Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 2 из 38
Olenka*
Катико,zoltrix,
С днем рождения  :рай: :рай: :рай: :рай

Девчулички, с днем рождения!!! Будьте счастлива!
Юлечка, поправляйся!
Belk@
Рыжуша, у нас вчера отключали. Я даже не поняла. Только вечером пошла умываться и смотрю вода холодная идет. Сегодня днем дали.
Странно, а у нас не холодно абсолютно, комфортно даже, я еще окна регулярно открываю, проветриваю. Жарко мне кажется 🙂 ходят все раздетые. И не сыро.
Видимо кирпич делает свое дело 🙂

Точно. У нас также. Еще и проветриваю.
У нас тоже как-то сыро и холодно. Но Артём в своём репертуаре ходит в одних трусах.
Наилюша,tori88,Рыжуша,Angelina,Kotyafka,Jenechka77,Belk@,Olenka*,Jane454, спасибо девочки  :smitten: :smitten: :smitten: за поздравления и пожелания здоровья!!!!
Катико, Катюша с днём рождения!!! Здоровья, счастья, благополучия! Легко доносить и родить в срок
Всем привет!
Юля, Катя с днем рождения! Счастья, здоровья и радости!!!

Многие уже в садик пошли, нам не дали садик, но я особо не тороплюсь почему то)))
У нас кстати Никин садик из прогимназии переделали в обычный садик и в этом году 3х леток набирают, во. Может попозже с заведкой поговорю и Рому к 3х леткам возьмут, он там уже все знает и воспитатели там хорошие. Думаю еще)))
Девочки я в вк написала, тут дублирую.
Кто хочет в баньку погреться или просто встретиться повидаться, можно в пятницу вечерком ко мне)))
tori88,Рыжуша,Angelina,Наилюша,Kotyafka,Jenechka77,Belk@,Olenka*,Jane454,zoltrix, спасибо девочки огромное за ваши теплые слова)))) Так приятно )))
tori88,спроси, плиз. Буду очень признательна)))
мур-мур,Спасибо Катюш большое ))) Мммм...какая идея хорошая. Я б за...но не получится. Муж работает до поздна.
С вами 🌸
мур-мур, я тоже ЗА повидаться. Но не в пятницу.

Может с детьми где организуемся? Правда мы в садик со среды следующей, ну я так планирую 😉
Катико, ну можно и с детками))) мои оба дома будут. Единственное добираться до нас долековато.
Belk@, я на самом деле за любой кипишь))))
Просто баню давно обещала, а тут муж уезжает можно затусить.
мур-мур,не. Я без детей ребенка хочу)))))хи
Катико,
Ekaterina*
tori88, мы пользовались почти с рождения для экономии одноразовых и когда я забывала вовремя запасы пополнить )))
Если честно, не сильно в восторге. У нас глориес. Я надевала максимум на пару часов, потом уже они были явно мокрые, попка влажная. Хотя давно не пробовала, сейчас писает реже, может имеет смысл опять про них вспомнить. Но мы подгузы только на улицу носим и на ночь, на улицу что-то боюсь (может, зря?), а на ночь  слишком надолго. И из разных видов мне флисовые больше понравились, они мягче, на ощупь суше, после стирки бысстрее сохнут. Бамбуковые не понравились.

Василич
Напишу про подгузы.  Конешно хватает их не очень надолго, часа 2-3 не больше. На недолгую прогулку тоже можно.  Дома ползать самое то!  И луж нет и попка у дитя в тепле, особенно сейчас, пока отопления нет.  Но если протекло, надо естесно  вместе со штанами менять.

ЛюдмилаК
Мы летом в многоразовых на пляжах щеголяли (чтобы падать попой не на песок), и сейчас опять про них вспомнила, как раз как Василич говорит, пока дома без отопления (до этого голопопыми по дому бегали)
Но на улицу я только обычные одеваю

Нютик_
у нас лежит, так и не носили, мне кажется они такие объемные сильно

tori88,Спасибо большое, Викуль 😘
Катико, да не за что)) обращайся если что))
Катико, Катюша, с прошедшим днем рождения тебя!!!! Сейчас для тебя самое главное здоровье твое и малютки, того тебе и желаю!!!
Бригита,Спасибо большое. Нас папа с Викой берегут ))))
Вадюша сегодня третий день пошел в садик, уже на целый день)
Первые два дня до сон часа ходили, так он в группу галопом бежал, сегодня утром поревел, но воспитатель сказала быстро успокоился как я ушла и вообще его хвалила, хотя я была уверена что он сложный мальчик)))
Бригита, Вадюша-молодец, бережёт мамины нервы.
Бригита,это называется, зря боялась )))) Поздравляю вас)
tori88, Вика Максика с годовасием!!!! Здоровья и радости сыночку!!!!!
tori88, ух ты! вам уже годик! вот время то летит! поздравляю от души!!!
Мы отдали мед. книжку на подпись. Завтра забираем и можно в садик идти.
tori88,Максимку с 1 ДР!
Пусть живут дружно детки!
9526b0c5b337.gif
Всем привет! Давно не писала, но читаю иногда.
Катико, я могу ответить про многоразовые подгузы, мы покупали. Честно, не понравились. У них внутри есть кармашек, куда сменный вкладыш вставляется, но когда ребенок пописает верхняя часть кармашка все равно мокрая остается, даже если внутрь опять сухой вложить. Получается они как обычные трусики, пописил и снял, только поверхность где малыш был сухой останется.
Nastly,спасибо. Тоже читаю, что не многие в восторге, именно из-за того что их стирать часто. Проще обычные подгузы)))
tori88, Максима С днем варенья !!!!!!!
:рай: :рай: :рай:
Angelina
tori88,Максимку с 1 ДР!
Пусть живут дружно детки!

Присоединяюсь!!
zoltrix,Jane454,Angelina,Olenka*,Olenka*,мама Вера, Спасибо девочки )) Сама в шоке от того как быстро летит время)))
Я уже почти псих))) у нас махания, толкания, борьба за игрушки (не смотря на то что их тьма тьмущая). Дома с ними вообще не могу. Постоянные вопли. Миша хоть и спокойный, но попер кризис 3 лет. Я сам, все мне, только яяяяяяяя. У Макса кризис года начинается)))) Все дай (не дам - орет как резанный, оглохну скоро), сиди рядом, делай так и ни как иначе. В туалет под сопровождения звуковые ухожу))) Потом под дверями сидит и ноет)))) такую моську смешную при этом корчит ))) Миша присоединяется к нему и сидит передразнивает))  Поэтому гуляем по чаще. Сопли не сопли не важно. Выхожу так чтоб Макс спать лег. Мишу на велик и пошли ходить почти в тишине))) Спокойно разговаривая с Мишей о том что вокруг))
tori88, Максимку с первым днем рождения!!!! Вот это время летит, абалдеть просто!!! Пусть растет крепким, веселым, счастливым мальчуганом!
Angelina,Катико, Спасибо)) Сегодня тоже утром рыдал, но уже не так громко)) А вообще воспитатель его хвалит, говорит что молодец, ведет себя хорошо, в течении дня не плачет, кушает нормально... Адаптируемся в общем потихоньку)
tori88, Максима с днем рождения! Вика, тебе терпения 🙂 у нас периодами такая же ерунда, делят игрушки, меня, да и вообще все на свете)))

Катико, zoltrix, девочки, с днем рождения вас!
tori88,Максика с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!
Бригита,хорошей вам дальнейшей адаптации!!!!!!'бь
tori88, Викунь, терпения тебе! и мудрости, чтобы братишки выросли дружными. У нас тоже Димочка все его, прямо забираем у вовы и все, благо он старше и ему можно объяснить, что те вещи, которые дима может испортить (учебники например) лучше не показывать, а все остальное жалеть не нужно -пусть играет.. к тому же, как правило, Дима поиграет а потом с обнимашками к вове, целует его, гвоорит Вова хороший, целует 🙂))
Jenechka77,Бригита,Bronze, спасибо))

Jane454, Спасибо))) Любоф у нас ровно на 5 минут))) и понеслась дальше))) я не знаю как правильно реагировать. Если Мишу хоть как то отвлечь объяснить можно. Мелкий же орет дурниной если наругали.)))) Зачастую просто приходиться ловить его руку, и говорить что плохо так делать. А он в секунду в крик)))
tori88,у нас когда Насте стало годик, было то же самое, хоть и Артём большой. эта стала показывать характер, не отдавать,что взяла. Артём увидел,что Настя уже не лялька, орал, делил всё. Я ходила к психиатру, пропила антидепрессант🙂
Сейчас лучше всё уже стало. Артём привык,прячет,что нельзя брать. А Настя до сих пор орёт, если что увидит🙂
Вообщем с маленькой разницей гораздо тяжелее. Наверно, делить и будут...Мы с братом всегда делили всё (разница 1,6). Вечно была конкуренция.
Bronze,спасибо)