Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #720 : 27 Октября , 2015, 12:46:48 »

Olenka*, если рекомендуют проверить слух это нужно сделать. Слышать телефон и и другие звоки это не фонематический слух ( слышать фонемы речи) . Ни чего страшного в обследовании нет. Моя сестра так дотянули до 5 лет, сейчас ревет да время ушло нужна сроная операция - протез стоит 1млн 300 квоту ждать год.. Время упущено. Теперь догнать речь к школе будет маловозможно.
Сообщить модератору   Записан

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #721 : 27 Октября , 2015, 13:49:10 »

Olenka*, в какой сад ходите? А куда отправляют аудиограмму делать? Вот интересно так)) всегда имеются какие то "причины" позднего говорения у детей: мальчик/ недоношенный / домашний и тп... А когда проблема  буйным цветом, то и вопросы: где ж вы, родители, раньше были?

Катико, Катюш, вот в этом вопросе ориентируйся на свои ощущения. Никто лучше тебя Вику не знает. Если в речи есть динамика, то значит и будет. Конечно, детки еще маленькие и время для наверстывания есть. И у каждого ребенка свой темп развития.

НикОлька, нас не отправляют слух проверять. Я пожаловалась Лору, она просто на расстоянии в спину шептала слова, Яся их повторяла (ну по-своему конечно, но точно эти слова). ЛОР сказала, что не видит показаний для обследований.

Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #722 : 27 Октября , 2015, 14:52:04 »

НикОлька, Оля, спасибо, задумалась....сходим к новому году,
Марусель, я незнаю куда направят, следующая явка к лору ноябрь-декабрь, ну и там направление дадут, пока отбой у нас на аудиограмму т.к. лекарство назначил невролог с психиатром. + садик теперь

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #723 : 27 Октября , 2015, 15:15:40 »

Катико, Кать, если тебя это сильно беспокоит, сходи к врачам. Лучше сейчас тогда, потом 100% некогда будет. До лета дотянешь, потом начнут "где вы раньше были..."

Какой у нее активный словарный запас? Именно слов, а не звукоподражаний? А пассивный? Большой? Знает ли цвета? Формы? Ну зверей и части тела даже не спрашиваю, это уж точно знает :)
Есть ли предложения в речи? Пусть не полные, не сложные, ну хотя бы тз 2 членов?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #724 : 27 Октября , 2015, 15:56:55 »

Belk@,говорит она просто постоянно. Особенно после садика, когда пытается рассказать все что случилось с ней за день. Слов в обиходе много...или это мне так кажется, как то никогда не считала. Зверей и части тела знает, Цвета и формы иногда путает. Ну тут еще зависит от того, хочет ли она в данный момент тебе показывать круг или синий квадрат. Предложения есть. Но либо короткие и понятные: мама хочу кашу, либо длинные но по первым словам. Честно пока жена брата и моя мама не активировались, меня это не тревожило. Т.к. смотря на деток в садике, мы не одни такие. Я всегда считала что это больше лень, нежели проблема речи. Да и за 2 месяца в садике прогресс вроде есть, слов больше стало и иногда я их понять не могу из-за первого слога. Ей проще сказать первый слов и показать на что то, чем сказать целиком.
Хотя опять же, например слова "Миша" (наша любимая грушка), она его называет "Ми", говоришь ей "ША", она повторяет, правда больше "щя" напоминает. И в итоге 300 раз говоришь ей "МИША", она повторяет, но как бы с пробелом: ми щя. И таких слов много. Вот сказать вместе не хочет или не может. А с этим пробелом говорит

НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #725 : 27 Октября , 2015, 19:21:37 »

Olenka*, что касается слуха у нас только на арзамасской проверяют, причем пробема в  том, что делают это в состоянии сна там на месте. Мы сестре пытались где только не найти это сделать платно и дома. Нет нигде, даже в екате. В итоге всю ночь детя мучали, утром в машину и в центр, спал как миленький. Ну это я так для справки рассказываю.
Катико, Катя ну какая лень у ребенка? Лень говорить. Это нам бывает лень говорить. С логопеду идите. Пока действительно есть в жремя, через невролога сначало.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #726 : 27 Октября , 2015, 20:02:29 »

Все больше во мне зреет желание подучиться на логопеда. Это же "золотая жила". По сути волшебных таблеток у них нет, имея элементарные знания по нейрофизиологии и методики развития речи и фонетико-фонематического слуха, владение логомассажем и шпателями можно не плохо зарабатывать не выходя из дома.
старшему сыну логопед в садике хорошо помогла, за полгода все звуки поставила. Мне этот труд не кажется лёгким))) Не каждый ребенок даст себе в рост со шпателем залезть)))

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #727 : 27 Октября , 2015, 20:05:47 »

Все больше во мне зреет желание подучиться на логопеда. Это же "золотая жила". По сути волшебных таблеток у них нет, имея элементарные знания по нейрофизиологии и методики развития речи и фонетико-фонематического слуха, владение логомассажем и шпателями можно не плохо зарабатывать не выходя из дома.
старшему сыну логопед в садике хорошо помогла, за полгода все звуки поставила. Мне этот труд не кажется лёгким))) Не каждый ребенок даст себе в рост со шпателем залезть)))
Еще и укусить ребз может. Примерно с полгода назад делали Карине логопедический массаж. Мне приходилось ей челюсть придерживать, чтобы логопеда не укусила.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #728 : 27 Октября , 2015, 20:18:17 »

ulya1313,ну так мы тоже аллалию "получили" у логопеда платного((( но я то вижу, что это другое, для постановки такого диагноза не одно обследование надо провести, "на глазок" точно не ставят, да и не только речевые нарушения при аллалии (неважно какой: сенсорной или моторной).

Тоже несколько обследований сразу сделали, есть небольшие отклонения, как объяснила врач - связанные с гипоксией при Бер и в родах.
ulya1313, до 3 лет наверняка вы не получите диагноз(( нам пока логопед (другая) поставила "угрозу зрр"...  
Поделись, что делаете для развития речи? Какие занятия-массажи-гимнастики? Рома сейчас говорит слова и предложения?

Вообще задержка речевого развития сильно сказывается на социализации и развитии ребенка. Ясе сложно общаться с ровесниками, они ее не понимают( она от этого расстраивается и замыкается в себе((
А дома она только с нам - родителями общается, с бабушками и няней(( сестра старшая далеко сейчас живет, видимся два раза в год((
да, диагноз бы неплохо получить для того, чтобы пойти в логогруппу. В них сейчас очень сложно попасть((

Заниматься Рома не дает - книжки читаю, он не слушает, только тыкает пальцем в картинки и требует, чтобы ему говорили, кто/что это. Пальчиковую гимнастику он ненавидит, вырывает руки и всё. С шипованными мячиками то же самое.
Я надеюсь сейчас только на лекарства (и то проблема их Роме впихнуть).

Недавно у него появились предложения из двух слов - самые элементарные типа мама ням-ням, папа ням-ням и так далее. Т.е. он просто миксует между собой свои 15 слов  и вполне доволен.

Кстати, отсутствие речи (ну или задержка ее) вообще не мешает Роме "общаться". Он заговаривает на своем тарабарском языке со всеми, с кем ему хочется, причем большинство взрослых и детей ему отвечают, общаются с ним, играют. Вообще он такой эгоистичный до жути, требовательный и почему-то это многим нравится, в общем он постоянно в центре внимания.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #729 : 27 Октября , 2015, 20:23:13 »

НикОлька, спасибо, учту, сходим перед новым годом к лору, послушаем что скажут нам.
сейчас гуляли и всё думала про слух..... вот допустим когда книжка в руках, ну и начинаю его "гонять" покажи лошадку, покажи стул, покажи телефон и т. д. всё что есть на картинке спрашиваю, он показывает. т.е. он меня слышит и понимает мою и мужа речь, но сказать не может, на улке "где трамвай чух-чух" он головой вертит ищет, найдет глазами и пальце в сторону трамвая тычет,
в садике сегодня спрашивала воспитателя по поводу его хулиганства , говорит что слушается, команды, требования выполняет, т.е. её речь тоже слышит, понимает, делает что скажут ему.
значит не так всё страшно  :ура:. но проверимся на всякий случай,  ;) спасибо за информацию
Наилюша кусаются  :2funny: :2funny: :2funny:
ulya1313, у меня сын тоже вообще ни как не комплексует, нормально, дети правда в группе "он иностранец???? да???"

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #730 : 27 Октября , 2015, 20:34:30 »

Катико, ну сходи. Хуже то точно не будет.
Все равно вы в группе риска, как торопышки. Моторика ххкрупная и мелкая может быть созранена в полном объеме, с речью сложнее.
Только иди тогда к хорошему неврологу. Не знаю как в вашей пк, в нашей что ходи, что ни ходи.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #731 : 27 Октября , 2015, 20:34:36 »

ulya1313, молодец Ромочка)) здорово, что легко ему вступать в контакт с детками)
А если просто порошок за щеку засыпать? И сразу запить? Пантокальцин практически безвкусные.

Olenka*, вот задумалась я про общение с другими детьми. Понятно, что от темперамента и характера ребенка зависит, но что то я задумалась(( Яся начинает нервничать и расстраиваться, что ее не понимают. И сама не начинает общение с детьми(...

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #732 : 27 Октября , 2015, 20:36:03 »

ulya1313, ну на счет общения я поспорила бы. Мои не общаются с неговорящими. В садике Соня играет только с девочкой, которая разговаривает хорошо. Остальные ей не интересны.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #733 : 27 Октября , 2015, 20:36:58 »

Я лекарства растовряю в воде (насколько это возможно), и в шприц от нурофена. И сразу в рот. Ни капли мимо :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #734 : 27 Октября , 2015, 20:38:11 »

Мы сегодня первый день в садике, пока полет нормальный))) пошел как на праздник, меня сразу отпустил сел за стол кашу есть. Я пошла с Никой попрощаться спускаюсь слышу кричит воспитке "отстань, отстать", но не ревет.
Забрала его через пару часов, еще ждала пока у них занятия закончатся. Кашу есть в итоге не стал, тк манная была, а он ее не любит, моему приходу аж удивился "о мама". На физ-ре говорят не стал заниматься.
Завтра собирается опять, будет праздник осени и чаепитие))) пожаловался что тетя его поругала, что во время занятий скакал, и еще сказал что кашу там есть не буду, буду дома кашу есть)))

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 15:27:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее