|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1305 : 20 Ноября , 2015, 00:58:02 » |
|
Сейчас вспоминаю, что во "вдохновении" меня предупреждали о проблемах с речью. Но я никак не могла подумать, что такой ужас будет((( Еще надо шею проверить у Кинзерского (не понравилась наша шея неврологу). Обидно, ведь я после рождения специально ходила и проверяла ШОП, но видимо, надо было сразу в кинзерского идти, а я пошла в обычную поликлинику
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1306 : 20 Ноября , 2015, 06:38:24 » |
|
ulya1313, терпения тебе, главное не опускать руки и все получится! У наших друзей ребёнок с алалией. Они с трёх лет ходили в спец садик, там логопед занимался с ними плюс отдельно по выходным к логопеду ездили. В школу он пошёл как все в 7 лет. Тк реб говорит уже они логопеда забросили, но зимой стало понятно, что логопед им нужен, тк ребёнку тяжело даются многие вещи школьной программы, он их от учителя плохо воспринимает ( не знаю как, но вроде там идёт у него замена одних звуков другими), в общем они возобновили 2 раза в над логопеда. Помимо этого ребёнок занимается лего,шахматы может это тоже что то ему даёт. Они сейчас во 2 классе. Тяжело говорит, но возможно.
|
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1307 : 20 Ноября , 2015, 08:51:44 » |
|
ulya1313, А он вообще у тебя не говорит? Мой полностью предложение на нормальном языке не говорит. Отдельные слова какие уже научился, говорить вставляет в свою речь. И все. Но не мычит.
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1308 : 20 Ноября , 2015, 09:01:31 » |
|
ulya1313, А он вообще у тебя не говорит? Мой полностью предложение на нормальном языке не говорит. Отдельные слова какие уже научился, говорить вставляет в свою речь. И все. Но не мычит.
у нас словарь из 10-15 простейших слов (мама, папа, дядя, ням-ням и т.п.) Предложения из 2-х слов, глаголов нет.
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1309 : 20 Ноября , 2015, 09:02:46 » |
|
ulya1313, терпения тебе, главное не опускать руки и все получится! У наших друзей ребёнок с алалией. Они с трёх лет ходили в спец садик, там логопед занимался с ними плюс отдельно по выходным к логопеду ездили. В школу он пошёл как все в 7 лет. Тк реб говорит уже они логопеда забросили, но зимой стало понятно, что логопед им нужен, тк ребёнку тяжело даются многие вещи школьной программы, он их от учителя плохо воспринимает ( не знаю как, но вроде там идёт у него замена одних звуков другими), в общем они возобновили 2 раза в над логопеда. Помимо этого ребёнок занимается лего,шахматы может это тоже что то ему даёт. Они сейчас во 2 классе. Тяжело говорит, но возможно.
фонематический слух нарушен
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1310 : 20 Ноября , 2015, 09:08:54 » |
|
ulya1313, да именно, если бы я не знала, что у ребёнка проблемы с речью, я бы не отличила его от обычного ребёнка. Но они с 3 лет занимаются с логопедами. Сейчас я так поняла у них логопед ещё и уч нас классов, тк они с ним разбирают пройденный материал в школе.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1311 : 20 Ноября , 2015, 09:14:09 » |
|
Оле вчера дали стих уч к НГ: Встали девочки в кружок. Встали и примолкли. Дед Мороз огни зажёг На высокой ёлке. На верху звезда, Бусы в два ряда. Пусть не гаснет ёлка, Пусть горит всегда!
Я когда увидела, вздохнула так громко: ого! Это я к тому, что Оля рассказывает стихи, много запоминает, но в основном то, что ей самой нравится, а тут большой стих, да ещё рифма такая на мой згляд .... Вот до слов: на верху звезда... Вроде хорошо так складно, потом по сложнее. Ладно попробуем выучить. А многие родители были возмущены, что их детям дали маленькие стихи по 4 строчки. А мы бы для первого утренника и 4 были рады, проще выучить.
|
|
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #1312 : 20 Ноября , 2015, 09:52:07 » |
|
zoltrix,Юля, а у вас точно группа 2-3? У нас и про утренник молчат и тем более про стихи для него! Хотя у меня Карина думаю 4 строчки бы выучила, она дома ходит стизи короткие рассказывает и песенки поет. А у нас молчат в садике((так жалко!
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1313 : 20 Ноября , 2015, 09:53:26 » |
|
Наилюша,да точно 2-3 года. Но я так поняла, нас не пустят на утренник. И ДМ наверно не будет. Собрание будет через нед, там скажут что и как
|
|
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1314 : 20 Ноября , 2015, 09:56:56 » |
|
ulya1313, терпения тебе!!! И денег побольше! Главное, чтобы Ромашка заболтал!
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1315 : 20 Ноября , 2015, 10:07:26 » |
|
Наилюша, нам тоже стихи дают, как говорящим, таких у нас мало. На праздник осени учили. Сейчас еще не дали, мы еще не вышли с отпуска :) В понедельник думаю выдадут
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1316 : 20 Ноября , 2015, 10:10:44 » |
|
а нам не дали )) хотя мне бы хотелось. только строчки 4, не больше. такой стих, как у Юли, мне кажется слишком уж длинный и не совсем складный для малышей.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1317 : 20 Ноября , 2015, 10:35:02 » |
|
а нам не дали )) хотя мне бы хотелось. только строчки 4, не больше. такой стих, как у Юли, мне кажется слишком уж длинный и не совсем складный для малышей.
вот мне тоже так показалось,видимо думают, что мы справимся. А другие родители в обиде, что им дали по 4 стр. По мне его можно было бы разделить на 2 разных стиха, или дать только первые 4 стр, они складные
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1318 : 20 Ноября , 2015, 10:56:44 » |
|
ulya1313, терпения тебе!!! И денег побольше! Главное, чтобы Ромашка заболтал!
спасибо!!
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1319 : 20 Ноября , 2015, 12:27:06 » |
|
Наилюша, ух ты какие новости)))) поздравляю с чудо горошинкой)))) лёгкой беременности))) и крепкого вам здоровья)))
|
|
|
|
|