Schance
« Ответ #240 : 26 Августа , 2015, 12:25:17 »
Айринис , хитренькая мама. А мы и Р не говорим и слоги вообще не понимает. В сентября к логопеду будем ходить и в развивашку, да и мне надо за него взяться плотненько.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #241 : 26 Августа , 2015, 12:30:13 »
*СКАРЛЕТТ* , и Дима - тихушник.
ага вчера Юлиане с таким тоном заявил ЧЁ встала? когда она перед ним остановилась, мы все чуть не упали :2funny:
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #242 : 26 Августа , 2015, 12:31:35 »
Мы так до сих пор и не сходили ни разу в ЧГ((( надо уже как то собраться, а то отстали от всех
Nataliya74
« Ответ #243 : 26 Августа , 2015, 12:41:56 »
всем привет. мои сегодня наказаны за вчерашнее ночное шоу. Никуда не пошли: ни на лего , ни в гости. Специально будить не стала, что бы уроком было, как меня не слушать и беситься по ночам)) Кристя только сползла с кровати
хвоя
« Ответ #244 : 26 Августа , 2015, 12:45:52 »
perchik82 ,Даш, тебя эта тема очень волнует,да?
Есть такое, да)
Даш, ну ты чего?
Не хочешь крестить - не крестите, ты почему так переживаешь-то по этому поводу? Просто потому что модно стало крестить и все вокруг про это говорят? Или что?
Я считаю, что человек сам должен чувствовать внутри желание или даже потребность, но вот я на себя взяла ответственность за своего ребенка, потому что чувствовала, что это нужно как минимум для моей уверенности в ее защите, причем у нас Илья не особо верующий, но и он чувствовал, что надо. И для нас обряд крещения совсем не равнозначен тому ,что мы стали воцерквовленными, это в первую очередь для нас самих, для нашей веры, а не для попов и батюшек. И я верю, что высшая сила есть, не обязательно быть прихожанином церкви и т.д. и т.п.
Скажет ли нам спасибо ребенок? Не известно))) Но ведь так же есть риск, что она примет веру сознательно, а потом разочаруется (вот как ты - а мне кажется, что ты сама именно разочарована в церкви), а может замуж выйдет или иммигрирует и откроет для себя другую религию? Кто знает что будет с ней в 10, 20, 40 лет?)))
Мое мнение вера и церковь не одно и то же, хотя есть места, которые люблю и там я верю в церковь как в святое место (говорю сейчас про маленькую церковь возле Верхотурья, это просто пример мой личный).
Даш, ну главное не загоняйся и слушай себя - не хочешь этого, не делай!!!!
Я сама в 17 лет крестилась и ни разу не пожалела, церковь моя была тогда подвальной комнаткой, а теперь в ней же крестила ребенка тем же батюшкой - ни секунды не жалею и на взгляды и мысли других людей мне наплевать.
Rieneke
« Ответ #245 : 26 Августа , 2015, 12:48:20 »
всем привет. мои сегодня наказаны за вчерашнее ночное шоу. Никуда не пошли: ни на лего , ни в гости. Специально будить не стала, что бы уроком было, как меня не слушать и беситься по ночам)) Кристя только сползла с кровати
и до скольки они скакали?
Nataliya74
« Ответ #246 : 26 Августа , 2015, 12:52:01 »
и до скольки они скакали?
до часу вроде, я сама уже отключалась на ходу
Schance
« Ответ #247 : 26 Августа , 2015, 12:59:33 »
Nataliya74 , ну даешь)))
Nataliya74
« Ответ #248 : 26 Августа , 2015, 13:06:00 »
Nataliya74 , ну даешь)))
самое противное, что я не вижу расстройства. не пошли ну и ладно. зато, говорит, за молоком сейчас в магазин сбегаю
хвоя
« Ответ #249 : 26 Августа , 2015, 13:12:53 »
Аришка как-то залезла с кресла на стенку и раздербанила аптечку, но вроде ничего не попробовала, таблетки там горькие валялись - их бы не стала есть, а другие были в упаковках
Schance
« Ответ #250 : 26 Августа , 2015, 13:14:24 »
Nataliya74 , ну даешь)))
самое противное, что я не вижу расстройства. не пошли ну и ладно. зато, говорит, за молоком сейчас в магазин сбегаю
Мы также его за плохое поведение в садике лишили тренировки на роликах (что он очень любит), а ему вообще пофиг. Обидно.
Rieneke
« Ответ #251 : 26 Августа , 2015, 13:15:10 »
Аришка как-то залезла с кресла на стенку и раздербанила аптечку, но вроде ничего не попробовала, таблетки там горькие валялись - их бы не стала есть, а другие были в упаковках
вы аккуратнее. Я все боюсь что выпьет бытовой химии какой нибудь. Уборщиц дома много,оставят еще что нибудь в открытом доступе. Уже скоро полки к потолку попрошу прибить или вообще в гараже буду хранить все. Аня стул везде подтягивает и лезет к шкафам верхним
Rieneke
« Ответ #252 : 26 Августа , 2015, 13:16:15 »
Nataliya74 , ну даешь)))
Мы также его за плохое поведение в садике лишили тренировки на роликах (что он очень любит), а ему вообще пофиг. Обидно.
зря. Потом он если не захочет куда то ходить ,будет специально плохо себя вести
Katyalis
« Ответ #253 : 26 Августа , 2015, 13:24:33 »
Девочки, инфо по крещению. Краем уха, опять таки, услышала, полезла в инет смотреть. Там длинно, но есть о чем подумать-пораскинуть мозгами.
Ирина Импреза, твое мнение интересно.
http://prav *du.ru/arhiv/Krestit_ili_ne_krestit.htm?page=6
Для меня эта тема крайне актуальна и при этом куча сомнений.
Не сочтите за агитатора или сеятеля сомнений.
Тоже почитала. Девочки и Даша особенно, не обижайся. Но в статьях от тебя очень мало полезной инфы и много псевдонаучного знания. Про крещение Руси вырезано такое количество народа не было. Там все было проще, но и борьба со старообрядцами шла. Примерно тоже самое можно раздуть про Петра и его бояр с бородами.
Лично мое отношение к религии. Это определенный путь познания мира. Даже сейчас есть 2 пути научный и религиозный. И, кстати, если слегка притянуть религию за уши, то все это сейчас доказывают физики только объясняют все это. Физикам верю, очень сильно.
Ну и по поводу крещения - если ребенку это нужно, то он сам должен выбрать веру и прийти к ней в сознательном возрасте.
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Rieneke
« Ответ #254 : 26 Августа , 2015, 13:29:20 »
Девочки, инфо по крещению. Краем уха, опять таки, услышала, полезла в инет смотреть. Там длинно, но есть о чем подумать-пораскинуть мозгами.
Ирина Импреза, твое мнение интересно.
http://prav *du.ru/arhiv/Krestit_ili_ne_krestit.htm?page=6
Для меня эта тема крайне актуальна и при этом куча сомнений.
Не сочтите за агитатора или сеятеля сомнений.
Тоже почитала. Девочки и Даша особенно, не обижайся. Но в статьях от тебя очень мало полезной инфы и много псевдонаучного знания. Про крещение Руси вырезано такое количество народа не было. Там все было проще, но и борьба со старообрядцами шла. Примерно тоже самое можно раздуть про Петра и его бояр с бородами.
Лично мое отношение к религии. Это определенный путь познания мира. Даже сейчас есть 2 пути научный и религиозный. И, кстати, если слегка притянуть религию за уши, то все это сейчас доказывают физики только объясняют все это. Физикам верю, очень сильно.
Ну и по поводу крещения - если ребенку это нужно, то он сам должен выбрать веру и прийти к ней в сознательном возрасте.
а чего обижаться,все верно написала.