natalya_fr87, если есть минутка, хотелось бы услышать рассказ о родах.
В общем существует мнение о том что пуповину нежелательно перерезать в течении какого то времени (пусть будет 40 мин), для того чтобы кровь из плаценты полностью перекачалась малышу, отсюда же мнение о том что пока пуповина пульсирует её нежелательно перерещать, что в общем-то одно и то же. Всё это закреплено на законодательном уровне и с какого-то там года 2010 или 2013 этот приказ есть во всех роддомах. Плюсом сюда же идет что помле рождения малыша его не отнимают от мамочки, не обтирают, не взвешивают, дают наобниматься, насосаться с маминой титей. И по длительности это от 40 мин до 2ч. Только после этого общения с мамой малыша забирают чтобы взвесить, в каком-то промежутке перерезают пуповину итп...
А почему я подняла эту тему, Дело в том, что не во всех роддомах это соблюдается, ввиду большого потока рожениц, чтобы поскорее закончить с очередной мамочкой итп.. Но теоретически если попросить оставить вам малыша , не перерезать сразу пуповину вам откпзать не должны. К сожалению не знаю как на практике. Поэтому советуют это обсудить с заведующей при подписании книжки.
Кто-нибудь вообще думал об этом? Для кого-то это важно? И как планируете поступить вы))
Про роды: схватки начались примерно после 12 ночи, всю ночь схватывало но несильно и разными промежутками от 5 до 20 мин, поэтому я не могла понять треники это или настоящие уже. Утром вроде пошли через 5 мин, не отпустила мужа на работу, собралась, дождались бабушку чтобы старшего оставить, сходила в душ и все прошло... Вся решимость ехать пропала, т.к боялась что положат и ещё неделю там пролежу, а старший маленький совсем, надолго не оставить. Муж в итоге уговорил и к часу дня приехали в роддом, там посмотрели сказали шейка хорошая, но я не в родах и можно домой ехать или остаться, ещё сделали ктг, пока лежала на ктг опять пошли схватки и я решила остаться на всякий случай)) пока оформили, уже было пол третьего, схватки шли через 5 минут. В палате лежать было тяжко поэтому пошла сходила на лекцию по грудному вскармливание, потом уже схватки пошли через 3 мин и лежать стало тяжко стала ходить по коридору, в пол 5 посмотрел врач сказал открытие идти в родзал, пока сделали клизму было уже 6 часов, посмотрели еще раз сказали открытие 7 пальцев и после ктг проколют пузырь, если не лопнет, поставили ктг, схватки были уже совсем болючие, приехал муж подержал за ручку пару схваток и тут пошли потуги. Он вышел крикнул врачам, на что они да ладно 15 минут назад смотрели же и воды не отошли и тут лопнул пузырь))) я крикнула мужу что отошли, прибежали врачи, сказали продышать пока стол собирают. Собрали стол и через 2 потуги родился сыночек. Положили на голый живот, накрыли одеялом. В это время родила послед, обмыли меня, перерезали пуповину, обтерли ребёнка, муж одел шапочку, носочки, запеленали, приложили к груди и оставили на 2 часа нас втроём, потом муж уехал, а нас перевезли в палату с сыночком. :рай: