Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 3 из 38
tori88, у нас так: есть игрушки личные, есть общие. Если Соня взяла Викину игрушку и та хочет ее назад и Соня не отдает, то я сама забираю у Сони и отдаю Вике (хозяйке). Параллельно объясняю Соне, что это Викина игрушка и ее брать можно только если хозяйка не против. Я считаю что принцип: ну ты же старший, поделись, в корне не верен и ведет к проблемам в более взрослом возрасте.
Есть игрушки общие, ну тут уж кто первый встал, того и тапки.
Дети довольно быстро приняли правила. Регулярно меня тестируют, но я непрреклонна.
Сейчас уже девочки четко знают свои и чужие игрушки и нарушение территории наблюдается редко. Со стороны это конечно очень мило смотрится: Вика с Соней играют в замок лошадок. Вдруг Соня берет Викину. Вика спокойно говорит: это моя. Соня отдает. Но какая ежедневная огромная работа стояла за этой идилией... Но оно того стоило. Девочки очень дружные. Они именно как подруги играют, а не так что один играет а второй поддается.
Ну с Ромиными вещами все вообще проще: это Ромино и точка. Не хочет делиться, значит никто из девочек не получит. Это не обсуждаетс. Рома естественно на их барахло и не претендует 🙂
Belk@, Оль это понятно что должны быть общие и личные. Но годовалому ре просто пофигу на это ))) да у Миши щас все мое поперло))) К тому же я немного щас в затруднении, были Мишины игрушки только, вторую такую же не покупать же ))) как вот щас разделить личное и общее? ))) т.ч. Максу вчера подарили Миша уже присвоить пытается, мое и все. Говоришь что это Максиму подарили, но Максим даст тебе поиграть когда попросишь, все равно орет мое, еще ругается чего то на своем )) и итог подойдет и стукнет меня. Я за огрызания и удары его наказываю, следом объясняю что с мамой драться и ругаться плохо. Вот пока не могу найти середину, как правильно себя с ними вести, чтоб дружные были)))
tori88, Вика, мне в вашем возрасте ( по детям) очень помогли семинары по воспитанию детей. Вот там мне все по полочкам разложили как себя вести, как организовать игрушки. Дети у меня четко знаю где свое, где чужое. Амир сразу понял, а Амина полноценно поняла это уже наверно после двух, обидно ей конечно когда не дают чужим поиграть)) Самое интересное - она игрушки брата не берет, а вот на улице может и повоевать за чужое. Нам кстати легче наверно в том, что Амина не очень жалует машинки и трансформеры, а Амиру не нужны девчоночьи игры - куклы и прочее. У тебя оба мальчики. Ну и в каких то случаях наверно лучше уж купить две одинаковые игрушки, чем разруливать конфликты. Тут ведь главное чтоб ты была спокойна 🙂
tori88, объяснять, объяснять и еще раз объяснять. Обоим. Год это уже вполне себе возраст, чтобы такие вещи начать понимать.
Bronze,Да тут хоть три купи, в чужих руках такая же игрушка интереснее)) Это как с едой. Такая же каша но в чужой тарелке вкуснее)))) а на семинары мне не сходить. С Максом сидеть кроме моей бабушки не кому. А она только с Мишей соглашается сидеть. Они хорошо ладят. А Макс орет с ней. Не может с ним справиться.
Девочки может в ВС часиков в 5 где нибудь встретимся? Так давно всех не видела.
Девочки......... сижу пью "успокоительное"
приехала из травмпункта (каталась на скорой)...
Моя, само спокойствие Сашка..., сегодня при МНЕ засунула в нос большую бусину. И хорошо так засунула, намертво! Учитывая, что она не умеет сморкаться, а только "засасывает" воздух носом.... (((...

Бусину достали. У папы подергался глаз, на маму наорали и наехали все, кто мог, за халатность.
НО! ведь она никогда ничего подобного не делала, даже в шкаф без разрешения не лезет до сих пор. И в рот, редко, когда что пыталась засунуть. Подарок, а не ребенок - и такой вот "номер"!

Сделала вывод, что такая фигня может случится с каждым.

И поняла, что ближайший год - нормальной полноценной работы мне не видать (размышления прибавились по садику).... короче, буду как-нибудь пытаться выживать на подработках.
А там посмотрим.
Рыжуша, Наташа, у тебя видимо просто все навалилось в раз, вот тебя и колбасит. Это может случиться с каждым и не только в 2 года! Они и в более старшем возрасте запихивают себе все что плохо лежит во все места куда могут засунуть. А в травме первым делом маму воспитают, а потом помощь окажут. Мы тоже в июне были в травме, занозу из попы вытаскивали. Я сначала послушала, что отвлекаю их от более важных дел, что занозу могли бы и сами дома достать, а после  врач час ковырял и нифига не достал, изматерился только весь. Сказал приезжать в другой раз, видимо не в его смену. А вытащили мы её дома сами через мес как она начала подгнивать.
Так что бери себя в руки и успокаивайся уже, все живы здоровы СБ!!!!! А пустырник попей, вам ещё садик пережить надо.

Юля, спасибо за поздравление!!!!!
Рыжуша,бедняга. Попей успокоительно правда. Это может с каждым случиться и твоей вины тут нет. Ну невозможно убрать от уже такого большого ребенка ВСЕ
А мы в понедельник в садик идем. Что то страшновато блин. Но я почему то уверенна на 100%, что все пройдет хорошо и в садик Соня будет ходить нормально. Поживем увидим...
Рыжуша, ой ужас какой! Хорошо, что все обошлось!
Мы тоже вскоре в садик идем тут. Я опять воспитателем)))) ну и Денис со мной, конечно. Садик, конечно старенький, но судя по всему лучший в нашем районе.
НикОлька, Оль, молодцы, быстро адаптируетесь!
Jane454, жить захочешь, не так извернешься))))) Как все устаканится напишу нашу историю вам подробнее. Через полгода))))
Рыжуша, Хорошо что все обошлось.
Девочки так что на счет завтра в 5?
Мы сегодня ходили в зеркальный лабиринт на кировке. Кто не был, очень советую. Дети были в восторге. Правда у кого один ребзь, советую идти с кем то в компании, чтобы детей было 2-3. Так интереснее.
Параллельно с нами ходил папа с ребенком одним, им было явно скучно. А мои и побегали, и в прятки аоиграли. Еле ушли оттуда
Belk@
Мы сегодня ходили в зеркальный лабиринт на кировке. Кто не был, очень советую. Дети были в восторге. Правда у кого один ребзь, советую идти с кем то в компании, чтобы детей было 2-3. Так интереснее.
Параллельно с нами ходил папа с ребенком одним, им было явно скучно. А мои и побегали, и в прятки аоиграли. Еле ушли оттуда

мы были семьей. давненько уже ))).
мне тоже очень понравилось!!!
Рыжуша,у нас тоже летом было подобное. Причём я и не видела, и это не мешало. Настя несколько раз говорила,что в носу "козя". Я промывала Аквамарисом, ничего и подумать не могла. дышала нормально.
И вот купается она в бассейне (через неделю где-то), захлебнулась маленько. Начинает чихать и ...у неё из носа ,вся в соплях вылетает штучка...Представляешь, пуговку на джинсах. Она состоит из пуговицы и штучки, которая крепится к полотну. Вот такая большая штука вылетела в зелёных соплях.
Откуда взялась...
Angelina, у  меня в садикм пятилетняя сознательная дама с семечкой в носу жила))) пока лор не достал.
Angelina,НикОлька, ужасы девочки пишите  :shock🙂))).
Рыжуша, выдыхай, все ж хорошо все живы и здоровы. А засовывают они и вправду в любом возрасте))) моя звезда, которая тоже сроду никуда ничего не совала, в 4 бусинку засунула в нос и та же история с трампуктами)))
Все не спрячешь и не уследишь, в меня конечно может тапки полетят, но я вообще мало что прячу от детей, Рому дак в гараж как магнитом тянет, а там мы берем гвоздь молоток и забиваем, может я и халатно отношусь, но я как то нормально к этому отношусь. Не угадаешь где они брякнуться или что то сделают.
мур-мур,в частном доме вообще сложно уследить. У меня муж в саду постоянно что-то делает, так и гвозди валяются. Дома гораздо проще за детьми следить.
У меня вон свекровь каждый год с травмами, то труба на ногу полетит. То упадёт и виском стукнется. А в этот раз упала, так перелом 3 рёбер и сотрясение. КАк так умудряется. Лежит в больнице...
Я тоже ничего от детей не прячу. И про травмпункт - мне кажется что многое зависит от ребенка, от его темперамента и любопытства, мы с Амиром дважды побывали уже там, а с Аминой ни разу. Я кстати тоже в два года шарик от подшипника засунула, металлический. Помню свои мысли - войдет или не войдет? Вошел))) потом достать не могли, прошли кучу врачей и благодаря одному лору я чихнула и вычихнула его)
Девочки, спрошу тут.
Ни у кого не остался футляр для сосок - вот такой?

Продайте не дорого?
Мне для дела ))) старшей нужно пластинки снимать в школе во время питания. По форме как раз такой подходит.
Доброе утро!!!

Поздравляю первоклашек с их первым Днем Знаний!!!
Желаю с интересом учиться и найти хороших друзей!
Всех всех школьников тоже с 1 сентября!
Родителям терпения!

Мы только через год в школу, а я пишу и уже слезы накатываются😂
Как же быстро растут детки)))
Всех Первоклашек с их первым днем знаний))
И остальных школьников с началом учебного года))
мур-мур,tori88,спасибо!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Детям успехов, мамам терпения!!!))))
Всех с 1 сентября - с Днем Знаний!!!
мы в шкооолу пошли, Вова такой довольный! учитель замечательная. Только не вовремя дождь пошел - разогнал нашу линейку )
И мы всех поздравляем!!!

Нам повезло, линейка в 10 была, а дождь у нас пошел в 9:30, да с градом еще. Но кончился. Даже солнышко немного выглянуло и погрело нас.
Jane454, Жень, Вова у тебя в том году на робототехнику ходил? К Казанцевой? Или на лего?
А мы второй день в садике.
Вчера пошли первый раз. У нас можно га адаптации родителям присутствовать. Не знаю плохо это или хорошо. Но вот так. Пришли. Разделись. Зашли вместе в группу. Посмотрели игрушки. Зашли в спальню, кроватки глянули. Потом в туалет заглянули, с воспитателем познакомились. Всех завтракать позвали. Я свою дома покормила немного. Она первая уселась есть. Макароны были какие то, с хлебом. Воспитка видит, что все гладенько, попросила меря выйти в раздевалку, мол пусть сама. Я ушла. Подглядывю. Сидит Соня, наяривает эти макароны, закусывает хлебом. Нянечка смотрю еще ей кусок один тащит. Потом поели, пошли играть. Я сижу в раздевалке. Подглядываю иногда. Надо было хоть книжку взять, но я не ожидала ведь такого исхода событий. Воспитательница выхшла ко мне, идите говорит домой. Она так хорошо инрает. Придете после обеда. Ну я и ушла. Прихожу в 12. Она довольная, съела весь обед, бегает, болтает, с воспиткой обнимается уже. Похвалили ее. И пошли мы домой.
Сегодня снова пошли. Взялись с Викой за ручки и пошли в садик. У ворот обнялись, поцеловались и разошлись по своим садикам (они у нас напротив). Сегодня воспитка другая, мне меньше понравилась, меньше сюсюканий. Но посмотрим. Без проблем разделась и пошла играть. Мама пока. Я ушла на линейку. Прихожу, она обедает. Опять все почти съела.
Завтра решающий день. Обычно они уже прочухивают и начинают реветь. Жду.
Пока Соня доедала, они все спать пошли. И как дваай реветь. Сначала один, потом второй. Потом человек 5 их ревело. Так жалко. Соня сидит и понять ничего не может. Кое как их успокоили.

Вот и думаю а надо ли нам на сончас? Мне времени хватит за глаза на работе до 12. Может пусть первый год на полдня походит. И заразы меньше и психика целее. Короче вся в раздумьях я. Все таки такая она еще маленькая. А она одна из самых старших в группе и самая разумная. Малыши 2,1, 2,2. Как им тяжело. Толком не едят сами, одеваться не умеют, писать тоже в горшок. Кто описается. Кто сам себя не обслужит. Соня сильно отличается от них.
И мы всех поздравляем!!! )))
Всем успехов и терпения!!! )))

Какие все большие уже ))).
Belk@
А она одна из самых старших в группе и самая разумная. Малыши 2,1, 2,2. Как им тяжело. Толком не едят сами, одеваться не умеют, писать тоже в горшок. Кто описается. Кто сам себя не обслужит. Соня сильно отличается от них.

Оль, вот и у нас также. В первой группе - много было ровесников. А я её в другую из-за воспитателя перевела, так тут одни малыши. Тоже сильно отличаемся. Хотя по возрасту только двоих знаю - приближенно к нам подходят.

По поводу сна, я на твоем месте не торопилась хотя бы только из-за того, что сейчас в группах ооооочень холодно.
А так.. смотрите сами. Наверное, на твоем месте тоже бы не торопилась бы.

Первоклашек, школьников с праздником !!!
Рыжуша, И у меня Вадюха бусину в нос засовывал, так что нас много таких, не унывай))) Правда я сама достала, без путешествия в травму...
а чтобы тебе стало еще спокойней, то я в 10!!!! лет себе в ухо виноградную косточку засунула, мыслей своих и повода по которому был совершен столь странный поступок я не помню, но доставать пришлось в мед кабинете (мы с мамой в санатории отдыхали))))) Так что в случившемся ты не так уж и виновата, это жизнь))))
Всех мамочек школьников и самих школьников с праздником!!!! Хороших оценок вам в новом учебном году!!!
Девочки кому комплект нано р.3(96 см) куртка новая этикетку не снимала, штанишки носили немного весной. Отдам за 2000р. Роме на пузе еле сошлась куртка(((
Фотка не хочет добовляться позже добавлю. Куртка клетка сине-зеленая, штаны темно синие
мур-мур, Он на какую погоду, сейчас или похолоднее?
Бригита, демисезон, курка теплая, а штаны на трикотажном подкладе без утеплителя