Jenechka77
« Ответ #75 : 28 Августа , 2015, 00:26:09 »
tori88 ,Максика с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!Бригита ,хорошей вам дальнейшей адаптации!!!!!!'бь
Jane454
« Ответ #76 : 28 Августа , 2015, 09:52:38 »
tori88 , Викунь, терпения тебе! и мудрости, чтобы братишки выросли дружными. У нас тоже Димочка все его, прямо забираем у вовы и все, благо он старше и ему можно объяснить, что те вещи, которые дима может испортить (учебники например) лучше не показывать, а все остальное жалеть не нужно -пусть играет.. к тому же, как правило, Дима поиграет а потом с обнимашками к вове, целует его, гвоорит Вова хороший, целует :)))
tori88
« Ответ #77 : 28 Августа , 2015, 10:05:30 »
Jenechka77 ,Бригита ,Bronze , спасибо))Jane454 , Спасибо))) Любоф у нас ровно на 5 минут))) и понеслась дальше))) я не знаю как правильно реагировать. Если Мишу хоть как то отвлечь объяснить можно. Мелкий же орет дурниной если наругали.)))) Зачастую просто приходиться ловить его руку, и говорить что плохо так делать. А он в секунду в крик)))
Angelina
« Ответ #78 : 28 Августа , 2015, 10:15:59 »
tori88 ,у нас когда Насте стало годик, было то же самое, хоть и Артём большой. эта стала показывать характер, не отдавать,что взяла. Артём увидел,что Настя уже не лялька, орал, делил всё. Я ходила к психиатру, пропила антидепрессант:) Сейчас лучше всё уже стало. Артём привык,прячет,что нельзя брать. А Настя до сих пор орёт, если что увидит:) Вообщем с маленькой разницей гораздо тяжелее. Наверно, делить и будут...Мы с братом всегда делили всё (разница 1,6). Вечно была конкуренция.
Катико
« Ответ #79 : 28 Августа , 2015, 11:02:08 »
Bronze ,спасибо)
Belk@
« Ответ #80 : 28 Августа , 2015, 12:52:51 »
tori88 , у нас так: есть игрушки личные, есть общие. Если Соня взяла Викину игрушку и та хочет ее назад и Соня не отдает, то я сама забираю у Сони и отдаю Вике (хозяйке). Параллельно объясняю Соне, что это Викина игрушка и ее брать можно только если хозяйка не против. Я считаю что принцип: ну ты же старший, поделись, в корне не верен и ведет к проблемам в более взрослом возрасте. Есть игрушки общие, ну тут уж кто первый встал, того и тапки. Дети довольно быстро приняли правила. Регулярно меня тестируют, но я непрреклонна. Сейчас уже девочки четко знают свои и чужие игрушки и нарушение территории наблюдается редко. Со стороны это конечно очень мило смотрится: Вика с Соней играют в замок лошадок. Вдруг Соня берет Викину. Вика спокойно говорит: это моя. Соня отдает. Но какая ежедневная огромная работа стояла за этой идилией... Но оно того стоило. Девочки очень дружные. Они именно как подруги играют, а не так что один играет а второй поддается. Ну с Ромиными вещами все вообще проще: это Ромино и точка. Не хочет делиться, значит никто из девочек не получит. Это не обсуждаетс. Рома естественно на их барахло и не претендует :)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
tori88
« Ответ #81 : 28 Августа , 2015, 13:49:10 »
Belk@ , Оль это понятно что должны быть общие и личные. Но годовалому ре просто пофигу на это ))) да у Миши щас все мое поперло))) К тому же я немного щас в затруднении, были Мишины игрушки только, вторую такую же не покупать же ))) как вот щас разделить личное и общее? ))) т.ч. Максу вчера подарили Миша уже присвоить пытается, мое и все. Говоришь что это Максиму подарили, но Максим даст тебе поиграть когда попросишь, все равно орет мое, еще ругается чего то на своем )) и итог подойдет и стукнет меня. Я за огрызания и удары его наказываю, следом объясняю что с мамой драться и ругаться плохо. Вот пока не могу найти середину, как правильно себя с ними вести, чтоб дружные были)))
Вronze
« Ответ #82 : 28 Августа , 2015, 14:30:08 »
tori88 , Вика, мне в вашем возрасте ( по детям) очень помогли семинары по воспитанию детей. Вот там мне все по полочкам разложили как себя вести, как организовать игрушки. Дети у меня четко знаю где свое, где чужое. Амир сразу понял, а Амина полноценно поняла это уже наверно после двух, обидно ей конечно когда не дают чужим поиграть)) Самое интересное - она игрушки брата не берет, а вот на улице может и повоевать за чужое. Нам кстати легче наверно в том, что Амина не очень жалует машинки и трансформеры, а Амиру не нужны девчоночьи игры - куклы и прочее. У тебя оба мальчики. Ну и в каких то случаях наверно лучше уж купить две одинаковые игрушки, чем разруливать конфликты. Тут ведь главное чтоб ты была спокойна :)
Belk@
« Ответ #83 : 28 Августа , 2015, 14:46:48 »
tori88 , объяснять, объяснять и еще раз объяснять. Обоим. Год это уже вполне себе возраст, чтобы такие вещи начать понимать.
tori88
« Ответ #84 : 28 Августа , 2015, 14:52:21 »
Bronze ,Да тут хоть три купи, в чужих руках такая же игрушка интереснее)) Это как с едой. Такая же каша но в чужой тарелке вкуснее)))) а на семинары мне не сходить. С Максом сидеть кроме моей бабушки не кому. А она только с Мишей соглашается сидеть. Они хорошо ладят. А Макс орет с ней. Не может с ним справиться.
tori88
« Ответ #85 : 28 Августа , 2015, 17:42:50 »
Девочки может в ВС часиков в 5 где нибудь встретимся? Так давно всех не видела.
Рыжуша
« Ответ #86 : 28 Августа , 2015, 18:03:35 »
Девочки......... сижу пью "успокоительное" приехала из травмпункта (каталась на скорой)... Моя, само спокойствие Сашка..., сегодня при МНЕ засунула в нос большую бусину. И хорошо так засунула, намертво! Учитывая, что она не умеет сморкаться, а только "засасывает" воздух носом.... (((... Бусину достали. У папы подергался глаз, на маму наорали и наехали все, кто мог, за халатность. НО! ведь она никогда ничего подобного не делала, даже в шкаф без разрешения не лезет до сих пор. И в рот, редко, когда что пыталась засунуть. Подарок, а не ребенок - и такой вот "номер"! Сделала вывод, что такая фигня может случится с каждым. И поняла, что ближайший год - нормальной полноценной работы мне не видать (размышления прибавились по садику).... короче, буду как-нибудь пытаться выживать на подработках. А там посмотрим.
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2015, 19:56:58 от Рыжуша »
Сообщить модератору
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
zoltrix
« Ответ #87 : 28 Августа , 2015, 20:31:26 »
Рыжуша , Наташа, у тебя видимо просто все навалилось в раз, вот тебя и колбасит. Это может случиться с каждым и не только в 2 года! Они и в более старшем возрасте запихивают себе все что плохо лежит во все места куда могут засунуть. А в травме первым делом маму воспитают, а потом помощь окажут. Мы тоже в июне были в травме, занозу из попы вытаскивали. Я сначала послушала, что отвлекаю их от более важных дел, что занозу могли бы и сами дома достать, а после врач час ковырял и нифига не достал, изматерился только весь. Сказал приезжать в другой раз, видимо не в его смену. А вытащили мы её дома сами через мес как она начала подгнивать. Так что бери себя в руки и успокаивайся уже, все живы здоровы СБ!!!!! А пустырник попей, вам ещё садик пережить надо. Юля, спасибо за поздравление!!!!!
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2015, 21:17:59 от zoltrix »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #88 : 28 Августа , 2015, 21:13:32 »
Рыжуша ,бедняга. Попей успокоительно правда. Это может с каждым случиться и твоей вины тут нет. Ну невозможно убрать от уже такого большого ребенка ВСЕ
Belk@
« Ответ #89 : 28 Августа , 2015, 21:14:24 »
А мы в понедельник в садик идем. Что то страшновато блин. Но я почему то уверенна на 100%, что все пройдет хорошо и в садик Соня будет ходить нормально. Поживем увидим...