Olenka*
« Ответ #885 : 31 Октября , 2015, 09:55:38 »
ulya1313 , у нас дома всё чётко, только на горшок!!!, все дела туда делает, а вот в садике ни как ((((((( пока ходим в памперсе. думаю когда полностью адаптируемся (только при расставании плачет) попросить что бы нам разрешили свой горшок принести.
zoltrix
« Ответ #886 : 31 Октября , 2015, 10:02:34 »
И все же почему то в одном садике даже с минимальными соплями ребёнка не пустят (Марина например писала про это в самом начале темы), а в другом ещё и лекарство в мешочке возьмут, поить ребёнка пока мама на работе. Вот от кого это зависит? Я считаю от воспитателей в первую очередь, а потом медик и заведующая. Когда Андрей начал ходить в дс ( мы в ЖД ходили), так вот там воспитатели получали премию за посещаемость и поэтому блюдили, что бы дети здоровые приходили, мы обязательно мерили темпу каждое утро в группе. Потом когда в 4 года сменили садик и пошли в обычный, то даже градусников не было. Хотя мне нравились наши воспитатели. Сейчас же видимо удобно воспитателям, при списочных 30-32, что бы ходила половина и не заботятся о здоровье и безопасности детей. С Олей всех обязали принести градусники, принесли, стоят. Для отчётности.
мур-мур
« Ответ #887 : 31 Октября , 2015, 10:40:20 »
Ситуация конечно не приятная, и каждый по своему прав. Родители (хотя не все) стараются защитить своего ре от заразы и поэтому я понимаю Лену. Но в то же время вы зря на бросились на Олю, а вы были на месте воспитателя? Вот когда побудите тогда и будит разговор на равных. По ту сторону совсем другая кухня и Оля ее тоже узнала только когда пошла работать воспитателем и она по своему права. Правда жизни такова что в нашем государстве ответственность за воспитание и здоровье детей несут только родители. Согласна, что и врачи и воспитатели бывают разные и все мы стараемся для своих детей выбирать хороших, но все равно вся ответственность на нас. И если мы идем в садик, тут надо быть готовыми ко всему. Возьмем справку о неконтакте, по мне чушь полная, ну уходит ре вечером из сада, утром приходит и никто не знает с кем он контактировал за это время, а выходные, тут вообще можно легко чего то подцепить и в пн это еще не проявиться, а ре заразен... И что мы все равно рискуем идя в садик и как бы это грустно не звучало от этого никуда не уйти, только дома сидеть. Давайте девочки не ссориться, а лучше встретимся, что то сто лет не виделись)))
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
мур-мур
« Ответ #888 : 31 Октября , 2015, 10:46:25 »
А я переживаю за своего карапуза. Мы же первый день отлично пошли, на второй день у нас был праздник осени я Рому раздела он убежал в группу, я пошла Нику поцеловала и вернулась, смотрю он играет, всех родителей отправили в музыкальный зал. А пока детей собирали они там все разревелись и Рома видать напугался этого что ли (зачем я только ушла) весь утренник у меня на коленях всхлипывая просидел. Чт и пт мы ходили со слезами, забирала вид такой брошенный и несчастный, сидит один на лавочке((( Как мне теперь дете на садик на строить? Он так туда хотел...
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
НикОлька
« Ответ #889 : 31 Октября , 2015, 11:00:41 »
Наилюша , я тоже согласна с тем, что наши дети нужны только нам и так было всегда и это нормально.
Evgesha24
« Ответ #890 : 31 Октября , 2015, 11:04:53 »
мур-мур ,мы неделю отходили с удовольствием, как на сон оставила, так начал плакать(((И дома говорит в садик хочу, но с мамой))))Отвожу не плачет, а в течении дня вспомнит-плакать начинает, говорит воспитателям к мама хочу((
Evgesha24
« Ответ #891 : 31 Октября , 2015, 11:06:50 »
У нас в садике очень строго, каждый день все меряют температуру, и медик с утра по группам ходит.
Мария kolms
« Ответ #892 : 31 Октября , 2015, 11:23:55 »
Evgesha24 , У меня со старшей было такое в садике . за 4 года ребенок болел от силы раз в год. Хотя ходили до этого год в ясли там по три дня и с высокой температурой. Это были 4 ясли. пару раз наблюдала когда ребенка приводила позже , то зимой окна были всегда на распашку, а детки на полу.
Маришшка
« Ответ #893 : 31 Октября , 2015, 11:28:59 »
zoltrix ,Юля, а у нас зависит премия от посещаемости- нам на собрании это говорили.
мама Вера
« Ответ #894 : 31 Октября , 2015, 11:33:44 »
ulya1313 , про горшок Откат в развитии бывает у совершенно здоровых детей: после болезни, прививки, стресса, или, например, перед качественно новым скачком в развитии (например, ребенок мог активно лепетать , а потом резко замолчать и начать учиться ползать) Ты меня, извини за смешной совет - надо радоваться. Каждый раз когда ребёнок пописал - покакал. Не особо важно куда. Если в горшок - преувеличенно радоваться. И не накладывать опыт первого ребёнка на второго. Если ругать, демонстрировать раздражение -закрепится страх перед самим процессом дефикации/мочеиспускания. Ребёнок думает так: мама ругается, потому что я какаю/писаю Он не думает: мама ругается, потому что я какаю/писаю не туда И начнёт только лучше прятаться) И в помощь игры с пачкающими мишками, куклами, которых вы вместе хвалите и прочее. Туалетная тема должна быть позитивной для ребёнка. Ну а маме.. Придётся потерпеть ))
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2015, 11:44:23 от мама Вера »
Сообщить модератору
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
« Ответ #895 : 31 Октября , 2015, 11:39:27 »
Когда ребёнок какает это прекрасно ) мой любимый анекдот на эту тему Сын-одессит едет в командировку через Одессу,дал папе телеграмму,что он будет проездом в Одессе,чтобы папа пришел на вокзал,поезд стоит в Одессе 10 минут. Он едет в поезде и мысленно думает:"Божешь мой,шо я скажу папе за 10 минут,божешь мой, шо я скажу за 10 минут?" Тут объявляют ,что поезд опаздывает и будет стоять в Одессе пять минут. "Божешь мой,шо я скажу папе за 5 минут,божешь мой, шо я скажу за 5 минут?" Тут объявляют ,что по техническим причинам поезд в Одессе стоять не будет ,только лишь замедлит ход. "Божешь мой,шо я скажу папе ?!" Тут поезд подьезжает ....Одесса,перрон.На перроне стоит папа с цветами. Сын высовывается из окна и кричит: -Папа,здравствуй,ты какаешь? -Да,какаю. В вагоне все переглянулись.Что это за вопрос "...папа,ты какаешь?Это же некультурно..." -Я вам вот,что скажу...Это мэжду нами я все понял:если папа какает ,значит ен кушает,Если ен кушает ,значит есть таки на что кушать,а если есть таки на что кушать,так ен таки неплохо работает!
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
« Ответ #896 : 31 Октября , 2015, 11:40:48 »
У меня вчера Женя в МФЦ на труда обкакался. Ну бывает. Первое, что я ему сказала: Молодец, пошли мыть попу. Хотя, конечно, счастлива не была
мама Вера
« Ответ #897 : 31 Октября , 2015, 11:41:30 »
мур-мур , когда, где?
Кенгуру
« Ответ #898 : 31 Октября , 2015, 12:19:41 »
Лена, ну ты кипишишь и переживаешь! Все ты правильно сделала. Наши дети в наших руках. Но на 100% не убережешь ребенка, тем более в садике. Насчет воспитателей, вот вы накинулись на Олю! Я считаю она права и если справки о скарлатине нет то она не имеет право на карантин! Максимум на ушко шепнуть родителям. Девочки сейчас все учителя-Воспитателя под таким прессом бумажек, законов, шаг влево- увольняют . Очень сложная система, понять только изнутри можно. Не судите со стороны. Думаю Оля адекватный воспитатель. Вы может плохих не видели реальных пофигистов, засранок, нервных, грубых.
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
НикОлька
« Ответ #899 : 31 Октября , 2015, 13:14:37 »
Кенгуру , спасибо, Оля) вот что касается данного случая что болеет якобы брат ребенка посещающего мою группу, я бы шептать не стала. И вообще шептать можно единицам, большая масса скажит, что я хочу сделать детей в группе поменьше вот и распуская слухи. Нафига оно мне.