Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!
Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #885 : 31 Октября , 2015, 09:55:38 »

ulya1313, у нас дома всё чётко, только на горшок!!!, все дела туда делает, а вот в садике ни как ((((((( пока ходим в памперсе.
думаю когда полностью адаптируемся (только при расставании плачет) попросить что бы нам разрешили свой горшок принести.
Сообщить модератору   Записан

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #886 : 31 Октября , 2015, 10:02:34 »

И все же почему то в одном садике даже с минимальными соплями ребёнка не пустят (Марина например писала про это в самом начале темы), а в другом ещё и лекарство в мешочке возьмут, поить ребёнка пока мама на работе. Вот от кого это зависит? Я считаю от воспитателей в первую очередь, а потом медик и заведующая. Когда Андрей начал ходить в дс ( мы в ЖД ходили), так вот там воспитатели получали премию за посещаемость и поэтому блюдили, что бы дети здоровые приходили, мы обязательно мерили темпу каждое утро в группе. Потом когда в 4 года сменили садик и пошли в обычный, то даже градусников не было. Хотя мне нравились наши воспитатели. Сейчас же видимо удобно воспитателям, при списочных 30-32, что бы ходила половина и не заботятся о здоровье и безопасности детей.
С Олей всех обязали принести градусники, принесли, стоят. Для отчётности.
мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #887 : 31 Октября , 2015, 10:40:20 »

Ситуация конечно не приятная, и каждый по своему прав. Родители (хотя не все) стараются защитить своего ре от заразы и поэтому я понимаю Лену. Но в то же время вы зря на бросились на Олю, а вы были на месте воспитателя? Вот когда побудите тогда и будит разговор на равных. По ту сторону совсем другая кухня и Оля ее тоже узнала только когда пошла работать воспитателем и она по своему права.
Правда жизни такова что в нашем государстве ответственность за воспитание и здоровье детей несут только родители. Согласна, что и врачи и воспитатели бывают разные и все мы стараемся для своих детей выбирать хороших, но все равно вся ответственность на нас. И если мы идем в садик, тут надо быть готовыми ко всему.
Возьмем справку о неконтакте, по мне чушь полная, ну уходит ре вечером из сада, утром приходит и никто не знает с кем он контактировал за это время, а выходные, тут вообще можно легко чего то подцепить и в пн это еще не проявиться, а ре заразен... И что мы все равно рискуем идя в садик и как бы это грустно не звучало от этого никуда не уйти, только дома сидеть.

Давайте девочки не ссориться, а лучше встретимся, что то сто лет не виделись)))

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #888 : 31 Октября , 2015, 10:46:25 »

А я переживаю за своего карапуза. Мы же первый день отлично пошли, на второй день у нас был праздник осени я Рому раздела он убежал в группу, я пошла Нику поцеловала и вернулась, смотрю он играет, всех родителей отправили в музыкальный зал. А пока детей собирали они там все разревелись и Рома видать напугался этого что ли (зачем я только ушла) весь утренник у меня на коленях всхлипывая просидел. Чт и пт мы ходили со слезами, забирала вид такой брошенный и несчастный, сидит один на лавочке((( Как мне теперь дете на садик на строить? Он так туда хотел...

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 31 Октября , 2015, 11:00:41 »

Наилюша, я тоже согласна с тем, что наши дети нужны только нам и так было всегда и это нормально.

Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #890 : 31 Октября , 2015, 11:04:53 »

мур-мур,мы неделю отходили с удовольствием, как на сон оставила, так начал плакать(((И дома говорит в садик хочу, но с мамой))))Отвожу не плачет, а в течении дня вспомнит-плакать начинает, говорит воспитателям к мама хочу((

Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #891 : 31 Октября , 2015, 11:06:50 »

У нас в садике очень строго, каждый день все меряют температуру, и медик с утра по группам ходит.

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #892 : 31 Октября , 2015, 11:23:55 »

Evgesha24, У меня со старшей было такое в садике . за 4 года ребенок болел от силы раз в год.  Хотя ходили до этого год в ясли там по три дня и с высокой температурой. Это были 4 ясли. пару раз наблюдала когда ребенка приводила позже  , то зимой окна были всегда на распашку, а детки на полу. 

Маришшка
долгожитель

Награды
« Ответ #893 : 31 Октября , 2015, 11:28:59 »

zoltrix,Юля, а у нас зависит премия от посещаемости- нам на собрании это говорили.

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #894 : 31 Октября , 2015, 11:33:44 »

ulya1313, про горшок
Откат в развитии бывает у совершенно здоровых детей: после болезни, прививки, стресса, или, например, перед качественно новым скачком в развитии (например, ребенок мог активно лепетать , а потом резко замолчать и начать учиться ползать)
Ты меня, извини за смешной совет - надо радоваться. Каждый раз когда ребёнок пописал - покакал. Не особо важно куда. Если в горшок - преувеличенно радоваться.
И не накладывать опыт первого ребёнка на второго.
Если ругать, демонстрировать раздражение -закрепится страх перед самим процессом дефикации/мочеиспускания.

Ребёнок думает так: мама ругается, потому что я какаю/писаю
Он не думает: мама ругается, потому что я какаю/писаю не туда

И начнёт только лучше прятаться)

И в помощь игры с пачкающими мишками, куклами, которых вы вместе хвалите и прочее.
Туалетная тема должна быть позитивной для ребёнка.
Ну а маме.. Придётся потерпеть ))
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2015, 11:44:23 от мама Вера » Сообщить модератору   Записан

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #895 : 31 Октября , 2015, 11:39:27 »

Когда ребёнок какает это прекрасно ) мой любимый анекдот на эту тему

Сын-одессит едет в командировку через Одессу,дал папе телеграмму,что он будет проездом в Одессе,чтобы папа пришел на вокзал,поезд стоит в Одессе 10 минут.
Он едет в поезде и мысленно думает:"Божешь мой,шо я скажу папе за 10 минут,божешь мой, шо я скажу за 10 минут?"
Тут объявляют ,что поезд опаздывает и будет стоять в Одессе пять минут.
"Божешь мой,шо я скажу папе за 5 минут,божешь мой, шо я скажу за 5 минут?"
Тут объявляют ,что по техническим причинам поезд в Одессе стоять не будет ,только лишь замедлит ход.
"Божешь мой,шо я скажу папе ?!"
Тут поезд подьезжает ....Одесса,перрон.На перроне стоит папа с цветами.
Сын высовывается из окна и кричит:
-Папа,здравствуй,ты какаешь?
-Да,какаю.
В вагоне все переглянулись.Что это за вопрос "...папа,ты какаешь?Это же некультурно..."
-Я вам вот,что скажу...Это мэжду нами я все понял:если папа какает ,значит ен кушает,Если ен кушает ,значит есть таки на что кушать,а если есть таки на что кушать,так ен таки неплохо работает!

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #896 : 31 Октября , 2015, 11:40:48 »

У меня вчера Женя в МФЦ на труда обкакался. Ну бывает.
Первое, что я ему сказала: Молодец, пошли мыть попу.
Хотя, конечно, счастлива не была

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #897 : 31 Октября , 2015, 11:41:30 »

мур-мур, когда, где?

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #898 : 31 Октября , 2015, 12:19:41 »

Лена, ну ты кипишишь и переживаешь! Все ты правильно сделала. Наши дети в наших руках. Но на 100% не убережешь ребенка, тем более в садике.

Насчет воспитателей, вот вы накинулись на Олю! Я считаю она права и если справки о скарлатине нет то она не имеет право на карантин! Максимум на ушко шепнуть родителям. Девочки сейчас все учителя-Воспитателя под таким прессом бумажек, законов, шаг влево- увольняют . Очень сложная система, понять только изнутри можно. Не судите со стороны. Думаю Оля адекватный воспитатель. Вы может плохих не видели реальных пофигистов, засранок, нервных, грубых.

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #899 : 31 Октября , 2015, 13:14:37 »

Кенгуру, спасибо, Оля) вот что касается данного случая что болеет якобы брат ребенка посещающего мою группу, я бы шептать не стала. И вообще шептать можно единицам, большая масса скажит, что я хочу сделать детей в группе поменьше вот и распуская слухи. Нафига оно мне.

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:24:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее