже хуже наверное((
|
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #4816 : 18 Мая , 2016, 16:55:11 » |
|
Ходили на ПМПК, потому что есть сложности с обучением и программу он не всю усваивает. Так они поспрашивали у него про домашних, диких животных, про времена года и месяцы, немного почитал, порешал до 10-ти и вуаля диагноз: ребенок усвоил программу второго класса :crazy2:. Не хотят они на себя никакой ответственности брать - у вас все хорошо, да и вообще ребенок здоров и к ним больше не приходить (и ничего что последние 2 раза они другое писали в своем заключении, сами себе противоречат). Поняла одно - бумажка важнее жизни и здоровья ребенка. Сложилось впечатление что попала в Театр абсурда
|
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #4817 : 18 Мая , 2016, 17:11:12 » |
|
Самое обидное, что племянница так же училась-мучилась, над ней в школе издевались и учителя и одноклассники, программу она не тянула обычную, а умственную отсталость не ставили, т.к. это же ПМПК сказало, что инвалидность не дадим, хоть и положено. В итоге ей 22 года, работать нигде не может, физически - по состоянию здоровья, умственную работу тоже не тянет. Надеюсь сына не то же самое ждет
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4818 : 18 Мая , 2016, 17:13:40 » |
|
У нас с шапками такое с первого класса, а вот с котелком стал жертвой моды. Еще и постричь его тут заставил по моде - все выбрито , а сверху хаир, на бок зачесанный. Счас подоброс вроде, так поприличней вид стал.
сынок у меня так стрижется, только еще пробор выстригает тоненькой дорожкой, со стороны откуда зачес да-да, я тоже в ютубе подглядела про дорожку по пробору и своему сделала))
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #4819 : 18 Мая , 2016, 17:19:41 » |
|
У меня ребенок начал активно интересоваться домашними делами, просит научить его готовить кушать. Когда он дома один остается, то от скуки пыль протирает, пол и посуду моет, еще и к нашему приходу кушать может приготовить. Все что дома сломалось - пытается починить и вообще все хочет делать сам :)
|
|
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #4820 : 18 Мая , 2016, 19:56:11 » |
|
Risha, замечательные качества у вашего сыночка! Хорошо, что у него есть стремление научится обычным делам-умениям. А учёба.... ну, она не всем дается. Сужу по своим одноклассникам, некоторым она вообще не давалась, но выросли, живут-работают, семьи завели.
|
2007, 2012
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #4821 : 18 Мая , 2016, 20:16:59 » |
|
У меня ребенок начал активно интересоваться домашними делами, просит научить его готовить кушать. Когда он дома один остается, то от скуки пыль протирает, пол и посуду моет, еще и к нашему приходу кушать может приготовить. Все что дома сломалось - пытается починить и вообще все хочет делать сам :)
Так это же замечательно! Очень много дел есть, которые надо делать руками, где требуется умение и навык, а не знания школьной программы.
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #4822 : 18 Мая , 2016, 20:23:26 » |
|
Милана, спасибо за теплые слова. Считаю важнее ребенка приспособить ко взрослой жизни и чтобы все умел своими руками делать. Дай Бог закончит 9 классов и пусть идет работать, надо его ремеслу какому-нибудь обучить, которое его кормить будет и радость приносить. Жалко что мальчишек сейчас не обучают ремеслу с детства, как раньше было. Придется его самой учить.
Может кружки какие есть, которые в жизни реально помочь могут мальчишке, кто знает?
|
|
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #4823 : 18 Мая , 2016, 20:41:27 » |
|
Risha, правильные мысли у вас! Лишь бы руками умел, что-то нужное, важное, полезное у делать. Если будут навыки, то без куска хлеба не останется.
|
2007, 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4824 : 18 Мая , 2016, 23:51:16 » |
|
А у нас по предметам нет контрош (надеюсь и не будет), только комплексную писали в конце апреля. ОДну по всем сразу.
ТЬфутты! Вот я пень. Накаркала, называется. В пятницу годовая контроша по окружайке потом Русский.
|
2007 2012
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4825 : 18 Мая , 2016, 23:59:02 » |
|
Risha,в ДПШ точно много кружков для мальчишек, радиолюбительский, авиомодельный, и ещё разные
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4826 : 18 Мая , 2016, 23:59:41 » |
|
lookas,а вы до какого числа учитесь? У наших учебники завтра собирают
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4827 : 19 Мая , 2016, 01:04:20 » |
|
ой, для мужчины прекрасные качества! пусть как можно раньше профессию осваивает какую то. умничка сынок! я своих убраться заставить не могу, воюем...(
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4828 : 19 Мая , 2016, 01:06:03 » |
|
девочки нам нужны драные джинсы и трикотажный темно-синий пиджак если кто узнает-увидит в продаже посемафорьте пожалуйста, буду признательна (на Никитоса) ээээх, не было у меня забот...(  
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4829 : 19 Мая , 2016, 01:07:32 » |
|
мой перестал есть булки вообще следит за собой стал обижаться, если его дразнят пухляшом виду не подает. но я вижу, что переживает занялся собой...
все копец...переходный возраст...(
|
|
|
|
|