Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #705 : 26 Октября , 2015, 21:22:36 »

zoltrix, щас так не охото в пк суваться... все болеют. А нам вирусни и в садике хватает
Сообщить модератору   Записан

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #706 : 26 Октября , 2015, 21:23:45 »

Рыжуша, Наташа, держись! Спокойствие важнее работы. Найдешь лучше!
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #707 : 26 Октября , 2015, 21:24:47 »

Рыжуша, Наташа, держись! Спокойствие важнее работы. Найдешь лучше!
только этим себя и успокаиваю )))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #708 : 26 Октября , 2015, 21:26:30 »

zoltrix, щас так не охото в пк суваться... все болеют. А нам вирусни и в садике хватает
назначит не парься, весной - летом как потеплеет илялька чуток подрастает займешься. Как раз видно будет как дела у вас с речью. Апока рисуйте да лепите.
Я в ВК в нашей группе выложила инфу про книжки кумон, отзывы по ним хорошие. Их можно скачать в инете и распечатать или купить
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #709 : 26 Октября , 2015, 21:28:41 »

Кать, всё у вас наладится, родню поменьше слушай - себя береги, тебе сейчас нужно быть на позитивной волне ))). Даже если есть у вас проблема, убеждена - она решаема!

Я бы на твоем месте в пк шла рано утром (специально бы так записывалась), чтоб меньше вирусов хватать.

Завтра вызову Саньке врача - пусть смотрит... хоть и темпа у нас спала, но вовсю чихает, кашляет и шмыгает... плюс у нас снова лимфоузел увеличился только с одной стороны...((

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #710 : 26 Октября , 2015, 22:09:54 »

Неврологи-то тоже разные. Нам когда дали направление на ПМПК от садика. Надо было пройти психиатра и невролога. Так она нам написала "здоров". И только после ПМПК согласилась на ОНР. И-то нам там ставили ОНР 2 степ., а она лёгкой:)
У нас в марте было ПМПК в садике, т.е. в 3,8.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #711 : 26 Октября , 2015, 22:11:31 »

Рыжуша,всё что не делается -к лучшему. Значит, это не то было.

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #712 : 26 Октября , 2015, 23:03:45 »

Здравствуйте, девочки! Рада вам))
Ого, сколько новостей) почти все малыши уже в сад ходят)) так быстро летит время!
НикОлька, вот это глобальные перемены у вас! Счастья вам на новом месте))
tori88, Вика, малышу то уже второй год! Поздравляю)) счастливого детства сыночку!
Катико, нам похоже светит речевой диагноз(( до 2 лет нас даже не принимали. Активно посылали к дефектологу (были у трех, ни один не предложил продолжать занятия, тк поведенческих проблем нет и с общим развитием  все в порядке).Но в 2 наконец то невролог убедилась, что "не прорвет в речи", сделали обследование и назначили лечение. Не скажу, что прям прорыв-прорыв, но все же стала что то лепетать и слова повторять иногда. "Недиагноз" пока звучит как "Расстройство экспрессивной речи". Наши проблемы из за недоношенности-маловесности и гипоксии.
Не тяни время, сходи к специалистам)

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #713 : 26 Октября , 2015, 23:04:05 »

Рыжуша, выздоравливайте скорее!

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #714 : 27 Октября , 2015, 00:19:08 »

Роме невропатолог из поликлиники моторную алалию поставила (безо всяких обследований). Просто на основе моих жалоб на его речь (точнее, на 15 слов, которые он говорит).

Я пошла к платному неврологу, заплатила за обследования, выяснила, что никакой моторной алалии у него нет. Платная врач сказала, что нельзя такой серьезный диагноз ставить без обследования мозга. Т.е. благодаря нашему чудному неврологу (ну и своей неграмотности, конечно), я потратила 2800 р. Ну хоть успокоилась, что с мозгами у нас всё в порядке)))
Теперь надо сходить к логопеду платному, чтобы нам уточнили таки диагноз - ОНР или дизартрия... Чувствую, денег я еще заплачу немерено, прежде чем Рома заговорит.
Сегодня пытались начать пить пантокальцин, так Рома так ловко таблетки выплевывает (растолченные и растворенные в воде)(((   Говорю папе, чтобы он рот ему зажимал, папа боится...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #715 : 27 Октября , 2015, 00:48:28 »

Все больше во мне зреет желание подучиться на логопеда. Это же "золотая жила". По сути волшебных таблеток у них нет, имея элементарные знания по нейрофизиологии и методики развития речи и фонетико-фонематического слуха, владение логомассажем и шпателями можно не плохо зарабатывать не выходя из дома.

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #716 : 27 Октября , 2015, 09:42:19 »

ulya1313,ну так мы тоже аллалию "получили" у логопеда платного((( но я то вижу, что это другое, для постановки такого диагноза не одно обследование надо провести, "на глазок" точно не ставят, да и не только речевые нарушения при аллалии (неважно какой: сенсорной или моторной).

Тоже несколько обследований сразу сделали, есть небольшие отклонения, как объяснила врач - связанные с гипоксией при Бер и в родах.
ulya1313, до 3 лет наверняка вы не получите диагноз(( нам пока логопед (другая) поставила "угрозу зрр"... 
Поделись, что делаете для развития речи? Какие занятия-массажи-гимнастики? Рома сейчас говорит слова и предложения?

Вообще задержка речевого развития сильно сказывается на социализации и развитии ребенка. Ясе сложно общаться с ровесниками, они ее не понимают( она от этого расстраивается и замыкается в себе((
А дома она только с нам - родителями общается, с бабушками и няней(( сестра старшая далеко сейчас живет, видимся два раза в год((

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #717 : 27 Октября , 2015, 09:48:33 »

НикОлька, хорошие логопеды и нейрофизиологи - это вообще большая редкость( особенно те, которые занимаются с детками раннего возраста. Понятно, что логопед ставит звуки, а если звуков нет - то что ему ставить( но есть же различные виды массажа, которые могут или расслабить или наоборот в нужный тонус привести язычок и щеки. Мне, как неспециалисту вообще сложно. Потому что вижу, что язык надо расслаблять, а щечки наоборот тонизировать. И как наладить связи в мозге, которые помогут речи?
Мне кажется, что я делаю делаю и результата почти нет(( это очень демотивирует((

Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #718 : 27 Октября , 2015, 10:44:57 »

нам ставили после года "группу риска ЗРР" теперь уже пишут в карточке ЗРР, в сентябре прошли врачей, логопед тоже так с опаской смотрела на него, под вопросом была аллалия, но понаблюдала за ним, "по общались они" всё её команды выполнил, ну и так пока мы с ней разговаривали, что нам делать, как нам быть..... наблюдала за ним, поставила диагноз ЗРР и отправила по врачам
были психолога поставила диагноз F-80 (Специфические расстройства развития речи и языка) т.к. мы больше мычим, чем бубним, сказала "вы чего ждете ????? ждать нечего, лечиться вам пора уже" прописала энцефабол, словарный запас у нас, мама это мааааааааааа, папа у него бааааа, а остальное не понятные звуки((((((((( но мы (я и муж) его понимаем, остальные угадывают, перебирают что бы понять что ему нужно
были у лора, нам предложили пройти обследование у лора-сурдолога, записать аудиограмму, посмотреть результат, что бы исключить глухоту, но я сразу отказалась. т.к. мы не глухие, он всё слышит, даже я могу не слышать звонок мобильного телефона, а он бежит и мне несет телефон,
были у невролога, она: "нормальный у вас парень, отдайте его в садик и проблема сама может решиться до трех лет", так же прописала энцефабол
нам как раньше говорили врачи, "мальчики поздно начинают говорить, ждем до трех лет......"
сейчас мы ходим в лого садик группа кратковременного пребывания, пока адаптация, ну вроде бы нормально уже, при расставании только пищит-визжит , а там быстро успокаивается (сегодня жаль что не нашли моего номера телефона, хотели сказать что бы не забирала до обеда), мы 1 час там,
сейчас за 3 недели адаптации (2 недели на улке гуляли, я рядом,  завтра неделя как одного оставляю в группе) с садика принес "бабаааах", когда всё падает, но и сам когда он падает
из лекарств пьем энцефабол, в январе, после новогодних праздников идем к логопеду, показываем наши результаты в речи какие будут, и там решается о направлении или не направлении нас на комиссию ПМПК (вроде бы так называется) ну а дальше если будет комиссия, а по мне так она будет, осталось 2 месяца, вряд ли разговоримся((((( нам только лого садик нужен

Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #719 : 27 Октября , 2015, 12:09:49 »

zoltrix,да видела. Спасибо
Рыжуша,да понятно что слушать меньше, но у меня уже, как говорится без меня меня женили. Жена брата нашла какого то логопеда и уже всей семьей готовы ей платить, лишь бы Вику к ней отправить. А я простите сомневаюсь. Что она за человек? Может она за деньги наоборот диагнозов напридумывает щас. В общем так то стараюсь мыслить позитивно, но иногда прям достанут.

Ох девочки, даже не знаю куда бежать уже и кого слушать. Муж говорит, чтоб успокоилась. А мне на мозги это стало давить прям. Наверное еще и по врачам идти боюсь...боюсь вдруг поставят что нибудь страшное(((

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 22:50:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее