|
tori88
|
 |
« Ответ #135 : 02 Сентября , 2015, 09:25:09 » |
|
zoltrix, Нам на собрание психолог сказала, что нормальный ребенок в начале должен реветь))
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #136 : 02 Сентября , 2015, 09:54:24 » |
|
ой мы тоже ревем... конечно, получше, чем раньше, но тоже ревем....
сегодня опять свои два глаза-бусины высовывала из окошка и рукой мне махала. такое зрелище сентиментальное, что просто слов нет )))))))))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #137 : 02 Сентября , 2015, 10:18:24 » |
|
а Аминка у меня не плачет, надеюсь это не говорит о нашей ненормальности))) сегодня сказала мне на прощание - ты придешь за мной, и я скажу что пошла домой. И пошла в группу. Очень надеюсь что поскорее пойдет на весь день, я по работе совершенно не успеваю ничего( просто катастрофа
|
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #138 : 02 Сентября , 2015, 10:20:34 » |
|
Bronze, нет, это говорит об индивидуальности )))
Девочки мне тут не раз говорили, что если ре плачет сразу как только адаптация началась, то это быстро заканчивается. А если ре ходит без слез долго, потом может начать реветь, и это будет гораздо дольше длиться. Так ли это?
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #139 : 02 Сентября , 2015, 10:30:42 » |
|
tori88, у нас такого не было. Я про Амира. Он сразу начал ходить без слез, и ходит до сих пор спокойно (год). Один раз помню расплакался, но там думаю частный случай, он без настроения был совершенно. И вот кстати, есть еще мальчик в его группе. Он как плакал по началу, так до сих пор плачет, так он к маме привязан, мне жаль так ее(
|
|
|
|
|
|
Эйфория
|
 |
« Ответ #140 : 02 Сентября , 2015, 11:33:03 » |
|
Ох, девочки...а мы перевелись же в садик во дворе. Я раньше писала тут Вам свои сомнения по переводу, но муж победил. Сегодня ходили первый день. Ревет моя сладкая, когда успокоилась не знаю. Воспитатель женщина в возрасте, я пришла за Викой, она с частью деток была на веранде, с веранды вообще не видно, что делают остальные детки. Я забрала Вику и стою жду. Она что-то там деток воспитывала чуть повышенным тоном...Я позвала её, она вышла, улыбается. Я говорю долго плакала Вика? Она говорит, ну нормально. потом успокоилась и пошла играть с остальными. Потом мы пошли в раздевалку с Викой, надо было забрать анкету для заполнения. Следом заходит нянечка с 2мя девочками с группы, ворчит, типа мне работать надо, а им тут писить приспичило. Я говорю шутя: "Накопилось, наверное"...Принесла горшок, железный!!! Девочки пописали, и моей приспичило. Нянечка им говорит, ну все идите на площадку. Они пошли. Мы с Викой тоже выходим из группы, а девочки стоят около лестницы, прыгают рядом. Я пошла их отвела на площадку.
Сижу, в шоке. Шкафы в раздевалке старые, наверное, с основания садика с прогнившим картоном внутри...Фартук принесла свой, чтобы одевали, когда кушать будут. А мне воспитатель говорит, мы не одеваем, они же большие, кушать умеют...
Я так понимаю с первым садиком мне повезло нереально. А это какая-то ж...па. Думаю теперь походить месяцок. Может буду писать заявление обратно. Может просто шок первого дня у меня.
|
|
|
|
|
|
evgeniyaF
|
 |
« Ответ #141 : 02 Сентября , 2015, 11:55:36 » |
|
Эйфория, а что за садик?
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #142 : 02 Сентября , 2015, 11:59:07 » |
|
zoltrix,мы тоже ревем. Но такая показуха...капец. Даже воспитка смеется. Вечером ее обнимет. поцелует, обещает завтра прийти. А утром, в группе ревет. Но тоже, только муж за дверь...тишина))))
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #143 : 02 Сентября , 2015, 12:03:45 » |
|
Эйфория, ой Женек... знать бы где упасть и соломки постелить (((..... Жаль, что такая засада с садиком.
я вон из группы в группу перевелась, и то некоторые сожаления остались - но только по поводу возраста остальных деток, что совсем уж малыши среди нас.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #144 : 02 Сентября , 2015, 12:05:34 » |
|
Эйфория,я из-за этого и боюсь переводить Вику в садик поближе. ходить то удобнее. Но кто его знает как будет. А там мне все нравится. Да еще и муж помогает сильно. Утром отвозит ее. Мне только забрать.
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #145 : 02 Сентября , 2015, 12:28:49 » |
|
А у меня Аминка все таки расплакалась)) из-за жуткой обиды на воспитателя. Она бегать хотела, а воспитатель ее на диванчик посадила) Пришла, она вся зареванная сидит, жалуется мне меня баба Люба обидела-а-ааа ( к слову сказать наш воспитатель похожа на мамину сестру, Амина ее бабой Любой зовет)
Эйфория, мне тоже пока не нравится садик Амины. Старый, шкафчики прям как ты описала, стоят видимо с открытия садика, а он работает с 50 какого то года... площадки тоже неуютные, все конструкции металлические, еще с советских времен, очень опасные как мне кажется. На контрасте - старший пошел в новый садик, все новое, светлое, большое. В старом садике и система такая, дети каждый год переходят в другую группу, думаю из-за этого родители не хотят скидываться на площадки. Хотя, было бы желание, могли бы в один год поменять все площадки в садике.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #146 : 02 Сентября , 2015, 13:05:58 » |
|
Эйфория, как жалко... Действительно не знаешь где повезёт, наверно если повезло с воспит, то лучше мириться с дальностью садика.
Я пришла свою забирать сегодня, она хорошо пообедала, выбежала радостная, но не забыла добавить: я тебя потеряла! Пока переодевались все норовила сбегать в группу с ребятами попрощаться. Кстати у нас прогресс, она сама сейчас идёт в группу, прощается, обнимаются с воспит и говорит: завтра приду. И не боится, что я уйду. А раньше мне приходилось её уговаривать заглянуть в группу и сказать всем до свидания, при этом она дверь приоткрывала так что бы только рот вошёл и шептала: до свидания.
|
|
|
|
|
|
Kotyafka
|
 |
« Ответ #147 : 02 Сентября , 2015, 15:35:07 » |
|
zoltrix, мне кажется Оля просто проверяет утром границы у тебя, а вдруг ты ее пожалеешь и домой пойдете? Если это так, то быстро пройдет) желаю скорейшей адаптации!
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #148 : 02 Сентября , 2015, 16:14:01 » |
|
Kotyafka, ещё как проверяет)
|
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #149 : 02 Сентября , 2015, 19:10:15 » |
|
Девочки, а у меня такой вопрос. Сегодня спрашивала у воспитки, до школы ли она с нами, она сказала, что только на 2 года. Потом их переводят в другую группу и другим воспиткам. Это везде там? Или каждый садик сам такое решает? Я что то подрасстроилась. Она мне так нравится. Думала с ней будем всегда
|
|
|
|
|