zoltrix
« Ответ #780 : 29 Октября , 2015, 21:26:06 »
maysysl , я думаю на твоём месте любая бы мама закипишила. Конечно неприятно, что так все получилось и отношения подпорчены. Но думаю, что если все действующие лица поставят себя на твоё место, то поймут. В итоге группу закрыли на карантин? Или как?
zoltrix
« Ответ #781 : 29 Октября , 2015, 21:28:08 »
Bronze , мыс садика принесли привычку сосать пальцы((( есть дети которые в сончас так засыпают, смачно причмокивая, и теперь Оля если смотрит мульт, то всю пятерню в рот засунет(((
maysysl
« Ответ #782 : 29 Октября , 2015, 21:33:55 »
zoltrix , Юля, спасибо за мнение. На карантин никто не закрыл, дианоза как Такового нет. Надеюсь просто мама сама решит не водить положенное время в садик. Оо, сосать палец больная тема для меня, Катя до сих пор это делает иногда, когда засыпает. Что только не делали, никак не помогает. Но у нас это в 3-4 мес началось. Надеюсь у вас это игра и быстро пройдет!
Катико
« Ответ #783 : 29 Октября , 2015, 22:17:08 »
maysysl ,я б так же поступила. Это простите, не сопли. Твоя реакция вполне нормальна. Странно было бы если бы ты наоборот "а ну ладно....с кем не бывает". Я вот тоже не сильно хотела бы подвергать своего ребенка такой опасности. По поводу садика у Жени. Да уж... Я и не думала что такое бывает. Посмеялись уже над этим сном с ней )))))
Jenechka77
« Ответ #784 : 29 Октября , 2015, 23:25:20 »
Наилюша :ура:
Jenechka77
« Ответ #785 : 29 Октября , 2015, 23:40:37 »
maysysl ,я бы сказала наоборот,что не каждая мама бы так поступила,но если уж ты решила докопаться до истины и разобраться,то это твое личное право!не жалей сейчас об этом поступке,ты сделала верно:по своему,как посчитала нужным! А про неприятное ощущение сейчас,я тебя прекрасно понимаю:сама не люблю оставаться в негативе и в непонятках с людьми,с которыми общаюсь или предстоит общаться!я бы наладила общение с данной знакомой(чтобы просто самой на душе было легче),узнала бы у воспиток их мнение на счет данной ситуации и сказала бы,что не хотела никого обидеть и подставить в данной ситуации!ну это мое мнение)))
НикОлька
« Ответ #786 : 30 Октября , 2015, 00:18:14 »
Jenechka77 , согласна с тобой в отношении ситуации maysysl . Не думаю что воспитатели обидяться на тебя)))) им главное карантина нет в группе и хорошо))) при карантине ТАКОЕ ВЕСЕЛЬЕ начинается)))) помыть все игрухи с хлоркой чего стоит)))) У меня сегодня похлеще ситвауия с мамочкой была. Вчера ставили гриппол прививку детям. Согласия-отказы собирали накануне. В общем вечером выдаю ребенка и оповещаю о прививке. Мама в шоке, она отказ писала. Деть не переносит по ее словам прививки. Я в шоке. Медика уже нет. Как так полвчилось не понятно. Утром выясняется что мама написала отказ, а папа через неделю согласие. Причем мама накануне говорила что папа ни какие доки не подписывает. Звоню папе, а папа говорит я хотел что бы ребенка привили. Каково))))???? Эта дама приходит вечером и вместо извинение (наехала на нас, на медика) начинает мазаться что типо зачем мы бланки выложили на шкафчики а не выдаем по одному, и что дата на папеном заявлении поддельная. ( как будто это закладная на квартиру). Короче, вот как нам к ней относится теперь? Конечно а ребенку мы все ровно относимся, но что именно РОВНО. И НЕ БОЛЕЕ.
maysysl
« Ответ #787 : 30 Октября , 2015, 00:31:43 »
Jenechka77 , спасибо за мнение, но налаживать отношения со знакомой зачем? Зачем общаться с тем человеком, который мне не смог ничего ответить, точнее просто не пожелала, когда я сказала, что думаю это не правильно на ее месте. Если она считает , что я не права можно объяснить, а не отмалчиваться и сразу отписываться от меня и закрывать свою страницу. Я ничего плохо не сделала. Получила информацию и хотела разобраться.НикОлька , Оль, получается не мыть игрушки важнее чем здоровье маленьких деток. Я даже пойму может в старшей группе, попытаюсь понять, но тут ясли, деткам 2-3 года. Ну как так? Не пойму тогда как тут надо было лучше для всех поступить, наверное никак. Кто то получается пострадает. Или дети, которые могут заболеть или воспитатели, которым придется мыть или мама, которой придется его оставлять дома и возится с ним. По идее маме надо было просто не поводить ребенка в садик некоторые время чтоб подстраховаться и все. Можно шум и не поднимать и карантин не делать, а просто не водить. Но она уверяет, что ей врач инфекционист по звонку уверил, что ничего страшного и пусть ходит в садик. Хм. А по вашей ситуации, родители конечно "молодцы". Что мама, что папа. Извиниться конечно должна была, вы тут совсем ни при чём!
Jenechka77
« Ответ #788 : 30 Октября , 2015, 09:16:08 »
maysysl ,так знакомая прямо все так серьезно восприняла!раздула скандал прям получается и даже страницу заблокировала!тогда вобще не понимаю таких людей:сама виновата и обижается еще.Если уж она таам себе что-то надумала,то наверное разубеждать бы человека я не стала,другим словом не стала бы доказывать,что я такая хорошая!просто тогда отпускай ситуацию с ней и думаю она сама потом осознает,что не права,а если не осознает,то я бы с такими люди впринципе не хотела общаться!это на мой взгляд глупая гордость,непонятно зачем!люди взрослые,но до сих пор многие в обиженок играют!
Катико
« Ответ #789 : 30 Октября , 2015, 09:59:47 »
Jenechka77 ,меня тоже удивляют такие люди. Вот не дети уже. Все взрослые. А эти обидки, такой детский сад
НикОлька
« Ответ #790 : 30 Октября , 2015, 11:45:41 »
maysysl , если как такового диагноза нет и карантина нет, воспитатели тут причем? Может это догадки-выдумки той мамы. Она может своим детям ставить диагнозы? Нет. И ты на каком основании кипишь подняла? На том что тебе кто- о что-то сказал домысливая истину? Если скарлатина есть ее ставят врачи, ибо им ответственноть за эпидемию не нужна. Мне кажется, что ты что та мама не правы обе. Одна за то что сама придумывает диагнозы второая ей верит и наводит панику безосновательну. Скарлатину ставят и ни чего удивительного и скрытрого нет в ней. Карантины дело обыденное для сада. Ветрянка, скарлатина, кишечка, вши... я ре так много работаю, но все кроме вшей уже проходили. Я работала и Денис не болел от меня контактной.
maysysl
« Ответ #791 : 30 Октября , 2015, 12:37:22 »
НикОлька , согласна, что я немного кипишнула. Но тут я от самой мамы узнала про скарлатину, а не от кого то через третьи руки. И она конкретно написала, что 21 день теперь дома надо сидеть им. И при этом повела контактного ребёнка в садик. Хорошо, что я сходила к медику и поняла зато как все работает. Что действительно чтоб был карантин как ты и говоришь надо диагноз от инфекционки и тп. Но сейчас у всех свои платные врачи, которые часто действуют в угоду тем, кто им платит. Я так считаю. Просто пойми меня, мне очень не хотелось чтоб мой ребёнок мог заразится, если по правилам этого могла не произойти. Оль, ты бы сама как поступила?
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2015, 12:42:39 от maysysl »
Сообщить модератору
Angelina
« Ответ #792 : 30 Октября , 2015, 12:53:11 »
maysysl ,у меня Артём болел этой бякой, и мы выжидали столько-то дней. Очень долго дома сидели. По идее тут дело скорее в ПК. Врач знает,что там старший болеет, младший садик посещает. Они же должны звонить ,карантин накладывать на группу. Может там подозрение на скарлатину только было или как. По идее приходят ,берут мазок, а потом только подтверждается или нет. А вообще жалко деток. Мне сама медик говорила,как ребёнку сбивают дома темп. и приводят в садик. Если люди не думают о своём ребёнке, о чужих тем более и мысли не возникает.
Рыжуша
« Ответ #793 : 30 Октября , 2015, 13:01:48 »
maysysl , не кипишуй ))) поверь: скарлатиной (если она есть) НЕ обязательно все заразятся ))) у нас вот в группе человека 4 только заболели. В том числе и моя Санек, а дома все с ней контактировали. И Слава Богу, никто из домашних не заболел. Не бери сильно близко к сердцу: как сделала, так сделала - довела до всех инфу! Теперь все будут знать, что ты внимательная мама ))). Уверена, на отношении к ребенку не отразится.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Эйфория
« Ответ #794 : 30 Октября , 2015, 13:20:32 »
maysysl , дело не в платных врачах, которые не ставят такие диагнозы. Я недавно случайно познакомилась с девушкой, которая работает педиатром в одной из детских пк. Так вот она нам рассказывала про порядки в детских ПК. Им (педиатрам) невыгодно ставить инфекционку в известность о таких случаях. Мало того, что им потом наблюдать надо за больным ребенком, им нужно писать просто целую кучу отчетов во всякие сэс и прочие гос учреждения. Потом сэс наблюдают за всей! поликлиникой, смотрят сколько таких случаев зарегистрировано, и если много, выписывают им штрафы. Естественно, что обычным педиатрам потом штрафы накаладывает заведующая. Поэтому педиатры делают так, пишут при ротовирусах, например, пищевое отравление, но лечение назначают верное, как от ротовируса. Так же и со скарлатиной сейчас, врачи просто написали орз, а по факту лечение от скарлатины. Я могла не совсем точно написать про всякие штрафы и сэсы, тк дословно разговор не помню, но смысл такой.