Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1125 : 11 Ноября , 2015, 21:51:15 »

Bronze, у Вики добровольные добровольные, но я исправно плачу, даже если задерживаюС
У Сони сразу предупредили, 600 и точка. Регулярно за это гоняют. Я тоже естественно плачу
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1126 : 11 Ноября , 2015, 21:52:22 »

Про коньки мое ихмо, еще рано. Толку никакого, что коньки, что танцы, выкачка денег из родителей, и лишняя зараза ребенку. После 5 лет дело пойдет нааамного быстрее и с меньшими финансовыми и моральными затратами.
Поставить можно кого угодно и куда угодно. Толку только будет маловато...
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2015, 21:57:20 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #1127 : 11 Ноября , 2015, 21:59:51 »

У нас тоже добровольные 300,но что меня удивило,что не было вступительного взноса.Причем в первый садик,который нам дали:сразу дали пустую квитанцию и завед.сказала от 3000-5000,а в садик который нас перевели ничего об этом не сказали,причем я даже спросила про это!но в группу мы сдавали 3000 (это уже на замену окон и прочие нужды группы)

Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #1128 : 11 Ноября , 2015, 22:03:42 »

У нас добровольные 300 р. Но не знаю обязательные или нет и что будет если не заплатить. Всегда все вместе платим.
Evgesha24,я думала даже дороже. Это еще терпимо. Еще больше хочу теперь ее на коньки поставить )))

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1129 : 11 Ноября , 2015, 22:50:51 »

У нас вчера первое собрание было в садике. Т.к. взнос был 10 тыс, у меня муж лампы в актовом делал вместо суммы. На группу ничего не просили. Даже списка никакого нет. Артёму всегда выдавали список из канц. товаров, т.бумаги и т.д. Попросили только за год 800 руб. сдать.
Ну и как везде 1700 за питание и 300 добровольное. Завед. говорила, что оно не обязательное, но очень просила. Т.к. эти деньги идут на бытов. химию , канц. товары и т.д.
А вообще я так довольна садиком. Даже не думала, что бывают такие впечатления.
Я уже люблю наших воспитателей, какие они классные. Настя плачет ещё, но она даже с мужем не остаётся теперь.
А какая у нас супер няня. Она мне всегда рассказывает про Настю. Подарила ей пони маленькую ,чтобы та не плакала. Говорит, стул ставит рядом, и Настя наблюдает за ней. Сейчас дочка сама его тащит:)
Как жалко ,что они до мая. Буду надеяться, что везде у нас такие чудо-воспитатели.
У нас кстати в группе много деток сотрудниц (или внуков, внучек). Они-то знали, куда своё чадо отдают:)
Мы уже до 4:) Я дольше пока и не собираюсь оставлять. Поужинали и хватит:)

maysysl
долгожитель

Награды
« Ответ #1130 : 11 Ноября , 2015, 23:53:15 »

Jane454, как папа умудрился!??? Скорей ему прийти в форму!
Пусть Димочка орошо перенесёт прививку. Превинар это от пневмококка? А мы хотели пневмо23 ставить. Это разные вещи?
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1131 : 12 Ноября , 2015, 07:05:21 »

Рыжуша, лекарства??
не могу точно сказать на какие ))) но на что-то брали же ))).
Это перечень всего было за прошлый год.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1132 : 12 Ноября , 2015, 08:02:04 »

maysysl, превенар ставится до 5 лет, потом пневмо 23. Но т к превенар импортная дорогая прививка, в некоторых пк говорят, что можно и пневмо23 поставить вместо нее.
Мы умудрились бесплатно превенар поставить а августе

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #1133 : 12 Ноября , 2015, 08:33:18 »

Angelina,здорово!!!очень рада за вас!!!!!!!!у нас пока смешанные чувства,ходили 2 дня с 9 до 11 вобще отлично,потом нас поставили на питание с 8 до 12,в понед.сходили отлично,кушали с удовольствием садиковскуюеду,с воспитателем обнималась даже когда уходили!!!!а вот уже во вторник ребенок ушла в отличном настроении с утра и первый раз плакала,когда я ее забирала в 12 и так сильно,что моя психика пошатнулась!во вторник сама прорыдала полдня(втихаря от ребенка нет-нет да всплакну),майя еще  не переставая говорила,что не хочет в садик и обнималась со мной!в среду с утра тоже плакала,но не сильно.Я уже пью тенотен и глаз дергается!
Сегодня та же история,с утра плачет,но уже посильнее чем вчера!началось все еще дома!пришлось воспитателю брать ее на ручки и уносить на муз.занятие.
Вобщем,переживаю за свою крошку....(у нее был прекрасный настрой на садик,уже полгода остается у бабушек каждую нед на сутки!вроде привыкшая,а тут на тебе как мы с мамой расставаться не хотим!
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2015, 08:38:18 от Jenechka77 » Сообщить модератору   Записан

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1134 : 12 Ноября , 2015, 08:37:43 »

У нас добровольные это добровольные. 200 р. Я не плачу. Концелярию, химию что нужно покупать договорились родителями.Даже сами воспитатели говорят лучше в группу детям что нибудь купить и принести. Да и у нас такая мамочка в родительском комитете, попробовал бы кто обязать их платить))) она с сыном в комитете этого садике была, и щас с дочкой. Знакомые в администрации. Оч кипишная дама во всех смыслах))))  
Фонд группы мы сдали по 1000 и у нас купили мебель игровую. Уголок медика, мастерскую, какой то стол развивающий большой привезти должны. И ещё какой то типо шкафчике длинный. В общем за все сразу отчитываются.  И на собрании решили. На нг подарки по 300, на др и праздники воспиткам и нянечкам по 600 на год сразу, по 200 детям на др.  
А первоначала 5000 была. Но муж им решотки с 38 окон снял вместо денег.  Меня пока все устраивает. У Миши уже фотка висит на шкафчике с именами мамы и папы в углу)) мы ничего не платили за это. И так фотку нам уже сделали красивую)))

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1135 : 12 Ноября , 2015, 08:37:52 »

Jenechka77, Женечка - это только начало ))))))))).
Устаканится всё, не переживай. Потом другие переживания начнутся ))).

п.с. а по сути - так жаааааааааалко таких крошек, просто сил нет!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #1136 : 12 Ноября , 2015, 08:50:25 »

Рыжуша,ну мы уже видимо крошками не считаемся(ходим то в группу 3-4 года),а мне так хочется,чтоб моего ребенка жалели,когда она плачет!мне кажется в яслях так сюсюкаются с детьми!но я сама выбрала эту группу,так как мне предлагали пойти в разновозрастную от 1,5 до 3 лет,а мы уж с совсем ляльками не захотели ходить!в нашей нынешней группе уже даже нет цепной реакции,,когда один плачет и начинают другие(я вот шестой день привожу ее и вижу,что многие очень самостоятельные)

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1137 : 12 Ноября , 2015, 08:54:17 »

Jenechka77,Женечка, ты так не переживай)) Майя чувствует твоё настроение беспокойное и сама хнычет)))
У меня Мишка тоже плакал, 3-4 день. И пн второй недели, но там его бабушка повела, разнервничалась))) 2  недельку ходил с неохотой по дороге. Щас бегом бежит. 4 недели почти отходили. Но я себя заранее настроила, отдала и пошла. И без вариантов. И у папы тот же настрой. Поэтому когда он повёл его первый раз, вообще не пищал. Переоделся и побежал. А вот домой мы ходим уже с нытьем)))  спит плохо, устаёт))))  удачи вам))))

Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #1138 : 12 Ноября , 2015, 09:00:40 »

maysysl,в пневмо23 больше штампов ставится после 5 лет, переносится тяжелее. Я и старшему поставили превинар в 6 лет, нам так посоветовал педиатр наш, сказала по показаниям можно и в 6 лет.

Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #1139 : 12 Ноября , 2015, 11:06:53 »

Рыжуша,tori88,буду привыкать!спасибо,девочки!
Читаю статьи на эту тему)))
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2015, 11:21:05 от Jenechka77 » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 09:45:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее