Belk@
« Ответ #1125 : 11 Ноября , 2015, 21:51:15 »
Bronze , у Вики добровольные добровольные, но я исправно плачу, даже если задерживаюС У Сони сразу предупредили, 600 и точка. Регулярно за это гоняют. Я тоже естественно плачу
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1126 : 11 Ноября , 2015, 21:52:22 »
Про коньки мое ихмо, еще рано. Толку никакого, что коньки, что танцы, выкачка денег из родителей, и лишняя зараза ребенку. После 5 лет дело пойдет нааамного быстрее и с меньшими финансовыми и моральными затратами. Поставить можно кого угодно и куда угодно. Толку только будет маловато...
Jenechka77
« Ответ #1127 : 11 Ноября , 2015, 21:59:51 »
У нас тоже добровольные 300,но что меня удивило,что не было вступительного взноса.Причем в первый садик,который нам дали:сразу дали пустую квитанцию и завед.сказала от 3000-5000,а в садик который нас перевели ничего об этом не сказали,причем я даже спросила про это!но в группу мы сдавали 3000 (это уже на замену окон и прочие нужды группы)
Катико
« Ответ #1128 : 11 Ноября , 2015, 22:03:42 »
У нас добровольные 300 р. Но не знаю обязательные или нет и что будет если не заплатить. Всегда все вместе платим.Evgesha24 ,я думала даже дороже. Это еще терпимо. Еще больше хочу теперь ее на коньки поставить )))
Angelina
« Ответ #1129 : 11 Ноября , 2015, 22:50:51 »
У нас вчера первое собрание было в садике. Т.к. взнос был 10 тыс, у меня муж лампы в актовом делал вместо суммы. На группу ничего не просили. Даже списка никакого нет. Артёму всегда выдавали список из канц. товаров, т.бумаги и т.д. Попросили только за год 800 руб. сдать. Ну и как везде 1700 за питание и 300 добровольное. Завед. говорила, что оно не обязательное, но очень просила. Т.к. эти деньги идут на бытов. химию , канц. товары и т.д. А вообще я так довольна садиком. Даже не думала, что бывают такие впечатления. Я уже люблю наших воспитателей, какие они классные. Настя плачет ещё, но она даже с мужем не остаётся теперь. А какая у нас супер няня. Она мне всегда рассказывает про Настю. Подарила ей пони маленькую ,чтобы та не плакала. Говорит, стул ставит рядом, и Настя наблюдает за ней. Сейчас дочка сама его тащит:) Как жалко ,что они до мая. Буду надеяться, что везде у нас такие чудо-воспитатели. У нас кстати в группе много деток сотрудниц (или внуков, внучек). Они-то знали, куда своё чадо отдают:) Мы уже до 4:) Я дольше пока и не собираюсь оставлять. Поужинали и хватит:)
maysysl
« Ответ #1130 : 11 Ноября , 2015, 23:53:15 »
Jane454 , как папа умудрился!??? Скорей ему прийти в форму! Пусть Димочка орошо перенесёт прививку. Превинар это от пневмококка? А мы хотели пневмо23 ставить. Это разные вещи?
Рыжуша
« Ответ #1131 : 12 Ноября , 2015, 07:05:21 »
Рыжуша , лекарства??
не могу точно сказать на какие ))) но на что-то брали же ))).
Это перечень всего было за прошлый год.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Belk@
« Ответ #1132 : 12 Ноября , 2015, 08:02:04 »
maysysl , превенар ставится до 5 лет, потом пневмо 23. Но т к превенар импортная дорогая прививка, в некоторых пк говорят, что можно и пневмо23 поставить вместо нее. Мы умудрились бесплатно превенар поставить а августе
Jenechka77
« Ответ #1133 : 12 Ноября , 2015, 08:33:18 »
Angelina ,здорово!!!очень рада за вас!!!!!!!!у нас пока смешанные чувства,ходили 2 дня с 9 до 11 вобще отлично,потом нас поставили на питание с 8 до 12,в понед.сходили отлично,кушали с удовольствием садиковскуюеду,с воспитателем обнималась даже когда уходили!!!!а вот уже во вторник ребенок ушла в отличном настроении с утра и первый раз плакала,когда я ее забирала в 12 и так сильно,что моя психика пошатнулась!во вторник сама прорыдала полдня(втихаря от ребенка нет-нет да всплакну),майя еще не переставая говорила,что не хочет в садик и обнималась со мной!в среду с утра тоже плакала,но не сильно.Я уже пью тенотен и глаз дергается! Сегодня та же история,с утра плачет,но уже посильнее чем вчера!началось все еще дома!пришлось воспитателю брать ее на ручки и уносить на муз.занятие. Вобщем,переживаю за свою крошку....(у нее был прекрасный настрой на садик,уже полгода остается у бабушек каждую нед на сутки!вроде привыкшая,а тут на тебе как мы с мамой расставаться не хотим!
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2015, 08:38:18 от Jenechka77 »
Сообщить модератору
tori88
« Ответ #1134 : 12 Ноября , 2015, 08:37:43 »
У нас добровольные это добровольные. 200 р. Я не плачу. Концелярию, химию что нужно покупать договорились родителями.Даже сами воспитатели говорят лучше в группу детям что нибудь купить и принести. Да и у нас такая мамочка в родительском комитете, попробовал бы кто обязать их платить))) она с сыном в комитете этого садике была, и щас с дочкой. Знакомые в администрации. Оч кипишная дама во всех смыслах)))) Фонд группы мы сдали по 1000 и у нас купили мебель игровую. Уголок медика, мастерскую, какой то стол развивающий большой привезти должны. И ещё какой то типо шкафчике длинный. В общем за все сразу отчитываются. И на собрании решили. На нг подарки по 300, на др и праздники воспиткам и нянечкам по 600 на год сразу, по 200 детям на др. А первоначала 5000 была. Но муж им решотки с 38 окон снял вместо денег. Меня пока все устраивает. У Миши уже фотка висит на шкафчике с именами мамы и папы в углу)) мы ничего не платили за это. И так фотку нам уже сделали красивую)))
Рыжуша
« Ответ #1135 : 12 Ноября , 2015, 08:37:52 »
Jenechka77 , Женечка - это только начало ))))))))). Устаканится всё, не переживай. Потом другие переживания начнутся ))). п.с. а по сути - так жаааааааааалко таких крошек, просто сил нет!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Jenechka77
« Ответ #1136 : 12 Ноября , 2015, 08:50:25 »
Рыжуша ,ну мы уже видимо крошками не считаемся(ходим то в группу 3-4 года),а мне так хочется,чтоб моего ребенка жалели,когда она плачет!мне кажется в яслях так сюсюкаются с детьми!но я сама выбрала эту группу,так как мне предлагали пойти в разновозрастную от 1,5 до 3 лет,а мы уж с совсем ляльками не захотели ходить!в нашей нынешней группе уже даже нет цепной реакции,,когда один плачет и начинают другие(я вот шестой день привожу ее и вижу,что многие очень самостоятельные)
tori88
« Ответ #1137 : 12 Ноября , 2015, 08:54:17 »
Jenechka77 ,Женечка, ты так не переживай)) Майя чувствует твоё настроение беспокойное и сама хнычет))) У меня Мишка тоже плакал, 3-4 день. И пн второй недели, но там его бабушка повела, разнервничалась))) 2 недельку ходил с неохотой по дороге. Щас бегом бежит. 4 недели почти отходили. Но я себя заранее настроила, отдала и пошла. И без вариантов. И у папы тот же настрой. Поэтому когда он повёл его первый раз, вообще не пищал. Переоделся и побежал. А вот домой мы ходим уже с нытьем))) спит плохо, устаёт)))) удачи вам))))
Evgesha24
« Ответ #1138 : 12 Ноября , 2015, 09:00:40 »
maysysl ,в пневмо23 больше штампов ставится после 5 лет, переносится тяжелее. Я и старшему поставили превинар в 6 лет, нам так посоветовал педиатр наш, сказала по показаниям можно и в 6 лет.
Jenechka77
« Ответ #1139 : 12 Ноября , 2015, 11:06:53 »
Рыжуша ,tori88 ,буду привыкать!спасибо,девочки! Читаю статьи на эту тему)))
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2015, 11:21:05 от Jenechka77 »
Сообщить модератору